РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 1/32 финала Кубка Германии
21.08.2012 16:30 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 996
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор наиболее интересных матчей 1/32 финала Кубка Германии.

«Обернойланд» – «Боруссия» Д – 0:3 (0:2)
Голы:
Ройс (10), Блащиковски (38), Перишич (68)

Действующий обладатель трофея начал защиту своего титула в выездном матче против представителя региональной лиги «Обернойланда». Преимущество «Боруссии» в классе и мастерстве было неоспоримым, и гости начали доказывать свое превосходство с самого начала поединка. Уже на 10-й минуте подопечные Юргена Клоппа вышли вперед. Левандовски получил мяч и сделал передачу на ход Ройсу, который на всех порах ворвался в штрафную, обыграл голкипера и поразил уже пустые ворота – 0:1. Хозяева пытались создавать остроту возле чужих ворот. Однажды Лаабсу удалось выйти на удобную позицию, однако футболист бременцев с ударом затянул и упустил свой момент. А вот «Боруссия» свои моменты реализовывала удачно. Ближе к концу первой половины «шмели» удвоили свое преимущество. Перишич отличным диагональным пасом нашел Пищека, а Лукаш, в свою очередь, выдал пас на Блащиковски, который с близкого расстояния поразил цель – 0:2. Все вопросы о победителе были сняты. Гости имели еще уйму моментов у ворот Мандича. Правда, и «Обернойланд» сумел пару раз добраться до штрафной площади соперника, но не более того. А в середине тайма подопечные Юргена Клоппа довели дело до разгрома. Перишич получил передачу от Блащиковски, ворвался в штрафную по левому краю и пробил над вратарем – 0:3. Дортмундская «Боруссия» начала защиту своего титула с уверенной победы.

«Фалькензее-Финкенкруг» – «Штутгарт» – 0:5 (0:2)
Голы:
Ибишевич (29), Харник (43,54), Торун (79), Окадзаки (87)

«Штутгарт» в преддверии своих еврокубковых баталий со столичным «Динамо» провел открытую тренировку в кубковом матче с любительским клубом «Фальнзее-Финкенкруг». «Швабы» завладели внушительным перевесом с первых минут. Гости еще в дебюте могли забить пару голов в ворота своего противника, но сначала Харник, а потом Ибишевич из убойных позиций били в самоотверженно игравших защитников хозяев. Однако любительскому клубу недолго удавалось сдерживать натиск «Штутгарта». На 29-й минуте подопечные Бруно Лаббадии открыли счет. Нидермайер откликнулся на подачу с углового и мощно пробил головой. Голкипер неловко отбил мяч прямо на Ибишевича, который с метра поразил верхний угол – 0:1. После этого «швабы» упустили еще кучу моментов и сумели удвоить свое преимущество лишь под самый занавес первой половины. Вратарь хозяев снова не лучшим образом парировал удар Ибишевича со «второго этажа», а на оказавшийся первым на добивании Харник поразил уже пустые ворота – 0:2. В дебюте второго тайма австрийский нападающий оформил дубль. Мартин головой замкнул навес с правого фланга – 0:3. Затем на 79-й минуте футболисты «Штутгарта» забили четвертый гол. Какау с левого фланга выполнил прострел в штрафную, где Торун здорово обыграл вратаря и закатил снаряд в пустые ворота – 0:4. Ну, а довершил разгром хозяев Окадзаки. Торун вышел на рандеву с вратарем, но бить сам не стал, а отпасовал правее на японца, который поразил уже пустые ворота – 0:5. Легкая прогулка для «Штутгарта».

«Алемания» – «Боруссия» М – 0:2 (0:0)
Голы:
Аранго (70), Нордвейт (90)

В Аахене выступающая в третьей лиге местная «Алемания» встречалась с «Боруссией» из Менхенгладбаха. Несмотря на то, что класс команд серьезно различается, тем не менее, матч легким для «жеребцов» ожидаемо не получился. Ведь это дерби, а в таких встречах бывает все что угодно. Игра проходила в жестком ключе. Футболисты играли друг против друга на грани фола. Территориальный перевес «Боруссии» сомнений не вызывал, однако менхенгладбахцы свои моменты реализовать не могли. В Аахене была очень жаркая погода. Поэтому у кромки поля стояли ведра с водой, чтобы игроки могли перевести дух. После перерыва острые моменты стали возникать и у ворот тер Штегена. Форварды «Алемании» несколько раз выходили на удобные позиции, но их удары с близкого расстояния всякий раз летели мимо цели. «Боруссия», конечно, была ближе к голу. Несколько убойных моментов запорол Де Камарго, а однажды после удара Аранго со штрафного ворота хозяев спасла штанга. И все-таки на 70-й минуте «жеребцы» вышли вперед. Аранго сыграл в стенку с Де Йонгом, ворвался в штрафную и в ближнем бою уверенно переиграл Крумпена – 0:1. Хозяева бросились отыгрываться. Они пытались устроить штурм ворот противника, однако вместо этого аахенцы проспали молниеносную контратаку противника, которая оказалась голевой. Аранго подхватил мяч, но скорости рванул по бровке и вывел Нордвейта на рандеву с вратарем. Ховард с близился с голкипером и послал снаряд в цель, установив окончательный счет – 0:2. Менхенгладбахская «Боруссия» идет дальше.

«Арминия» – «Падерборн» – 3:1 (0:1)
Голы:
Шуц (55), Шенфельд (86), Хубенер (90 пен.) – Меха (35)

Еще одно региональное дерби прошло в Билефельде, где «Арминия» принимала «Падерборн». В этой игре случилась одна из многочисленных сенсаций 1/32 финала. Представитель третьей лиги сумел обыграть клуб второй Бундеслиги. Хотя начиналось все довольно предсказуемо. В первом тайме более старший по рангу открыл счет. Цели достиг дальний выстрел Мехи – 0:1. Однако во втором тайме соотношение сил на поле поменялось кардинально. Шенфельду сначала не удалось поразить уже пустые ворота, однако Шуц подстраховал своего партнера и протолкнул снаряд в сетку – 1:1. Казалось, дополнительного времени не избежать, однако у футболистов «Арминии» были иные планы на сей счет. На 86-й минуте клуб из Билефельда вышел вперед. Шенфельд здорово сыграл на опережении, замкнув прострел партнера с правого края – 2:1. Ну, а уже на 90-й минуте хозяева окончательно похоронили надежды «Падерборна» на спасение. В ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Хубенер – 3:1. «Арминия» идет дальше.

«Хемницер» – «Динамо» Дрезден – 0:3 (0:2)
Голы:
Кох (32), Поте (42), Бюхнер (80, автогол)

Еще одно региональное дерби прошло в Хемнице, где представитель третьей лиги «Хемницер» встречался дрезденским «Динамо». Еще до перерыва гости практически сняли все вопросы относительно своей победы. На 32-й минуте удачный розыгрыш углового привел к голу Коха, а уже под занавес первой половины Поте красивым ударом в падении замкнул фланговую передачу партнера. Нельзя сказать, что игра шла в одни ворота. «Хемницер» иногда серьезно огрызался, заставляя Кирстена вступать в игру. Но на 80-й минуте динамовцы довели дело до разгрома. Бюхнер поразил собственные ворота, пытаясь прервать фланговую передачу соперника – 0:3. Дрезденское «Динамо», участие которого в нынешнем розыгрыше Кубка было под вопросом, идет дальше.

«Ян Регенсбург» – «Бавария» – 0:4 (0:1)
Голы:
Манджукич (32, 80), Шачири (60), Писарро (80)

В этом раунде нас ждало также и баварское дерби. Новичок второй Бундеслиги нынешнего сезона «Ян Регенсбург» встречался с финалистом Кубка прошлого сезона, а также с победителем Суперкубка сезона нынешнего мюнхенской «Баварией». Юпп Хайнкесс серьезно отнесся к данному поединку и выпустил в стартовом составе всех сильнейших игроков. Естественно, класс «Баварии» был намного выше. Поэтому, матч для мюнхенцев получился не очень сложным. Гости создавали много моментов, однако долгое время им не удавалось распечатать ворота Хофманна. Но все-таки гости добились своего на 32-й минуте. Рибери совершил скоростной фланговый проход, ворвался в штрафную, оставил не у дел нескольких оппонентов и выполнил прострел на Манджукича, который с близкого расстояния поразил уже пустые ворота хозяев – 0:1. В начале второго тайма «Бавария» упрочила свое превосходство. Джердан Шачири безукоризненно исполнил штрафной удар – 0:2. В концовке поединка подопечные Юппа Хайнкесса довели дело до разгрома. Шачири выполнил скоростной рывок по центру и отпасовал на входящего в штрафную Манджукича. Хорват здорово обыграл вратаря и закатил снаряд в пустые ворота – 0:3. Дубль оформил Марио. Ну, а под занавес основного времени Клаудио Писарро классно пробил слету и установил окончательный счет – 0:4. Легкая прогулка для «Баварии».

Сенсации этого раунда

«Берлин Анкараспор» – «Хоффенхайм» – 4:0 (3:0)
Голы:
Какмак (3,49), Герлах (31), Крушке (40)

Одна из самых громких сенсаций первого раунда состоялась в Берлине, где представитель региональной лиги «Берлин Анкараспор» в родных стенах разгромил клуб Бундеслиги «Хоффенхайм». Этот клуб является фарм-клубом турецкого «Анкараспора». Любопытно, что «Хоффе» в этом матче играл полностью основным составом. Тем удивителен результат данной встречи. Еще в первом тайме хозяева забили три безответных мяча в ворота Тима Визе. На 3-й минуте столичный клуб вышел вперед благодаря усилиям Какмака. Примерно через полчаса хозяева удвоили свое преимущество. Гости допустили грубейшую позиционную ошибку в обороне. Герлах выскочил на рандеву с Визе и не оставил голкиперу ни единого шанса – 2:0. Ну, а перед самым перерывом «Берлин Анкараспор» довел дело до разгрома. Снова грубейшим образом провалился центр обороны. Крушке на скорости убежал от защитников и пробил мимо Визе. Голкипер кончиками пальцев сумел задеть снаряд, однако тот предательски все равно закатился в сетку – 3:0. Несмотря на то, что счет был разгромным, у команды Маркуса Баббеля был еще целый тайм на спасение. Однако в дебюте второго тайма хозяева забили четвертый мяч и окончательно похоронили шансы «Хоффенхайма» на спасение. Дубль оформил Какмак – 4:0. Блестящая победа представителя региональной лиги.

«Кикерс Оффенбах» – «Гройтер Фюрт» – 2:0 (1:0)
Голы:
Ратгебер (28 пен.), Бендер (90)

Еще одним представителем Бундеслиги, уступившим в этом раунде представителю низшего дивизиона, стал «Гройтер Фюрт». Подопечные Михаэля Бюскенса потерпели поражение от клуба «Киккерс Оффенбах», выступающим сейчас в третьей лиге. Хозяева вышли вперед в середине первого тайма. После розыгрыша штрафного мяч угодил в руку одному из игроков «Гройтер Фюрта», и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Ратгебер – 1:0. Гости естественно пытались отыграться. Моменты у них были неплохие, но в воротах хозяев неплохо смотрелся Вулниковски. А уже в концовке второго тайма хозяева упрочили свое преимущество. Отличился Бендер. 2:0. Победа представителя третьей лиги.

«Карлсруэ» – «Гамбург» – 4:2 (1:2)
Голы:
ван дер Бизен (30), Алибас (57), Штолль (72), Сориано (86) – Берг (23), Байстер (45)

Еще несколько лет назад эти клубы соперничали друг с другом в высшем немецком дивизионе. Однако теперь времена поменялись. Сейчас «Карлсруэ» выступает в третьей лиге. Ну, а «Гамбург» по-прежнему выступает в Бундеслиге. На бумаге «динозавры» в этой встрече выглядели безоговорочными фаворитами, однако на деле все получилось ровным счетом наоборот. Начиналось все для подопечных Торстена Финка довольно неплохо. В середине первого тайма они вышли вперед. С левого фланга последовал прострел в чужую штрафную, который в одно касание замкнул Маркус Берг – 0:1. Однако лидерство «Гамбурга» продолжалось недолго. Всего через восемь минут «Карлсруэ» счет сравнял. Красивую веерную атаку хозяев воплотил в забитый мяч ван дер Бизен – 1:1. Однако перед самым перерывом «динозавры» вновь вышли вперед, забив так называемый «гол в раздевалку». Защитники проспали рывок Байстнера, и тот вышел один на один с вратарем и легко переиграл Орлисхаузена – 1:2. В дебюте второй половины дважды могли упрочить свое преимущество, но сначала Марсель Янсен с близкого расстояния угодил в штангу, а затем Брума с нескольких метров не попал в цель. На 57-й минуте хозяева заработали право на опасный штрафной. Стандарт блестяще исполнил Алибас – 2:2. «Карлсруэ» продолжал давить. Возле ворот Рене Адлера постоянно возникали острые ситуации. И на 72-й минуте представитель третьей лиги вышел вперед. Адлер сумел парировать мощнейший удар соперника со штрафного, но с добиванием в исполнении Штолля голкипер «Гамбурга» справиться не сумел – 3:2. Гости естественно бросились отыгрываться, и у них был отличный шанс для взятия ворот, однако Берг в ближнем бою не сумел переиграть Орлисхаузена. Ну, а хозяева, в свою очередь, на 86-й минуте провели быструю фланговую контратаку, которую венчал точный выстрел Сориано – 4:2. Волевая победа «Карлсруэ».

«Мюнстер» – «Вердер» – 4:2 доп. вр. (0:1, 2:1, 1:0)
Голы:
Тэйлор (54,81,118), Назаров (96) – Элиа (45), Фуллкруг (67)

Еще одна сенсация 1/32 финала состоялась в матче между «Мюнстером» и «Вердером». И снова представитель третьей лиги обыграл команду Бундеслиги. С самых первых минут гости устроили штурм ворот хозяев. Партнеры дважды выводили Нильса Петерсена на ударную позицию, однако молодой форвард в обоих случаях с нескольких метров бил во вратаря. Однако «Мюнстер» в обороне не отсиживался и проводил острые контратаки. Однажды удар Бишоффа со штрафного пришелся в стойку ворот бременцев. Чуть позже после мощнейшего выстрела одного из футболистов хозяев мяч угодил в перекладину. Несмотря на перевес хозяев по опасным моментам, перед самым перерывом счет открыли гости. Новичок «Вердера» Элджеро Элиа нанес прекрасный обводящий удар с левого угла штрафной – 0:1. В самом дебюте второй хозяева восстановили равновесие. Немец по паспорту, но россиянин по месту рождения Дима Назаров своим проникающим пасом из глубины поля вывел Мэтью Тэйлора на рандеву с вратарем. Американец с первого раза Мелитца не сумел, однако со второй попытки ему все-таки удалось поразить пустые ворота – 1:1. В середине тайма подопечным Томаса Шаафа удалось снова выйти вперед. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Арнаутовичу, и австриец выполнил перевод на дальнюю штангу, который головой замкнул Фуллкург – 1:2. Казалось, «Вердер» уже не упустит победу, однако уже ближе к концу основного времени «Мюнстер» вновь сумел отыграться. Тэйлор получил мяч, находясь уже внутри чужой штрафной площади, эффектно ушел от защитника и поразил цель – 2:2. Игра перешла в дополнительное время. В начале первого дополнительного тайма хозяева вышли вперед. Дима Назаров нанес неотразимый для Мелитца обводящий удар в дальний угол – 3:2. Гостям во что бы то ни стало нужно было отыгрываться, однако их планы в начале второго экстра тайма испортил Сократис Папастотопулос, схлопотавший вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. Численный перевес игроки «Мюнстера» сумели реализовать уже на 120-й минуте. Герой матча Мэтью Тэйлор на скорости ворвался в штрафную, ушел от опекуна и вколотил снаряд в сетку – 4:2. Хет-трик оформил американец. Красивая и абсолютно заслуженная победа представителя третьей лиги.

«Ауэ» – «Айнтрахт» Франкфурт – 3:0 (1:0)
Голы:
Паулюс (21 пен.), Силвестр (61,90)

Еще один представитель Бундеслиги сошел с дистанции еще в первом раунде. Однако поражение франкфуртского «Айнтрахта» от «Ауэ» нельзя назвать неожиданным. Ведь оба коллектива еще в прошлом сезоне вместе выступали во второй Бундеслиге, однако франкруртцы сумели заработать повышение в классе на этот чемпионат. В середине первого тайма для гостей произошли две неприятности. Во-первых, в их ворота был назначен одиннадцатиметровый, а во-вторых, голкипер «Айнтрахта» Кевин Трапп схлопотал удаление. Пенальти уверенно реализовал Паулюс – 1:0. Несмотря на то, что гости остались в меньшинстве, они достаточно часто ходили вперед и пытались восстановить равновесие. Пару раз голкипер «Ауэ» Мэннель выручал свою команду. В начале второго тайме клуб из Эксгебиргие удвоил свое преимущество. Силвестр воспользовался оплошностью обороны «Айнтрахта» и спокойно переиграл Николова – 2:0. Чуть позже арбитр встречи уравнял составы команд. За вторую желтую карточку с поля был изгнан Шредер. Однако забить хотя бы мяч престижа подопечные Армина Фе не сумели. Более того, хозяева сумели довести дело до разгрома. Николов вышел далеко из ворот и вынес снаряд прямо на ногу противнику. Затем последовал перевод на Силвестра, который поразил уже пустые ворота – 3:0. Уверенная победа «Ауэ».

«Хавельс» – «Нюрнберг» – 3:2 доп.вр (1:1, 1:1, 1:0)
Голы:
Байсманн (14), Посипал (59), Вучинович (96) – Эссвайн (8), Мак (80)

Еще одна сенсация произошла в матче между «Хавельсом» и «Нюрнбергом». Представитель региональной лиги в интереснейшем матче сумел обыграть команду Бундеслиги. Для гостей все начиналось очень неплохо. Уже на 8-й минуте им удалось выйти вперед. Эссвайн получил передачу от Пинолы, на замахе убрал защитника и точно пробил в дальний угол – 0:1. Однако хозяевам довольно быстро удалось восстановить равновесие. Навес в штрафную с правого фланга головой замкнул Байсманн – 1:1. В начале второго тайма представитель региональной лиги. К взятию ворот Шефера привела удачная игра Посипала на «втором этаже» – 2:1. Однако уже ближе к концу основного времени подопечные Диттера Хеккинга сумели сравнять счет и перевести матч в дополнительное время. Роберт Мак в одно касание замкнул прострел с левого фланга – 2:2. Игра перешла в дополнительное время. В дебюте экстра тайма «Хавельс» вновь вышел вперед. После неразберихи в штрафной площади «Нюрнберга» снаряд отскочил Вучиновичу, который с нескольких метров послал снаряд в цель и принес победу своей команды – 3:2. Представитель региональной лиги идет дальше.

«Ворматия Вормс» – «Герта» – 2:1 (1:0)
Голы:
Бауэр (3 пен.), Дресслер (82) – Вагнер (63)

Ну, и заключительная сенсация этого раунда. Еще один представитель региональной лиги сумел пройти барьер в лице клуба второй Бундеслиги «Герты» из Берлина. Уже на 3-й минуте хозяева вышли вперед. Бауэр удачно реализовал пенальти – 1:0. В середине второй половины столичный клуб сравнял счет. Отличился Сандро Вагнер – 1:1. Однако в концовке фортуна улыбнулась хозяевам. На 82-й минуте победу своей команде принес Дресслер – 2:1. Сенсационная победа клуба региональной лиги.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам