РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Превью к сезону Бундеслиги. “Фортуна”.
24.08.2012 18:12 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,244
| На главную
Категории: Бундеслига, Статьи

   Fussball.ru завершает знакомить своих читателей с командами-участницами нового сезона Бундеслиги. На очереди “Фортуна”.

Для дюссельдорфской «Фортуны» прошлый сезон получился удачным. Команде удалось вернуться в Бундеслигу, где мы её не видели с 1997 года. С того момента много всего в клубе менялось. Долгое время команда из Дюссельдорфа играла в региональной лиге, спускалась в Оберлигу, но все-таки под руководством Норберта Майера «Фортуне» удалось вернуться в высший дивизион. Напомню, что в прошлом сезоне команда заняла третье место в чемпионате и в переходных матчах сумела одолеть берлинскую «Герту». Естественно, в межсезонье клуб активно себя вел на трансферном рынке. Перед Бундеслигой нужно естественно укреплять состав.

Главное приобретение

Безусловно, это Андрей Воронин. «Фортуна» взяла в аренду украинского нападающего у московского «Динамо», где у игрока возник конфликт с уже бывшим главным тренером «бело-голубых» Сергеем Силкиным. Напомню, что Воронин в Германии выступал за различные клубы: менхенгладбхаскую «Боруссию», «Майнц», «Кельн», «Байер» и «Герту». Так что Андрей, обладая большим опытом выступлений в Бундеслиге, должен стать лидером команды.

Что касается других новичков, то наиболее известным из них, пожалуй, является корейский защитник Ча Ду Ри. У него также имеется огромный опыт выступлений в чемпионате Германии, а последним его клубом был шотландский «Селтик». Кроме того, у «Дуйсбурга» был приобретен еще один защитник Бруно Соарес. Свою среднюю линию «Фортуна» укрепила Дани Шагином из «Гройтер Фюрта», Акселем Белингхаузеном из «Аугсбурга», Иваном Пауревичем из второй команды дортмундской «Боруссии» и Бастианом Мюллером из второй команды «Баварии». В нападение, помимо Воронина, были приобретены Нандо Рафаэль из «Аугсбурга»и Штефан Райзингер из «Фрайбурга». Вратарскую линию должны укрепить Фабиан Гиффер из леверкузенского «Байера» и Николаос Пападопулос из «Олимпиакоса».

Главная потеря

Наиболее существенную потерю «Фортуна» понесла в линии обороны. Ведущий защитник команды двух последних сезонов Ассани Лукимия-Мулондоти перебрался в бременский «Вердер». Этот футболист из ДР Конго славился своими надежными действиями в обороне. Именно для этого его и приобрел «Вердер», обороне которого уже многие годы является одной из слабейших в Бундеслиге.

Что касается других ушедших футболистов, то они играли не столь значимую роль для команды в прошлом сезоне. Пожалуй, только о потере потери нападающего Саши Рёслера можно немного пожалеть. Теперь он выступает в третьей лиге за «Алеманию». Туда же перешел защитник Кай Свертфегер. Нападающий Томас Брёкер стал игроком «Кельна», а еще один форвард Ранислав Йованович теперь защищает цвета «Дуйсбурга». Полузащитник Саша Дум находится в поиске нового клуба.

Прогноз

Безусловно, «Фортуна» будет бороться за выживание. На большее рассчитывать команда пока не может. Во-первых, дюссельдорфцы являются новичком турнира. Во-вторых, состав у команды Норберта Майера не настолько силен, чтобы бороться за высокие места. Трудная борьба ждет «Фортуну» в нынешнем сезоне, но мне кажется, что фортуна клубу улыбнется, и он не покинет Бундеслигу, по крайней мере, напрямую.

Прогноз Fussball.ru 16-е место.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам