РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Превью к сезону Бундеслиги. “Боруссия” М.
21.08.2012 21:54 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 837
| На главную
Категории: Бундеслига, Статьи

Fussball.ru продолжает знакомить своих читателей с командами-участницами нового сезона Бундеслиги. На очереди менхенгладбахская “Боруссия”.

Для менхенгладбахской «Боруссии» прошлый сезон получился триумфальным. Еще год назад команда едва сохранило прописку в Бундеслиге, одолев «Боухм» в переходных встречах. А сегодня команда уже возьмет старт в Лиге чемпионов. Подопечные Люсьена Фавра в прошлом чемпионате заняли четвертое место. Могли «жеребцы» быть и выше, однако на концовку сезона команде силенок не хватило. Многие считают, что не было бы этих успехов, если бы у руля «Боруссии» не стоял Люсьен Фавр. В принципе, так оно и есть. Швейцарский специалист, придя в команду в конце сезона 2010/11, сумел сохранить ей прописку в высшем свете, а на следующий год вывести в квалификацию ЛЧ. Однако дело не только в тренера. В «Боруссии» подобралось блестящее поколение молодых игроков. Марко Ройс, Роман Нойштедтер, Данте, Марк-Андре тер Штеген, Патрик Херманн. Помогали молодым игрокам и проверенные бойцы Филипп Дамс, Хуан Аранго. Даже Майк Ханке при Фавре расцвел по-новому. К сожалению, этой команде пришел конец. Лидеры Несколько ведущих игроков перешли в более именитые немецкие клубы, и Фавру придется строить новую команду в нынешнее межсезонье. Посмотрим, кого в это межсезонье «Боруссия» потеряла, и кого приобрела.

Главное приобретение

Главная покупка селекционной службой «Боруссии» была сделана в линию нападения. Стан Гладбаха пополнил голландец Люк де Йонг. За этого форварда велась борьба между ведущими клубами из разных чемпионатов, но де Йонг выбрал Гладбах. В прошлом сезоне Люк, выступая за «Твенте» забил 25 голов и стал вторым бомбардиром чемпионата, уступив первую строчку Басу Досту, который тогда выступал за «Херенвен», а сейчас также переехал в Бундеслигу, но в «Вольфсбург». Безусловно, в лице де Йонга «жеребцы» получили забивного форварда, у которого есть все, чтобы показать себя с лучшей стороны в немецком первенстве. Люк игрок довольно габаритный, однако он здорово играет не только на «втором этаже», но и внизу. Думаю, Люка ждет удачный сезон.

Еще одной довольно громким приобретением стал защитник мадридского «Атлетико» Альваро Домингес. Он в прошлом сезоне добился большого прогресса в своей игре и стал одним из ведущих защитников «матрасников». Кроме того, Альваро выступал за сборную Испании на Олимпиаде в Лондоне, где «красная фурия» выступила, мягко говоря, не очень выразительно. Тем удивительно, что «Атлетико» не сумело удержать Домингеса. Приход испанца должен сделать оборону «Боруссии» еще более надежной. За весь прошлый сезон команда пропустила всего 24 мяча. Меньше мячи влетали только в ворота «Баварии». Из «Базеля» в команду пришел молодой полузащитник Гранит Хака. У «Хоффенхайма» был куплен форвард Пениэл Млапа.

Главная потеря

Безусловно, это Марко Ройс. Лучший игрок Бундеслиги прошлого сезона сменил менхенгладбахскую «Боруссию» на дортмундскую. Об этом трансфере было известно еще зимой, однако мы только сейчас начнем понимать, как будут играть «жеребцы» без своего лучшего футболиста. Напомню, что Ройс в прошлом сезоне забил восемнадцать голов и отдал восемь результативных передач.

Помимо Ройса команду покинули еще два ведущих игрока, о трансфере которых было также известно задолго до открытия летнего трансферного окна. Опорный полузащитник Роман Нойштедтер перебрался в «Шальке» из Гельзенкирхена, а центральный защитник Данте в мюнхенскую «Баварию». Кроме того, команду покинул голкипер Логан Байли. Мэтью Лекки и Элиас Качунга отданы в аренду «Франкфурту» и «Герте» соответственно.

Прогноз

«Боруссию» ждет непростой сезон. Во-первых, из-за потери нескольких ведущих футболистов, а во-вторых, из-за игры на два фронта, которая Гладбаху будет явно в диковинку. Игра на два фронта будет в любом случае. Даже ели «Боруссия» не сумеет попасть в групповой этап Лиги чемпионов, команда попадет в Лигу Европы. Поэтому, Люсьену Фавру предстоит тяжелая работа. Игра на два фронта – будет определяющим, и я думаю, что такое большое количество матчей скажется на результатах «жеребцов» в чемпионате. «Боруссия» не обладает настолько глубоким составом, чтобы безболезненно играть через два дня на третий.

Прогноз Fussball.ru 10-е место.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам