РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 4-го тура Бундеслиги
24.09.2012 20:31 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 871
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей четвертого тура Бундеслиги.

Матч тура

«Шальке» – «Бавария» – 0:2 (0:0)
Голы:
Кроос (55), Мюллер (58)

Центральный матч четвертого тура прошел в Гельзенкирхене, где «Шальке» принимал сметающую все на своем пути «Баварию». На 9-й минуте Кроосу удалось выскочить на рандеву с Уннершталлем, но голкипер «кобальтовых» здорово сыграл на опережение и отвел угрозу. Чуть позже все тот же Кроос выступил уже в роли ассистента и сделал передачу на дальнюю штангу, откуда Манджукич не сумел поразить пустые ворота. Ближе к концу первой половины многоходовая комбинация гельзенкирхенцев завершилась плотным выстрелом Фарфана, который в эффектном прыжке парировал Нойер. В дебюте второго тайма мюнхенцы упустили стопроцентную возможность выйти вперед. Навес Бадштубера с левого фланга головой замкнул Томас Мюллер, однако мяч прошел рядом со штангой. А спустя всего минуту подопечные Юппа Хайнкесса открыли счет. Мюллер получил мяч и выдал проникающую передачу на ход Кроосу, который в ближнем бою легко переиграл Уннершталля – 0:1. «Бавария» не стала останавливаться на достигнутом. Гости по-прежнему шли вперед большими силами и на исходе часа удвоили свое преимущество. Мюллер получил мяч на правом фланге, прокинул мяч между ног Фуксу, ворвался в штрафную и, не сближаясь с Матипом, поразил дальний угол – 0:2. Забив два гола, «бавария» спокойно играла по счету, практически не давая сопернику создавать остроту. Правда, однажды Фарфану своим дальним ударом удалось побеспокоить Нойера, но этим все и ограничилось. Подопечные Юппа Хайнкесса отпраздновали четвертую победу и продолжают лидировать в турнирной таблице. Дружина Хуба Стэвенса, в свою очередь, остались на пятой строчке.

Сенсация тура

«Гамбург» – «Боруссия» Д – 3:2 (1:0)
Голы:
Сон Хён Мин (2,59), Иличевич (55) – Перишич (46,60)

Главная сенсация четвертого тура произошла в Гамбурге, где одноименный клуб, стартовавший с трех поражений кряду, принимал действующего чемпиона страны дортмундскую «Боруссию». Уже на 2-й минуте «динозавры» открыли счет. Ван дер Варт с левого фланга выполнил подачу в штрафную, которую головой замкнул Сон Хён Мин. Практически тут же «шмели» с помощью хозяев могли сравнять счет. Мансьенн головой пробил под перекладину собственных ворот, и только отменная реакция Адлера спасла подопечных Торстена Финка от неприятностей. Дортмундцы большими силами шли вперед и пытались как можно скорее сравнять счет. Одну из атак «Боруссии» венчал неплохой удар Левандовски с разворота, но Адлер был начеку. Действующий чемпион сумел добиться своего только в начале второго тайма. Перишич получил мяч на левом фланге и пытался сделать подачу в штрафную, но вместо этого снаряд сорвался с ноги хорвата и по незамысловатой траектории залетел в сетку – 1:1. Правда, спустя девять минут хозяева вновь вышли вперед. Ван дер Варт сделал передачу на ход Иличевичу, который прошел немного вперед и хлестко пробил в ближний угол – 2:1. Грубейшую ошибку в этом моменте допустил Вайденфеллер. «Динозавры» на достигнутом не остановились и на 59-й минуте упрочили свое преимущество. Сон Хён Мин подхватил мяч на своем половине поля, сделал рывок метров на пятьдесят, переложил снаряд под левую ногу и нанес неотразимый удар в дальний угол – 3:1. Однако подопечные Юргена Клоппа тут же один мяч отквитали. Пищек выскочил на ударную позицию, но не стал бить сам, а сделал передачу на Перишича, который поразил уже пустые ворота – 3:2. В оставшееся время дортмундский клуб всеми силами пытался уйти от поражения. Перишич, Суботич, Левандовски могли восстановить равновесие, однако гостям не повезло. Команда Торстена Финка одержала первую победу в сезоне и поднялась на пятнадцатую строчку в турнирной таблице. Что касается подопечных Юргена Клоппа, то они потерпели первую неудачу в чемпионате и занимают четвертую строчку.

Очередная победа «Айнтрахта».

«Нюрнберг» – «Айнтрахт» Фр – 1:2 (0:1)
Голы:
Полтер (76) – Хоффер (25), Инуи (60)

Франкфуртский «Айнтрахт» продолжает свою победную серию. Подопечные Армина Фе выиграли все четыре матча на старте сезона. В этом туре «орлы» на выезде сумели обыграть «Нюрнберг», который чуточку хуже, но все-таки тоже уверенно начал сезон. Старт поединка для гостей сложился неудачно. За первую половину тайма Армину Фе пришлось сделать две вынужденные замены. Травмы получили Швеглер и Оссеан. Правда, выход на поле Эрвина Хоффера получился удачным. Австриец на 25-й минуте сумел вывести свою команду вперед. Защитники «Нюрнберга» ошиблись с построением искусственного офсайда, и позволили Хофферу практически беспрепятственно поразить ворота хозяев – 0:1. Гости не собирались останавливаться на достигнутом, а продолжали атаковать. Чуть позже неплохо метров с тридцати пробил Инуи. Шефер в эффектном прыжке парировал выстрел японца. Вскоре уже Кевину Траппу пришлось серьезно потрудиться, чтобы отразить удар Пекхарта со «второго этажа». А через несколько минут за гостей сыграла штанга, отразившая дальний выстрел Кийотаке. В дебюте второго тайма баварцы продолжали атаковать. После розыгрыша углового Тим Клозе пробил, казалось, наверняка, однако Роде сумел вынести снаряд с «ленточки» и ликвидировать угрозу. Не забиваешь ты, забьют тебе. На исходе часа подопечные Армина Фе удвоили свое преимущество. Инуи получился мяч на левом фланге, сместился в центр, легко ушел от нескольких опекунов и хлестко пробил в дальний угол – 0:2. Правда, на 76-й минуте хозяева отквитали один мяч. Подачу Кийотаке со штрафного удачно замкнул Полтер – 1:2. В концовке встречи баварцы могли уйти от поражения, однако Пекхарт с выгодной позиции не сумел поразить цель. «Айнтрахт» победил четвертый раз кряду и по-прежнему делит лидерство в таблице вместе с «Баварией». Ну, а для подопечных Диттера Хеккинга эта неудача стала первой в сезоне. На данный момент «Нюрнберг занимает шестую строчку.

Дебютные успехи

«Майнц» – «Аугсбург» – 2:0 (2:0)
Голы:
Иваншиц (10), Шалаи (25)

В четвертом туре первую победу в сезоне одержал «Майнц». Подопечные Томаса Тухеля в родных стенах обыграли «Аугсбург», который еще не познал радости побед в нынешнем сезоне. Хозяева еще в первом тайме практически гарантировали себе три очка. В первой сорокапятиминутке им удалось добыть преимущество в два мяча. На 10-й минуте Себастьян Лангкамп неудачно вынес мяч прямо на Иваншица, от колена которого снаряд отлетел в сетку – 1:0. Вскоре Шалай мог удвоить преимущество своей команды, но с близкого расстояния пробил в Амсифа. Однако чуть позже венгерскому форварду улыбнулась удача. Он получил мяч спиной к воротам, развернулся на сто восемьдесят градусов и пробил в нижний угол – 2:0. Перед самым перерывом команда Томаса Тухеля могла довести дело до разгрома, но удар Бунгерта со «второго этажа» пришелся в перекладину. Во втором тайме гости осмелели и стали создавать остроту у ворот Веткло. Сначала вышел на ударную позицию, но не сумел попасть в створ. Вскоре Бансе по краю ворвался в штрафную и пробил прямо во вратаря. А еще чуть позже Эрль вновь угрожал воротам «Майнца». Форвард головой пробил в перекладину. Ближе к концу встречи Шалаи на скорости убежал от защитников, но не сумел переиграть Амсифа в ближнем бою. Благодаря первой победе в сезоне подопечные Томаса Тухеля сумели подняться на двенадцатую строчку в турнирной таблице. Ну, а дружина Маркуса Вайнцирля опустились на последнюю строчку.

«Хоффенхайм» – «Ганновер» – 3:1 (1:1)
Голы:
Джонсон (27), Салихович (82), Уильямс (90+1) – Делпьейр (26 автогол)

В этом туре дебютную победу отпраздновал и «Хоффенхайм». Команда Маркуса Баббеля довольно неожиданно в родных стенах одолели «Ганновер», который начал чемпионат достаточно неплохо. Правда, в этой встрече «96-е» не могли рассчитывать на дисквалифицированного Саболча Хусти. Гости сумели открыть счет в середине первого тайма. Константин Рауш с левого фланга выполнил навес на ближнюю штангу, который здорово замкнул Делпьер. Жаль, что французский защитник поразил собственные ворота. Правда, всего через минуту хозяева восстановили равновесие. Джонсон здорово на скорости ушел от опекуна, ворвался в штрафную и четко пробил в дальний угол – 1:1. В дебюте второго тайма подопечные Маркуса Баббеля упустили две хорошие возможности выйти вперед. Сначала Цилер парировал сложнейший удар Руди со штранфого, а затем голкипер «96-х» справился с ударом Дердийока. И все-таки в концовке поединка хозяева дожали своих соперников. На 82-й минуте Сеяд Салихович головой замкнул передачу с левого фланга. А чуть позже Фирмино воспользовался оплошностью защитников «Ганновера» и поразил уже пустые ворота – 3:1. Первая победа «Хоффенхайма» в сезоне позволила ему покинуть последнее место и подняться на шестнадцатую позицию. Ну, а для «Ганновера» эта нуедача стала дебютной в сезоне. Правда, подопечным Мирко Сломки несмотря на неудачу удалось сохранить третью строчку в турнирной таблице.

Ничейные исходы

«Фортуна» – «Фрайбург» – 0:0

В Дюссельдорфе пока не знающая поражений «Фортуна» принимала «Фрайбург». В первом тайме командам удалось совершить несколько подходов к воротам друг друга, но назвать эти моменты опасными было бы большим преувеличением. Однажды Гёде удалось неплохо вырваться на оперативный простор, но пробил прямо во вратаря. Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Команды на двоих сумели создать только один голевой момент. Нанду Рафаэль с метра угодил в перекладину. В итоге, нулевая ничья. «Фортуна» по-прежнему идет без поражений и занимает седьмую строчку в турнирной таблице. Также клуб из Дюссельдорфа остается единственным клубом Бундеслиги, не пропустившим ни одного гола. Ну, а подопечные Кристиана Штрайха на данный момент идет восьмым.

«Вольфсбург» – «Гройтер Фюрт» – 1:1 (1:1)
Голы:
Олич (42) – Погатец (27 автогол)

«Вольфсбург» продолжает лихорадить. В этом сезоне от подопечных Феликса Магата многие ожидают хороших результатов, однако на старте «волки» особо не впечатляют. В этом туре они не сумели обыграть новичка чемпионата «Гройтер Фюрт». В начале поединка гости могли открыть счет. Сарарер на скорости ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но Бенальо оказался на месте. А на 29-й минуте подопечные Михаэля Бюскенса открыли счет. Гол получился очень курьезным. Неразбериха между Погатецом и Бенальо привела к автоголу австрийского защитника – 0:1. Однако еще до перерыва игроки «Вольфсбурга» сумели сравнять счет. Каленберг продавил соперника и с близкого расстояния пробил в перекладину, а Олич, оказавшийся первым на добивание, поразил пустые ворота – 1:1.Во втором тайме «волки» были ближе к победе. Дважды мог отличиться Каленберг, но первый его выстрел пришелся в перекладину, а второй в защитника. В концовке победа могла достаться гостям. Сарарер мощно пробил издали и угодил в штангу. В итоге 1:1 и подопечные Феликса Магата после четырех туров располагаются на десятой строчке в турнирной таблице. Ну, а дружина Михаэля Бюскенса занимают четырнадцатую позицию в табели о рангах.

«Байер» – «Боруссия» М – 1:1 (1:1)
Голы:
Кадлец (12) – Херманн (3)

Один из самых интересных матчей тура прошел в Леверкузене, где «Байер» принимал менхенгладбахскую «Боруссию». Начало встречи для хозяев получилось обескураживающим. Уже на 3-й минуте «жеребцы» вышли вперед. Аранго выполнил длинный заброс на Херманна, который легко ушел от защитников и легко в ближнем бою переиграл Лено – 0:1. Правда, «аспириновым» достаточно быстро удалось восстановить равновесие. Никем не прикрытый Кадлец получи передачу на углу штрафной и здорово пробил в дальнюю «девятку» – 1:1. Вскоре после этого хозяева упустили стопроцентный шанс выйти вперед. После подачи с углового Топрак опасно пробил головой, но Дамсу удалось вынести снаряд с «ленточки». Шюррле оказался первым на добивании, но и его выстрел пришелся в бельгийского защитника. Ближе к концу тайма все тот же Шюррле выскочил на рандеву с вратарем и пробил в дальний угол, казалось, наверняка, однако мяч прошел рядом со штангой. Во втором тайме хозяева по-прежнему владели территориальным преимуществом и создавали хорошие моменты к ворот неприятеля. После розыгрыша углового Топрак головой пробил под перекладину, но тер Штеген в эффектном прыжке спас свою команду. Чуть позже на удар с дальней дистанции решился Шюррле, однако вратарь «Боруссии» снова продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. А на 70-й минуте «Байер» получил право на пенальти. Броуэрс сыграл рукой в своей штрафной площади. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Шюррле, однако он не сумел реализовать одиннадцатиметровый, а угодил в штангу. В итоге, менхенгладбахцы сумели удержать ничью. После четвертого тура подопечные Сами Хююпя идут на двенадцатой строчке в турнирной таблице, а дружина Люсьена Фавра располагается на девятой позиции.

«Вердер» – «Штутгарт» – 2:2 (2:0)
Голы:
де Брёйне (23), Юнузович (34) – Харник (50), Какау (81)

Еще один ничейный исход в этом туре был зафиксирован в Бремене, где «Вердер» встречался со «Штутгартом». Первый тайм прошел под диктовку хозяев поля. В середине первого тайма им удалось открыть счет. Де Брёйне получил пас от Элиа, сыграл в «стенку» с партнером, вошел в штрафную и хлестко пробил в ближний угол – 1:0. А на 34-й минуте подопечные Томаса Шаафа удвоили свое преимущество. После удара Арнаутовича снаряд отскочил к Петерсену, который от самой лицевой выполнил прострел на ближнюю штангу, который удачно замкнул Юнузович – 2:0. Однако после перерыва ситуация на поле перевернулась с ног на голову. В начале второй половины «швабы» отквитали один мяч. Харник откликнулся на навес Траоре с левого фланга и головой отправил снаряд в сетку – 2:1. А в концовке поединка гости и вовсе сумели восстановить равновесие. После подачи с углового Нидермайер сумел выцарапать мяч у нескольких соперников и нанес удар в падении, под который удачно ногу подставил Какау и переправил снаряд в сетку – 2:2. После этого команды еще сумели обменяться удалениями. Сначала Харник грубо атаковал Папастотопулоса, за что был наказан желтой карточкой, которая оказалась второй для австрийца. А всего через пару минут арбитр встречи Гвидо Винкманн уравнял составы. Лукимия вышел на поле на 89-й минуте, а на 90-й заработал прямую красную карточку за прыжок в ноги сопернику. В итоге боевая ничья – 2:2. По итогам тура подопечные Томаса Шаафа занимают одиннадцатую строчку в турнирной таблице, а коллектива Бруно Лаббадии находится на семнадцатой позиции.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам