РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 1-го тура Бундеслиги
28.08.2012 09:29 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,029
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей первого тура Бундеслиги.

Матч тура

«Боруссия» Д – «Вердер» – 2:1 (1:0)
Голы:
Ройс (11), Гётце (81) – Гебре Селасси (75)

Главный матч первого тура собственно и открывал пятидесятый сезон Бундеслиги. Действующий чемпион Германии дортмундская «Боруссия» встречалась с бременским «Вердером». Начало встречи осталось за гостями. Они довольно смело пошли вперед и с первых минут стали создавать остроту у ворот Вайденфеллера. Хозяева же начали матч как-то не по-чемпионски. Тем удивительнее было то, что на 11-й минуте «шмели» открыли счет. К взятию ворот Милитца привела первая по-настоящему добротная атака дортмундцев. Блащиковски проникающим пасом из глубины поля вывел на ударную позицию Ройса, и Марко бильярдным ударом послал снаряд в дальний угол – 1:0. В этом эпизоде очень неловко сыграл левый защитник бременцев Игновски. Пропущенный гол не расстроил подопечных Томаса Шаафа. Они как ни в чем не бывало продолжали идти вперед и создавать опасные моменты. Особенно в первом тайме усердствовали фланговые полузащитники «Вердера» де Брюйне и Элиа. Последний и вовсе на своем левом краю вчистую переигрывал правого защитника «Боруссии» Кирха, заменившего в основе травмированного Лукаша Пищека. Сначала Элиа легко ушел от своего опекуна и пробил рядом со штангой, а вскоре Элджеро и вовсе выскочил на рандеву с Вайденфеллера, однако голкипер в ближнем бою переиграл своего соперника. На 27-й минуте розыгрыш углового венчал удар Арнаутовича в штангу. Юрген Клопп был очень раздосадован не слишком надежной игрой его команды в обороне. Поэтому, в концовке первой половины «Боруссия» играла с оглядкой на оборону, дабы не пропустить «гол в раздевалку». Второй тайм хозяева начали очень мощно. Они обрушили шквал атак на ворота Милитца. На 50-й минуте голкипер вытащил сложнейший удар Матса Хуммельса из-под перекладины. Гости же после перерыва стали атаковать значительно реже и менее опасно. Правда, на 75-й минуте им удалось сравнять счет. К голу привел удачный розыгрыш стандарта. Защитники дортмундцев после углового вынесли снаряд из своей штрафной. Арнаутович оказался первым на подборе и сделал мягкую подачу, которую затылком замкнул Гебре Селасси – 1:1. Однако равенство в счете продержалось недолго. На 81-й минуте дружина Юргена Клоппа вышла вперед. Сработала удачно проведенная замена наставником. Гётце получил передачу от Левандовски и в ближнем бою уверенно переиграл Милитца. В оставшееся время «Вердер» мог уйти от поражения. Вышедший на замену Петерсен мог восстановить равновесие, но снаряд после его удара прошел рядом со штангой. Действующий чемпион начал защиту своего титула с непростой победы. Подопечные Томаса Шаафа, в свою очередь, несмотря на поражение показали очень симпатичную игру. В дальнейшем будет очень любопытно понаблюдать за игрой бременцев.

Плановые победы

«Гройтер Фюрт» – «Бавария» – 0:3 (0:1)
Голы
: Мюллер (43), Манджукич (59), Кляйне (79 автогол)

В Фюрте дебютант Бундеслиги «Гройтер Фюрт» встречался с мюнхенской «Баварией». Это было баварское дерби, однако никто даже и не рассчитывал, что хозяева смогут отобрать очки у своего именитого противника. Хотя, первая половина встречи прошла в равной борьбе. Гости владели достаточно большим территориальным преимуществом, однако подопечные Михаэля Бюскенса здорово оборонялись, не позволяя соперниками создавать голевые моменты возле своих ворот. Своего мюнхенцы сумели добиться лишь перед самым перерывом. Данте здорово замкнул подачу с углового в исполнении Шачири, однако защитник хозяев вынес мяч с «ленточки», Снаряд оказался у Мюллера, и тот ударом в падении поразил ворота Грюна – 0:1. После перерыва преимущество «Баварии» стало более внушительным. Гости добавили скорости своим атакам, и результат не заставил себя долго ждать. На 59-й минуте Роббен изящно ушел от опекуна и мощно пробил в дальний угол. Грюн ногой сумел парировать этот выстрел, а на добивание Манджукича голкипер среагировать не сумел – 0:2. После этого подопечные Юппа Хайнкесса продолжили спокойно атаковать и уже под занавес второго тайма довели дело до разгрома. Кляйне срезал мяч в собственные ворота после прострела Роббена – 0:3. Разница в счете могла стать еще более внушительной, но Роббен и Писарро свои голевые моменты упустили. «Бавария» начинает чемпионат с ожидаемой победы, а «Гройтер Фюрт» с вполне логичного поражения.

«Боруссия» М – «Хоффенхайм» – 2:1 (1:0)
Голы:
Ханке (33), Аранго (79) – Фирмино (66)

В Менхенгладбахе встречались команды, перед этим потерпевшие чувствительные поражения. «Боруссия» принимала «Хоффенхайм». К сожалению, матч получился не слишком зрелищным. Хозяева с первых минут завладели инициативой, однако атаковали «жеребцы» беззубо. На помощь пришел стандарт. Мягкую подачу Аранго со штранфого головой замкнул Ханке – 1:0. После перерыва небольшую активность показали и гости. Последовал прострел на ближнюю штангу, где Дердийок продолжил движение мяча на дальнюю штангу, откуда Фирмино головой вколотил снаряд в сетку – 1:1. Но все-таки в концовке «Боруссия» вырвала победу. Героем встречи стал Хуан Аранго. Венесуэлец блестяще исполнил штрафной удар и принес три очка своей команде. Дружина Маркуса Баббеля, в свою очередь, не очень впечатляет на старте.

Дерзкие новички

«Аугсбург» – «Фортуна» – 0:2 (0:0)
Голы:
Шахин (68,79)

Новичок чемпионата дюссельдорфская «Фортуна» во главе с Андреем Ворониным приехала в гости к «Аугсбургу». Команды довольно активно начали встречу. И те, и другие довольно часто угрожали воротам друг друга, однако эти удары назвать опасными было нельзя. В дебюте второго тайма у хозяев была хорошая возможность открыть счет, но Сио из убойной позиции пробил мимо цели. А в середине второго тайма подопечные Норберта Майера наказали соперника за расточительность. После этого Бансе мог сравнять счет, но его удар головой получился очень слабым. А на 79-й минуте Дани Шахин оформил дубль и установил окончательный счет. Кстати, Дани является уроженцем Донецка. Так что, его вполне могут привлечь в сборную Украины, если он продолжит так здорово играть.

«Айнтрахт» Фр – «Байер – 2:1 (0:1)
Голы:
Айгнер (57), Ланиг (82) – Кисслинг (29)

Вернувшийся в Бундеслигу спустя год франкфуртский «Айнтрахт» в родных стенах принимал «Байер» из Леверкузена. Игра получилась очень интересной и насыщенной. С первых минут команды показали, что намерены сыграть в открытый футбол. Первый голевой момент упустили гости. Кисслинг неплохо пробил под перекладину, но удар форварда в прыжке парировал Трапп. В ответ грубой ошибкой на выходе Лено мог воспользоваться Майер, однако лучший бомбардир «Айнтрахта» образца прошлого сезона перекинул не только голкипера, но и ворота. И все-таки на 29-й минуте «аспириновые» открыли счет. Трапп отбил мяч перед собой после выстрела Беллараби, и Кисслинг первым подоспел на добивание и поразил уже пустые ворота – 0:1. Перед самым перерывом Оссеан мог сравнять счет, однако канадского форварда в ближнем бою опередил защитник «Байера». Подопечные Армина Фе добились своего уже после перерыва. Экс–защитник «аспириновых» Очипка здорово подключился к атаке своей новой команды по левому флангу и выполнил прострел в штрафную, который в одно касание замкнул Инуи. Лено с ударом японца справился, а с добиванием Айгнера голкипер ничего поделать не смог – 1:1. Затем команды обменялись не использованными стопроцентными моментами. Сначала Шюррле выскочил на рандеву с Траппом, но голкипер «Айнтрахта» в ближнем бою переиграл своего соперника. В ответ Инуи прорвался по левому краю и выполнил прострел на линию вратарской, где Оссеану не удалось поразить уже пустые ворота. И все-таки на 82-й минуте франкфуртцы вырвали победу. Ланиг откликнулся на подачу с правого фланга и головой поразил цель – 2:1. «Айнтрахт» начал сезон с довольно неожиданной победы. Ну, а Сами Хююпя и его тренерскому штабу предстоит большая оборона.

Гостевые успехи

«Гамбург» – «Нюрнберг» – 0:1 (0:0)
Гол:
Балич (68)

В следующем матче нашего обзора «Гамбург» на своем поле принимал «Нюрнберг». Встречались команды, примерно равные по классу. Но если баварцам никто не пророчит борьбу за выживание в бундеслиге в нынешнем сезоне, то в «динозаврах» нет такой уверенности. Хозяева активнее начали встречу. В одной из атак им удался стандарт, розыгрыш которого венчал опасный выстрел Вестерманна со «второго этажа». Рафаэль Шефер в эффектном прыжке вытащил снаряд из-под перекладины. Чуть позже на ударную позицию выскочил Аого, но защитник пробил мимо цели. Под конец тайма два чудесных спасения совершил Рене Адлер. Сначала голкипер «Гамбурга» парировал выстрел одного из защитников «Нюрнберга», а затем справился и с ударом в упор Эссвайна. Второй тайм целиком и полностью остался за гостями. В его дебюте Франц и Балич должны были забивать, однако с ударом первого справился Адлер, а второй промахнулся практически мимо пустых ворот. И все-таки в середине тайма гости добились своего. Подачу с углового в исполнении Кийотаке замкнул Нильссон, однако снаряд угодил в перекладину и отскочил к Баличу. Который с двух метров расстрелял ворота Адлера – 0:1. «Гамбург» бросился отыгрываться и был близок к тому, чтобы уйти от поражения, однако за гостей сыграла штанга после удара Аого со штрафного, а также перекладина после выстрела Янсена. «Динозавры» начали сезон с домашнего поражения. Ну, а футболисты «Нюрнберга» вполне удовлетворены таким результатом.

«Штутгарт» – «Вольфсбург» – 0:1 (0:0)
Гол:
Дост (90)

Один из самых интересный матчей тура прошел в Штутгарте, где одноименный клуб встречался с «Вольфсбургом». В первом тайме шла примерно равная игра. И у тех, и у других в атаке толком ничего не получалось. Пожалуй, чуть острее выглядели «волки». Дважды Олич выходи на ударную позицию, однако выстрелы хорвата всякий раз летели мимо цели. «Швабы» же в середине первого тайма забили чистый гол поле розыгрыша стандарта, но лайнсмен ошибочно зафиксировал офсайд у Родригеса. Во второй половине подопечные Бруно Лаббадии прибавили и стали значительно больше времени проводить на чужой половине поля. Правда, острых моментов у ворот Бенальо не возникало. Казалось, матч катится к нулевой ничьей, но концовка получилась просто феноменальной. Сначала хозяева получили право на пенальти. Ибишевича сбили в чужой штрафной площади. Босниец решил исполнить одиннадцатиметровый сам, но пробил во вратаря. Ведад имел шанс с добивания поразить цель, но промахнулся мимо пустых ворот. Наказание последовало незамедлительно. В ответной атаке высоченный Дост откликнулся на подачу с фланга и головой послал снаряд в сетку – 0:1. В компенсированное время «Штутгарт» пытался уйти от поражения, но не получилось.

Боевые ничьи

«Фрайбург» – «Майнц» – 1:1 (0:0)
Голы:
Крузе (49) – Иваншиц (65 пен.)

Во Фрайбурге местный клуб принимал «Майнц». Первый голевой момент в матче упустили гости. Иваншиц уже обыграл вратаря и пробил по пустым воротам, но в последний момент защитник хозяев вынес снаряд с «ленточки». Подопечные Кристиана Штрайха до перерыва сумели ответить лишь неточным выстрелом со штрафного Шмида. Зато в дебюте второго тайма «Фрайбург» вышел вперед. Партнеры вывели Крузе на рандеву с вратарем , и форвард в ближнем бою не оставил Веткло ни единого шанса – 1:0. После этого «Майнц» активизировался. Гости сумели провести самый настоящий штурм ворот и в одной из атак заработали пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Иваншиц – 1:1. В концовке и те, и другие хотели победить. Ближе к успеху были хозяева. Веткло сумел парировать непростые удары Шмида и Шустера и принести своей команде одно набранное очко.

«Ганновер» – «Шальке» – 2:2 (1:0)
Голы:
Фелипе (43), Никчи (80) – Хунтелаар (52), Холтби (64)

Хронологически последняя встреча тура прошла в Ганновере, где одноименный клуб принимал «Шальке». Эта встрече стала самой результативной в стартовом туре. С первых минут стало понятно, что игра будет результативной. Команды охотно ходили в атаку, пытались придумать что-нибудь впереди, но долгое время у них ничего не получалось. Перед самым перерывом подопечные Мирко Сломки вышли вперед. Фелипе откликнулся на радиоуправляемую подачу Пандера со штрафного и головой поразил ворота Хильдебранда – 1:0. Однако в дебюте второго тайма «кобальтовые» восстановили равновесие. Свой первый мяч в чемпионате забил лучший снайпер прошлого сезона Хунтелаар. Голландец получил передачу от Холтби, дошел до чужой штрафной площади, убрал опекуна и поразил дальний угол – 1:1. Тут же гости могли выйти вперед. Дракслер протащил мяч по левому флангу, ворвался в штрафную, обыграл вратаря и отпасовал на Хунтелаара, а тот перевел снаряд на Холтби, который пробил в защитника. Но вскоре Льюис реабилитировался. Холтби замкнул фланговую подачу Джонса и вывел свою команду вперед – 1:2. Однако удержать победный счет гостям не удалось. На 80-й минуте Шлаудрафф просочился в чужую штрафную как нож сквозь масло и прострелил на линию вратарской, откуда в падении точно пробил Никчи – 2:2. Боевая ничья.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам