РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 2-го тура Бундеслиги
03.09.2012 21:54 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,481
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей второго тура Бундеслиги.

Матч тура

«Бавария» – «Штутгарт» – 6:1 (3:1)
Голы:
Мюллер (32,49), Кроос (33), Луис Густаво (43), Манджукич (47), Швайнштайгер (51) – Харник (25)

Центральный матч второго тура прошел в Мюнхене, где «Бавария» встречалась со «Штутгартом». Конечно, трудно было отрицать то, что хозяева являются безоговорочными фаворитами поединка. Однако мало кто ожидал, что перевес подопечных Юппа Хайнкесса будет настолько внушительным. Хотя поначалу показалась, что «швабы» сумеют навязать борьбу «Баварии». В самом дебюте встречи Харник с близкого расстояния угодил в перекладину. В середине тайма удача улыбнулась австрийскому форварду. Бока выполнил подачу со штрафного на дальнюю штангу, которую блестящим ударом слету замкнул Харник. Пропущенный гол разозлил мюнхенцев. Они устроили мощный натиск на ворота Улирайха, и достаточно быстро восстановили равновесие. Мюллер метров с семнадцати пробил во вратаря, но Томас не выключился из эпизода, а на всех порах рванул на добивание и со второй попытки переиграл Улирайха. Не успели гости прийти в себя, как в их воротах сразу побывал и второй мяч. Манджукич перехватил снаряд на чужой половине и бросил в прорыв Крооса, который, не доходя до штрафной площади, метров с шестнадцати мощно пробил под перекладину – 2:1. А перед самым перерывом подопечные Юппа Хайнкесса укрепили свое преимущество. Луис Густаво получил мяч в метрах двадцати пяти от чужих ворот и, не мудрствуя лукаво, мощно пробил с левой, не оставив Улирайху ни единого шанса – 3:1. В начале второго тайма избиение «швабов» продолжилось. На 47-й минуте Мюллер в ближнем бою не сумел переиграть голкипера, однако снаряд отлетел к Манджукичу, который поразил уже пустые ворота – 4:1. Вскоре «Бавария» забила похожий гол. Улирайх плечом парировал удар в упор Манджукича, и мяч отлетел к Мюллеру, который головой поразил уже пустые ворота «швабов» – 5:1. А на 51-й минуте хозяева забили шестой гол. Швайнштайгер откликнулся на фланговую подачу Мюллера и головой отправил снаряд в сетку – 6:1. После этого хозяева успокоились и не стали забивать больше. За оставшиеся сорок минут на поле произошло два любопытных события. За «Баварию» дебютировал испанский полузащитник Хави Мартинес. Ну, а ко всем бедам «швабов» добавилось еще и удаление Ведада Ибишевича, который не сумел сдержать эмоции и боднул головой Джерома Боатенга. В итоге 6:1 и подопечные Юппа Хайнкесса с шестью набранными очками лидируют в Бундеслиге. Что касается коллектива Бруно Лаббадии, то «Штутгарт» еще не набрал ни одного очка и пока занимает последнее место в табели о рангах.

Сенсация тура

«Нюрнберг» – «Боруссия» Д – 1:1 (1:1)
Голы:
Пекхарт (32) – Блащиковски (41)

Один из самых неожиданных результатов во втором туре был зафиксирован в Нюрнберге, где одноименный клуб сумел отобрать очки у действующего чемпиона дортмундской «Боруссии». Причем нельзя сказать, что хозяевам сопутствовало везение. Подопечные Диттера Хеккинга навязали своему более именитому сопернику равную борьбу. Первый опасный момент в матче произошел на 18-й минуте. Кель здорово пробил метров с тридцати, и Рафаэль Шефер с огромнейшим трудом перевел снаряд на угловой. После этого футболисты «Нюрнберга» совершили несколько потенциально опасных подходов к владениям Вайденфеллера и в скором времени открыли счет. Пекхарт откликнулся на подачу Кийотаке с углового и головой переправил снаряд в сетку – 1:0. Однако еще до перерыва гости сумели восстановить равновесие. После фланговой подачи Шмельцера мяч попал к Перишичу, который с близкого расстояния угодил в перекладину. Блащиковски оказался первым на добивании и поразил уже пустые ворота – 1:1. Уже в компенсированное время Гюндоган неплохо пробил слету, однако снаряд прошел в считанных сантиметрах от штанги. В дебюте второго тайма баварский клуб имел реальнейшую возможность выйти вперед. Пекхарт выскочил на рандеву с Вайденфеллером, но затем замешкался, и Суботич спокойно обезмячил чеха. На 63-й минуте своим моментом ответила «Боруссия». Хуммельс откликнулся на подачу Ройса с углового и, казалось, пробил наверняка, однако Пинола сумел вынести снаряд с линии ворот и спасти свою команду. На последних минутах команды также обменялись голевыми шансами. Сначала вышедший на замену Шибер не сумел переиграть Рафаэля Шефера, а чуть позже выстрел Мака Вайденфеллер отбил в штангу. В итоге боевая ничья. По итогам двух туров оба коллектива имеют на своем счету по четыре набранных очка.

Дерби тура

«Вердер» – «Гамбург» – 2:0 (0:0)
Голы:
Хунт (52 пен.), Петерсен (67)

В Бремене состоялось так называемое Северное дерби между «Вердером» и «Гамбургом». Этот матч является принципиальным для обеих команд, поэтому очные встречи между этими противниками в большинстве случаев получаются весьма занимательными. Хозяева с первых минут завладели инициативой. Уже в дебюте Петерсен мог вывести свою команду вперед, но со «второго этажа» угодил в перекладину. Кстати, на повторе было четко видно, что мяч после удара о перекладину опустился за линию ворот, однако лайнсмен этого не усмотрел. Затем Прёдль после розыгрыша углового вышел на ударную позицию и в ближнем бою не сумел переиграть Адлера. А перед самым перерывом в ворота «Гамбурга» был назначен пенальти. Элиа на фланге выцарапал мяч у Ирачека, ворвался в штрафную и был сбит защитником. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Хунт, однако Адлер сумел парировать удар соперника. В начале второго тайма в ворота «динозавров» был назначен еще один пенальти. Аого неаккуратно сыграл в своей штрафной площади против Петерсена. Хунт решил еще раз подойти к «точке», и со второй попытки ему удалось переиграть Адлера – 1:0. Спустя четверть часа подопечные Томаса Шаафа упрочили удвоили свое преимущество. Фриц «обокрал» Ирачека на чужой половине поля и отпасовал на Хунта, а тот своей проникающей передачей вывел Петерсена на рандеву с Адлером, и Нильс в ближнем бою переиграл голкипера – 2:0. В концовке бременцы могли довести дело до разгрома. Сначала Арнаутович запорол выход один на один с вратарем, а затем мощнейший выстрел Юнузовича под перекладину парировал Адлер. «Гамбург» уже на исходе основного времени сумел огрызнуться. Руднев вышел на свидание с Милитцем, и голкипер «Вердера» сумел отразить выстрел латвийского форварда. Ирачек оказался первым на добивании и бил уже практически в пустые ворота, но один из защитников хозяев чудом спас свою команду. «Вердер» победил в Северном дерби и сумел набрать первые три очка в чемпионате. Ну, а подопечные Торстена Финка стартовали с двух поражений. «Динозавры» также являются единственной командой, имеющей ноль в графе забитые мячи после двух туров.

«Фортуна» – «Боруссия» М – 0:0

Еще одно региональное дерби прошло в Дюссельдорфе, где новичок чемпионата «Фортуна» встречалась с «Боруссией» из Менхенгладбаха. В первом тайме гости атаковали намного острее своего соперника. Сначала чудовищной ошибкой Гифера мог воспользоваться Штранцль, но австрийский защитник с нескольких метров умудрился не попасть в пустые ворота. Чуть позже Аранго ворвался в штрафную по правому флангу и шведой вырезал передачу на дальнюю штангу, откуда слету пробил Люк де Йонг, однако Гифер в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал. После перерыва ситуация на поле немного поменялась. Уже «Фортуна» стала атаковать острее. У хозяев было несколько хороших возможностей для взятия ворот, однако им никак не удавалось попасть в створ ворот. «Жеребцы» же отметились неплохим дальним выстрелом Аранго, с которым справился Гифер. В итоге, нулевая ничья. По итогам двух туров обе команды имеют в своем активе по четыре очка.

Превосходство гостей

«Майнц» – «Гройтер Фюрт» – 0:1 (0:0)
Гол:
Клаус (67)

Второй тур стартовал в Майнце, куда в гости к местному клубу пожаловал новичок чемпионата «Гройтер Фюрт». Уже в дебюте поединка подопечные Михаэля Бюскенса могли выйти вперед, но Фалл из убойной позиции не сумел попасть в створ. После этого инициативой завладели хозяева. Подопечные Томаса Тухеля создавали такие моменты возле чужих ворот, в которых было труднее промазать, чем забить. Однако форвардов «Майнца» преследовал какой-то злой рок. Сначала Шалай с нескольких метров пробил прямо в Грюна, а чуть позже Чупо-Мотинг уже обыграл вратаря, но не смог попасть в пустые ворота. Перед самым перерывом хороший шанс отличиться упустил Бунгерт. Во втором тайме «Майнц» продолжал транжирить свои голевые моменты. Снова выгодный шанс отличиться упустил Чупо-Мотинг. В итоге, на 67-й минуте сработал главный закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе. Редчайшая контратака «Гройтер Фюрта» завершилась голом Клауса – 0:1. «Майнц» бросился отыгрываться. В концовке хозяева были близки к спасению, однако Грюн каким-то непостижимым образом сумел среагировать на удар Новески со «второго этажа». Новичок чемпионата одержал первую победу в сезоне. После двух туров подопечные Михаэля Бюскенса имеют в своем активе три очка. Что касается команды Томаса Тухеля, то она после двух туров имеет в своем активе одно набранное очко.

«Хоффенхайм» – «Айнтрахт» – 0:4 (0:2)
Голы:
Комппер (39 автогол), Швеглер (43), Майер (82 пен.), Ланиг (90)

Очень неожиданный результат был зафиксирован в Зинсхайме, где «Хоффенхайм» потерпел разгромное домашнее поражение от франкфуртского «Айнтрахта». Хотя в начале встречи лучше выглядели хозяева. У них было пару неплохих моментов для взятия ворот, однако подопечные Маркуса Баббеля свои шансы не реализовали. У гостей Оссеан не смог реализовать представившийся ему шанс. Чуть позже Компперу удалось поразить ворота «Айнтрахта», однако гол был справедливо отменен из-за офсайда. На 39-й минуте защитник «Хоффенхайма» поучаствовал еще в одной голевой атаке, только на сей раз Марвин поразил собственные ворота. Комппер неудачно подставил ногу под удар Майера – 0:1. До перерыва подопечные Армина Фе сумели упрочить свое преимущество. Швеглер получил мяч в метрах тридцати от чужих ворот, продвинулся немного вперед и послал снаряд в верхний угол, не оставив Визе ни единого шанса на спасение – 0:2. Во втором тайме франкфуртцы играли уже в свое удовольствие, а мучения «Хоффенхайма» продолжились. На 70-й минуте хозяева остались вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Сеяд Салихович. Вскоре не самому лучшему примеру своего партнера последовал Штефан Шрёк, который также схлопотал второй «горчичник» и оставил свою команду вдевятером. В концовке гости сумели дважды реализовать численное преимущество. На 82-й минуте в ворота «Хоффенхайма» был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Майер – 0:3. Ну, а финальную точку на 90-й минуте поставил Ланиг. Мартин откликнулся на подачу с левого фланга и головой послал снаряд в сетку – 0:4. Команда Армина Фе одержала на старте две победы. Из других клубов такой результат покорился только «Баварии». Ну, а дружина Маркуса Баббеля находится в плачевном состоянии. Наставник «Хоффенхайма» является, пожалуй, главным кандидатом на то, чтобы стать первым тренером, потерявшим работу в новом сезоне.

«Вольфсбург» – «Ганновер» – 0:4 (0:2)
Голы:
Хаги (10), Собех (26,54), Андреасен (52)

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в Вольфсбурге, где одноименный клуб принимал «Ганновер». «96-е» открыли счет уже в дебюте первого тайма. Хагги откликнулся на подачу с углового в исполнении Хусти и головой послал снаряд в цель – 0:1. В середине тайма подопечные Мирко Сломки провели стремительную контратаку, которая оказалась голевой. Хусти протащил мяч по левому флангу и вывел на ударную позицию Собеха, который с близкого расстояния не промахнулся – 0:2. В начале второго тайма футболисты «Ганновера» довели дело до разгрома. Навес Хусти со штрафного замкнул Леон Андреасен – 0:3. Ну, а спустя две минуты разница в счете стала совсем неприличной. Хусти снова прошел по левому флангу и сделал подачу на дальнюю штангу, который замкнул Собех – 0:4. Польский форвард оформил дубль, а венгерский полузащитник раздал четыре результативные передачи. Вскоре «волки» еще остались вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Робин Кнохе. Реализовать численное преимущество гостям не удалось. После двух туров на счету подопечных Феликса Магата три набранных очка, а вот коллектив Мирко Сломки имеет в своем активе четыре балла.

Плановые победы

«Байер» – «Фрайбург» – 2:0 (1:0)
Голы:
Кастро (8), Воллшайд (54)

В Леверкузене «Байер» встречался с «Фрайбургом». «Аспириновые» считались явным фаворитом встречи, и им удалось подтвердить свой статус. Уже на 8-й минуте хозяева открыли счет. Бауманн с огромнейшим трудом парировал выстрел Кисслинга, а с добиванием Кастро голкипер справиться не сумел. После этого игра продолжилась с преимуществом «Байера», Правда, голевых моментов у ворот гостей возникало не слишком много. В начале второго тайма Кисслинг неплохо пробил со «второго этажа», но Бауманн в эффектном броске парировал удар нападающего. Розыгрыш углового на 54-й минуте привел к забитому голу. Подачу Кастро со стандарта головой замкнул Воллшайд – 2:0. После этого «Байер» мог довести дело до разгрома, но до финального свистка счет не изменился. Благодаря этой победе коллектив Сами Хююпя набрал первые три очка в чемпионате. Ну, а дружина Кристиана Штрайха пока имеет в своем активе лишь одно набранное очко.

«Шальке» – «Аугсбург» – 3:1 (1:0)
Голы:
Пападопулос (33), Джонс (46), Хунтелаар (72) – Эрль (79)

В Гельзенкирхене «Шальке» принимал «Аугсбург». В победе «кобальтовых» в этой игре никто не сомневался. И подопечные Хуба Стэвенса оправдали ожидания специалистов. Правда, им довольно долго не удавалось вскрыть оборону «Аугсбурга». Лишь на 33-й минуте «горняки» вышли вперед. Мягкую подачу Фарфана с углового головой замкнул Пападопулос – 1:0. В дебюте второго тайма «Шальке» удвоил свое преимущество. Джонс подхватил мяч в центре поля, добрался до чужой штрафной площади и точно пробил в дальний угол впритирку со штангой – 2:0. После этого на 72-й минуте хозяева довели дело до разгрома. Хунтелаар головой замкнул подачу Фарфана с правого фланга – 3:0. Уже под занавес второго тайма «Аугсбург» сподобился на «гол престижа». Отличился Эрль, здорово сыгравший на добивании – 3:1. После двух туров «кобальтовые» имеют в своем активе четыре очка. Подопечные Маркуса Вайнцирля, в свою очередь, стартовали с двух поражений кряду.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам