РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Превью к сезону Бундеслиги. “Штутгарт”.
22.08.2012 21:36 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,019
| На главную
Категории: Бундеслига, Статьи

Fussball.ru продолжает знакомить своих читателей с командами-участницами нового сезона Бундеслиги. На очереди “Штутгарт”.

«Штутгарт» прошлый сезон провел в своем обычном стиле. В первом круге «швабы» выступили невыразительно, зато во втором команда Бруно Лаббадии практически перестала проигрывать и сумела попасть в зону еврокубков. Во второй части сезона беспроигрышная серия «Штутгарта» в чемпионате насчитывала десять матчей. В новом сезоне команда попытается по крайней мере выступить не хуже, но руководство клуба явно хочет большего. О чемпионстве речь конечно не идет, но вот побороться за четвертую строчку подопечным Бруно Лаббадии по силам.

Главное приобретение

Громких покупок на трансферном рынке «швабы» пока не совершили. Самым громким приобретением стало возвращение в команду полузащитника Даниэля Дидави. В прошлом сезоне этот футболист выступал за «Нюрнберг» на правах аренды и стал одним из открытий концовки прошлого сезона. Даниэль должен стать одним из ведущих игроков «Штутгарта» в нынешнем сезоне, но пока он восстанавливается от полученной травмы.

Кроме того, «швабы» взяли в аренду у «Шальке» защитника Тима Хогланда. У вылетевшей из Бундеслиги берлинской «Герты» был приобретен нападающий Тунай Торун, а также нападающий Джером Кисветер. Вот собственно пока и все.

Главная потеря

Если смотреть на список ушедших игроков, то здесь вы найдете полно знакомых. Однако назвать уход данных игроков катастрофой нельзя. Вот, например, нападающий Юлиан Шибер. В прошлом сезоне этот форвард пропустил приличную часть сезона из-за травмы, а затем толком не сумел выйти на пик формы и так и остался в тени Харника, Ибишевича и Какау. Теперь Юлиан будет выступать за дортмундскую «Боруссию».

Кроме того ушел из команды защитник Халид Булахруз. Эту потерю также нельзя назвать очень серьезной. В первом круге прошлого чемпионата опытный голландец являлся основным защитником «швабов», однако во втором круге Халид проиграл конкуренцию японцу Сакаи. Булахруз теперь будет выступать за лиссабонский «Спортинг». Полузащитник Тимо Гебхарт в новом сезоне будет защищать цвета «Нюрнберга», а защитник Стефано Челоцци перебрался в «Айнтрахт» из Франкфурта. Кроме того, ушел из команды и французский защитник Матье Делпьер. В свое время без этого игрока было трудно представить оборону «Штутгарта», однако из-за многочисленных травм француз в последнее время пропускал много матчей, и от его услуг решили отказаться. Матье перебрался в «Хоффенхайм».

Прогноз

В принципе, в нынешнее межсезонье состав «Штутгарта» кардинально не обновился. Да, команду покинуло несколько ролевых игроков, однако в стане «швабов» есть люди, которые готовы заменить ушедших футболистов. Если подопечные Бруно Лаббадии хотят в наступающем сезоне занять более высокое место, чем шестое, то «швабов» необходимо играть в футбол не только во втором круге, но еще и в первом. Но мне почему-том кажется, что «Штутгарт» свои результаты улучшить вряд ли сможет.

Прогноз Fussball.ru 6-е место

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам