РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Люсьен Фавр принес первый успех Боруссии
21.02.2011 08:36 | Опубликовал: groß-max
Просмотров: 2,262
| На главную

Занимающая последнее место в турнирной таблице чемпионата Германии мёнхенгладбахская “Боруссия” одержала на своём поле победу над “Шальке-04″. Игра завершилась со счётом 2:1.

На прошлой неделе руководство гладбахской Боруссии наконец-то пошло на радикальные меры. Нет, Михаэль Фронтцек сезон назад проделал с Боруссией неплохую работу, но терпеть последнее место в Бундеслиге в нынешнем сезоне руководству, конечно, надоело. Фронтцек был уволен, а на его место назначили экс-тренера Герты Люсьена Фавра, который привел берлинцев к самому большому успеху за последние годы – к четвертому месту в Бундеслиге. Шальке на неделе провел поединок Лиги Чемпионов против Валенсии. Исход данного противостояния был однозначно в пользу Шальке: Гельзенкирхен и играл лучше, и результата добился положительного.

После гола Клюге, который примерно с одиннадцати метров на второй минуте открыл счет, казалось, что хорошие выступление в Лиге Чемпионов мотивировало Кобальтовых, но…
Для Боруссии пропущенный мяч не стал никаким шоком, и уже через четыре минуты опаснейший удар Идриссу головой отбил Мануэль Нойер. Еще через некоторое время неплохую комбинацию разыграли Аранго и талантливейший Марко Ройс, но юный немец пульнул мимо ворот. Зато на двенадцатой минуте Ройс хорошим и мощным ударом метров с тринадцати сравнял счет.

Теперь в шоковой ситуации оказался Шальке. Причем этот шок привел к гораздо более серьезным проблемам: на 23-й минуте защитники Гельзенкирхена проспали Идриссу, который головой вывел Боруссию вперед.

Шальке в этом матче прямо сопутстовало невезение: еще и Метцельдер сломался, которого Магату пришлось заменить на Матипа на 32-й минуте. Матип в центре обороны – далеко не лучший вариант, из-за которого Шальке пришлось натерпеться во второй половине.

В атаке во втором тайме у Шальке снова особенно ничего не получалось, а вот у Боруссии были некоторые потрясающие моменты: Херрманн, к примеру, под конец не смог забить с пяти метров. Впрочем, и у Хунтелаара был убойный момент, но тот тоже не попал в ворота примерно с такого же расстояния.

Таким образом, Люсьен Фавр выиграл свой первый матч в новом качестве, подарив тем самым гладбахским болельщикам новую надежду. Ну а Шальке продолжает отдаляться от зоны еврокубков.

www.kicker.de

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам