РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 3-го тура Бундеслиги
17.09.2012 16:16 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,056
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей третьего тура Бундеслиги.

Матч тура

«Боруссия» Д – «Байер» – 3:0 (2:0)
Голы:
Хуммельс (29), Блащиковски (39), Левандовски (79)

Центральный матч третьего тура прошел в Дортмунде, где «Боруссия» встречалась с леверкузенским «Байером». С первых минут хозяева завладели подавляющим территориальным преимуществом. Подопечные Юргена Клоппа подолгу держали мяч у себя и организовывали подходы к штрафной площади соперника. Гости же сосредоточились на игре «вторым номером» и лишь изредка проводили контратаки. Уже на 4-й минуте действующий чемпион вполне мог выйти вперед, но Марсель Шмельцер с близкого расстояния пробил во вратаря. Чуть позже партнеры вывели на ударную позицию Якуба Блащиковски, однако тот зарядил в небеса. Затем уже «аспириновые» провели пару запоминающихся атак. Сначала Кисслинг обработал мяч в непосредственной близости от чужих ворот, попытался развернуться, однако нанести поставленный удар ему не удалось. Вскоре Кисслинг уже выступил в роли ассистента и вывел на ударную позицию Кастро, который выстрелил во вратаря. Но все-таки на 29-й минуте «Боруссия» открыла счет. Защитники «Байера» при розыгрыше углового оставили Хуммельса совсем одного, и тот головой без помех растерял ворота «аспириновых» – 1:0. На достигнутом подопечные Юргена Клоппа не осановились и еще до перерыва им удалось удвоить свое преимущество. Пищек подключился к атаке своей команды и выполнил прострел в штрафную с правого фланга, который в одно касание замкнул Якуб Блащиковски – 2:0. Во втором тайме встреча проходила в том же ключе. Преимущество хозяев было подавляющим. У них было много шансов сделать разницу в счете совсем неприличной, однако «шмели» ограничились лишь одним забитым мячом после перерыва. Вновь защитники гостей безобразно сыграли при розыгрыше стандарта, на этот раз штрафного, и не сумели помешать Роберту Левандовски головой послать снаряд в сетку – 3:0. Уверенная победа дортмундской «Боруссии», которая позволила действующему чемпиону подняться на пятую строчку в турнирной таблице. Что касается подопечных Сами Хююпя, то те пока идут лишь двенадцатыми.

Сенсация тура

«Боруссия» М – «Нюрнберг» – 2:3 (1:2)
Голы:
Л. де Йонг (45), Чака (53) – Клозе (17), Симонс (25), Кийотаке (55)

«Нюрнберг» продолжает удивлять. На старте сезона подопечные Диттера Хеккинга показывают очень добротный футбол и добиваются неплохих результатов. В предыдущем туре баварцы сумели отобрать очки у дортмундской «Боруссии», а в минувшие выходные «Нюрнберг» в гостях одолел одноименный клуб из Менхенгладбаха. Гости открыли счет на 17-й минуте. Мягкую подачу Кийотаке со штрафного головой замкнул Тим Клозе. Баварцы на достигнутом не остановились и в середине первого тайма удвоили свое преимущество. И вновь гол был забит благодаря удачно разыгранному стандарту. Очередную подачу Кийотаке замкнул Тимми Симонс – 0:2. Подопечные Люсьена Фавра бросились отыгрываться. Практически сразу же Люк де Йонг мог сократить разницу в счете, однако он с близкого расстояния пробил в штангу. Но все-таки перед самым перерывом голландец добился своего. Херманн отдал передачу де Йонгу на пустые ворота, и форвард спокойно поразил цель – 1:2. В дебюте второго тайма «жеребцы» и вовсе восстановили равновесие. Херманн на скорости ворвался в штрафную по левому флангу и выдал передачу на Чака, который мощным ударом в одно касание сравнял счет – 2:2. Однако паритет продержался недолго. Всего через пару минут «Нюрнберг» вновь вышел вперед. Кийотаке получил мяч, ушел от двух опекунов и пробил четко в противоход тер Штегену – 2:3. Японский легионер стал настоящим героем встречи, забив гол и отдав две голевые передачи. В оставшееся время хозяева пытались уйти от поражения, и возможности для спасения у них были. Самую выгодную из них упустил Люк де Йонг. Голландец красиво пробил «ножницами», но попал в штангу. «Нюрнберг» благодаря этой победе поднялся на шестую строчку в турнирной таблице. Ну, а менхенгладбхаская «Боруссия» идет пока девятой.

Удивительный «Айнтрахт»

«Айнтрахт» Фр – «Гамбург» – 3:2 (2:1)
Голы:
Иуни (13), Оссеан (18), Айгнер (53) – Вестерманн (45), Сон Хён Мин (63)

Помимо «Нюрнберга», есть еще одна команда, результаты которой на старте сезона по-настоящему удивляют. Речь о франкфуртском «Айнтрахте», который только что вернулся в элитный дивизион, но это не помешало подопечным Армена Фе начать чемпионат с трех побед кряду. Такое достижение сумела повторить только «Бавария». В этом туре франкфуртцы в родных стенах обыграли «Гамбург», который крайне невыразительно выступает на старте турнира. Хозяева вышли вперед на 13-й минуте. Такаси Инуи подхватил мяч на левом фланге, на скорости ворвался в штрафную, легко ушел от опекуна и четко пробил в дальний угол. Практически тут же преимущество «Айнтрахта» удвоилось. После розыгрыша углового мяч заметался по штрафной площади «динозавров» и отскочил к Оссеану, который с близкого расстояния поразил цель – 2:0. После двух пропущенных голов «Гамбург» наконец-то опомнился. В середине тайма Руднев мог сократить разницу в счете, однако Кевин Трапп справился с ударом латыша в упор. Однако перед самым перерывом подопечные Торстена Финка один мя отквитали. Ван дер Варт навесил с углового на дальнюю штангу, где Руднев головой скинул снаряд под удар Вестерманну, и Хайко поразил цель – 2:1. Казалось, этот гол придаст положительный эмоций гостям, однако еще до перерыва «Гамбургу» многое испортил Петр Ирачек. Чех получил красную карточку за ругань с арбитром. В дебюте второго тайма хозяева реализовали численное преимущество. Майер закинул мяч за спину защитникам и вывел Айгнера на рандеву с вратарем. Рене Адлер попытался выйти из ворот и ликвидировать выход соперника, но Айгнер оказался проворнее и перекинул снаряд через голкипера – 3:1. Но через десять минут гостям опять удалось сократить разницу в счете до минимума. Ван дер Варт своим проникающим пасом вывел Сон Хён Мина один на один с вратарем. Кореец спокойно уложил на газон Траппа и поразил пустые ворота – 3:2. В концовке поединка «динозавры» вдесятером могли уйти от поражения, однако Дикмайеру не удалось переиграть Траппа в ближнем бою. «Айнтрахт» благодаря третьей победе кряду по-прежнему делит лидерство с «Баварией», уступая ей первую строчку только из-за худшей разницы мячей. «Гамбург» же потерпел третье поражение на старте и находится в зоне вылета.

Триллер тура

«Ганновер» – «Вердер» – 3:2 (2:1)
Голы:
Хусти (7, 90+2), Андреасен (10) – Хунт (26 пен.), де Брёйне (74)

Пожалуй, самым эффектным матчем тура по драматургии стал поединок между «Ганновером» и «Вердером». Уже в дебюте поединка хозяева сумели добиться преимущества в два мяча. Сначала на 7-й минуте Саболч Хусти безукоризненно исполнил штрафной и открыл счет – 1:0. А вскоре подопечные Мирко Сломки удвоили свое преимущество. Хусти получил мяч на левом фланге и выполнил навес в чужую штрафную, который головой замкнул Леон Андреасен – 2:0. К чести гостей, они довольно быстро сумели прийти в себя и сократить разницу в счете. Черундоло сыграл рукой в своей штрафной площади, и арбитр встречи Дениз Айтекин назначил пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Аарон Хунт, четко пробив в «девятку» – 2:1. Еще до перерыва Хунт мог оформить дубль, однако его удар в упор с близкого расстояния парировал Цилер. Во втором тайме инициативой завладели бременцы. В одной из атак Марко Арнаутович должен был забивать, но метров с пятнадцати пробил рядом со штангой. Правда, подопечные Томаса Шаафа все-таки добились своего. На 74-й минуте последовал перевод с правого края на противоположный, где никем не прикрытый Элиа спокойно принял мяч и отпасовал на де Брёйне, который сходу вколотил снаряд в сетку – 2:2. Казалось, что ничья в этом матче неизбежна, однако уже в компенсированное время «96-м» удалось вырвать победу. Пандер совершил подключение в атаку по левому флангу и сделал подачу в штрафную, которую ударом через себя замкнул Саболч Хусти, поймавший настоящий кураж на старте чемпионата – 3:2. Правда, в этом эпизоде не обошлось без рикошета от головы защитника «Вердера». Хусти при праздновании гола сорвал с себя майку, за что удостоился от арбитра желтой карточки, а чуть позже и красной. Немного непонятное решение Айтекина, прямо скажем. По итогам трех туров коллектив Мирко Сломки с семью набранными очками в активе идет на третьем месте в турнирной таблице. Ну, а у подопечных Томаса Шаафа пока в активе лишь три очка, и они занимают одиннадцатую позицию в табели о рангах.

Плановые победы фаворитов

«Бавария» – «Майнц» – 3:1 (2:0)
Голы:
Манджукич (2), Швайнштайгер (12), Кроос (90+2) – Шалай (59 пен.)

Мюнхенская «Бавария» продолжает сметать соперников на своем пути. В третьем туре пришла очередь «Майнца». Подопечные Юппа Хайнкесса рационально распределили силы на всю встречу, оставив довольно внушительный запас на матч против «Валенсии» в Лиге чемпионов. Уже в начале поединка «Бавария» забила два безответных мяча и сняла все вопросы о победителе. На 2-й минуте Томас Мюллер выполнил прострел с правого фланга, который удачно замкнул Марио Манджукич – 1:0. А спустя десять минут Бастиан Швайнштайгер ударом со «второго этажа» поразил ворота Веткло, замкнув навес Хольгера Бадштубера – 2:0. Все стало ясно. После этого хозяева сбавили обороты и стали спокойно держать мяч у себя. По-настоящему голевых моментов у ворот гостей до перерыва больше не возникло, как, впрочем, и у владений Нойера. В дебюте второго тайма Джером Боатенг мог довести дело до разгрома, однако его удар слету пришелся мимо цели. А на 57-й минуте гости в одной из своих редких контратак сумели заработать пенальти. Это Данте неаккуратно сыграл в своей штрафной площади против Баумгартлингера. Пенальти уверенно реализовал Адам Шалай, разведя снаряд и голкипера по разным углам – 2:1. Вот так неожиданно в матч вернулась интрига. Правда, все равно победа «Баварии» ни у кого сомнений не вызывала. Тем более что после пропущенного мюнхенцы встрепенулись. В течение пяти минут хозяева запороли два выгодных голевых момента. Сначала Манджукич с одного метра попал в штангу, а чуть позже Веткло спас свою команду, отразив тяжелейший удар Томаса Мюллера. Забить третий гол хозяевам удалось уже в компенсированное время. Подачу Хави Мартинеса с правого фланга ударом слету замкнул Тони Кроос – 3:1. «Бавария» одержала третью победу подряд на старте и сохранила за собой лидерство в турнирной таблице. На счету подопечных Томаса Тухеля пока лишь одно набранное очко, и они идут четырнадцатыми.

«Гройтер Фюрт» – «Шальке» – 0:2 (0:0)
Голы:
Дракслер (48), Холтби (88)

В этом туре «Шальке» приехал в гости к новичку Бундеслиги «Гройтер Фюрту». Преимущество «кобальтовых» в классе ни у кого не вызывало сомнений, однако для того чтобы обыграть неуступчивого новобранца элитного дивизиона, подопечным Хуба Стэвенса пришлось затратить немало усилий. За первый тайм гости создали по меньшей времени три голевых момента у ворот соперника. Сначала Драклер головой не сумел попасть в ворота с нескольких метров. Позже два стопроцентных момента запорол Хунтелаар. Сначала голландец пробил выше пустых ворот, а затем не сумел в ближнем бою переиграть Макса Грюна. Хозяева ответили одним опасным моментом. После розыгрыша углового снаряд отскочил к Эду, который прицельно пробил под перекладину, но мяч прошел немного выше цели. В дебюте второго тайма «кобальтовые» все-таки открыли счет. Юлиан Дракслер получил мяч на левом фланге, сместился в центр и хлестко пробил под перекладину, не оставив Грюну ни единого шанса на спасение – 0:1. Хозяева естественно попытались отыграться. Баварцы пробовали создать что-нибудь похожее на финальный штурм ворот Уннершталля, но вместо этого они в концовке встречи пропустили второй гол. Фарфан выдал разрезающий пас на левый край, откуда Барнетта в касание вернул мяч в центр чужой штрафной, где никто из защитников не смог помешать Льюису Холтби поразить цель – 0:2. Подопечные Михаэля Бюскенса потерпели второе домашнее поражение на старте чемпионата и с тремя набранными очками находятся на тринадцатой строчке в турнирной таблице. Ну, а команда Хуба Стэвенса за три встречи сумели набрать семь баллов, и на данный момент «кобальтовые» идут четвертыми.

Голевая феерия во Фрайбурге

«Фрайбург» – «Хоффенхайм» – 5:3 (2:1)
Голы:
Гёде (17), Крузе (27), Дьянь (68), Макиади (83), Фрайс (87) – Делпьер (2), Вукчевич (57), Усами (76)

Самый результативный матч не только третьего тура, но пока и всего сезона прошел во Фрайбурге, где местный клуб встречался с «Хоффенхаймом». Уже на 2-й минуте первого тайма гости вышли вперед. После подачи Себастьяна Руди со штрафного мяч отскочил к Матье Делпьеру, которому в сутолоке удалось протолкнуть снаряд в сетку – 0:1. К чести хозяев, им достаточно быстро удалось отыграться. На 17-й минуте после серии рикошетов снаряд попал к Зоргу, который сделал прострел на ближнюю штангу, откуда Гёде поразил ворота гостей – 1:1. Спустя десять минут подопечные Кристиана Штрайха и вовсе вышли вперед. Великолепную подачу Шустера головой замкнул Макс Крузе – 2:1. До перерыва команды обменялись неиспользованными голевыми моментами. Сначала Такаси Усами не сумел реализовать выход один на один, а чуть позже Гёде с нескольких метров пробил во вратаря. В начале второго тайма «Хоффенхайму» удалось восстановить равновесие. Вукчевич воспользовался ошибкой защитника «Фрайбурга», ворвался в штрафную и хлестко пробил в верхний угол – 2:2. Это была всего лишь половина голов, забитых командами в этой встрече. В середине второго тайма хозяева вновь вышли вперед. Визе вышел из ворот и пытался прервать высоченную подачу Шустера с углового, однако голкиперу не удалось добраться до мяча, чем воспользовался Дьянь, поразивший головой пустые ворота – 3:2. Правда, лидерство «Фрайбурга» в счете продержалось недолго. На 76-й минуте гости вновь восстановили равновесие. Такаси Усами получил передачу от Джонсона и здорово пробил с разворота – 3:3. Концовка получилась жаркой. В ней удача сопутствовала хозяевам. К голу вновь привел удачно разыгранный угловой. Защитники «Хоффенхайма» при подаче с правого фланга оставили Макиади совсем одного, и африканец спокойно замкнул навес Макса Крузе – 4:3. А спустя четыре минуты подопечные Кристиана Штрайха забили еще один мяч и сняли все вопросы о победителе. Фрайс сыграл в «стенку» с Крузе, ворвался в штрафную, легко обыграл Тима Визе и закатил снаряд в пустые ворота – 5:3. «Фрайбург» одержал первую победу в чемпионате и поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице. Ну, а дружина Маркуса Баббеля потерпела три поражения на старте и замыкает таблицу Бундеслиги.

Нулевые ничьи

«Аугсбург» – «Вольфсбург» – 0:0

Открывала третий тур встреча в Аугсбурге, где одноименный клуб встречался с «Вольфсбургом». В первом тайме хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счет. В одной из атак мяч после удара Бансе, казалось, уже летел в сетку, однако снаряд опустился на ворота сверху. Затем после розыгрыша углового Эрль опасно бил головой, но в створ попасть не смог. После перерыва уже гости атаковали острее. Однажды Виейринья нанес плотный удар метров с шестнадцати, но Амсиф был начеку. Чуть позже Бас Дост откликнулся на подачу Олича и головой скинул мяч на дальнюю штангу, откуда в падении пробил Каленберг. Казалось, гола не избежать, но амсиф каким-то чудесным образом сумел спасти свою команду. В итоге нулевая ничья. Для дружины Маркуса Вайнцирля это набранное очко стало первым в сезоне. На данный момент «аугсбург» в турнирной таблице идет пятнадцатым. Что касается подопечных Феликса Магата, то они с четырьмя набранными баллами занимают десятую строчку.

«Штутгарт» – «Фортуна» – 0:0

Также не было забитых мячей и в матче между «Штутгартом» и «Фортуной». В первом тайме команды не сподобились ни на один по-настоящему голевой момент. Чуть острее атаковала «Фортуна» поначалу. Зато после перерыва оба клуба упустили по одной реальнейшем возможности открыть счет. Сначала Дани Шахин с метра не сумел попасть в пустые ворота. В ответ Какау неплохо развернулся внутри чужой штрафной площади и опасно пробил, но снаряд прошел рядом со штангой. В концовке у гостей произошла замена вратаря. Фабиан Гифер получил травму и место в «рамке» занял Роберт Альмер. В итоге нулевая ничья. Подопечные Бруно Лаббадии набрали первое очко в сезоне и поднялись на шестнадцатую строчку в турнирной таблице. Старт нового чемпионата вновь показал, что «швабы» не могут играть в нормальный футбол в первом круге. Ну, а для «Фортуны» это набранное очко стало пятым, и коллектив Норберта Майера пока занимает седьмую строчку в турнирной таблице. Кстати, «Фортуна» является единственным клубом Бундеслиги, который за три тура не пропустил ни одного гола.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам