РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 5-го тура Бундеслиги
28.09.2012 09:22 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,055
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 5-го тура Бундеслиги.

Матч тура

«Айнтрахт» Фр – «Боруссия» Д – 3:3 (0:2)
Голы:
Айгнер (49), Инуи (52), Андерсон (73) – Пищек (24), Ройс (28), Гетце (54)

Безусловно, центральный матч пятого тура Бундеслиги прошел во Франкфурте-на-Майне, где команда-сенсация нынешнего чемпионата «Айнтрахт» принимала действующего чемпиона страны дортмундскую «Боруссию». Начало матча получилось нервным. На первых минутах футболисты обеих команд допускали много брака в передачах, из-за чего игра завязла в центре поля. На 8-й минуте гостям удалось провести неплохую атаку, которая вполне могла закончиться голом. Пищек пронесся по правому флангу и сделал передачу на Ляйтнера, удар сходу которого парировал Трапп. После этого инициатива перешла к «шмелям». Правда, назвать их перевес существенным было бы большим преувеличением. Тем не менее, на 24-й минуте подопечные Юргена Клоппа открыли счет. Пищек получил передачу на краю, сместился ближе к центру и хлестко пробил. Мяч после серии рикошетов залетел в сетку – 0:1. А вскоре преимущество «Боруссии» достигло двух мячей. Блащиковски совершил фланговый проход и сделал подачу на линию штрафной площади, которую четко замкнул Марко Ройс – 0:2. После этого «Айнтрахт» немного оживился. Сначала Майер, а затем Инуи могли сократить разницу в счете, однако хозяева так и ушли на перерыв с отставанием в два мяча. Зато в дебюте второго тайма подопечные Армина Фе сумели отыграться. Как по нотам разыгранную атаку франкфуртского клуба венчал точный выстрел Айгнера, а спустя три минуты Айгнер выступил в роли ассистента. Именно его навес воплотил в гол Такаси Инуи – 2:2. Правда, равенство в счете продержалось недолго. Тут же гости вновь вышли вперед. Гетце получил длинную передачу от партнера, убрал защитника и достаточно легко переиграл Траппа – 2:3. После этого Мари мог оформить дубль, но на сей раз, вратарь был начеку. А на 73-й минуте «Айнтрахт» сравнял счет. Подачу Очипки с углового головой удачно замкнул Андерсон – 3:3. Естественно, обе команды в концовке хотели выиграть. Ближе к успеху была «Боруссия». В компенсированное время Суботич нанес эффектный удар через себя, но Швеглер вынес снаряд с «ленточки» и спас свою команду от поражения. Боевая ничья. Потеряв два очка, подопечные Армина Фе остались на втором месте, но если раньше эта вторая позиция была скорее условной, то сейчас отставание от «Баварии» достигает двух очков. Команда Юргена Клоппа, в свою очередь, вновь не сумела победить на выезде и опустилась на шестую позицию.

Плановые победы

«Бавария» – «Вольфсбург» – 3:0 (1:0)
Голы:
Швайнштайгер (24), Манджукич (57,65)

Очень уверенно начавшая чемпионат мюнхенская «Бавария» в родных стенах принимала «Вольфсбург». С первых минут мюнхенский клуб обрушил шквал атак на ворота соперника. Уже в дебюте Бастиан Швайнштайгер должен был открывать счет, но с близкого расстояния пробил в штангу. Обстрел ворот Бенальо продолжался. Данте, Мартинес и Лам заставляли швейцарского голкипера «волков» вступать в игру. На 18-й минуте Швайнштайгер вновь угодил в каркас ворот. На сей раз, Бастиан от души зарядил издали. Гол в ворота гостей был лишь дело времени. В итоге, на экваторе тайма подопечные Юппа Хайнкесса открыли счет. Неудивительно, что это сделал Швайнштайгер. Бастиан здорово сыграл на опережение и замкнул фланговую передачу Рибери – 1:0. «Бавария» естественно не остановилась на достигнутом. На 38-й минуте Манджукич в касание замкнул очередной кросс Франка Рибери, но Бенальо в очередной раз спас свою команду. А перед самым перерывом швейцарский вратарь парировал сложнейший удар Роббена. Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. «Бавария» доминировала на поле и не позволяла своему сопернику абсолютно ничего. На 57-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Шакири здорово на фланге разобрался с опекуном и выполнил подачу на дальнюю штангу, которую удачно замкнул Марио Манджукич – 2:0. А чуть позже хорватский форвард во второй раз поразил ворота своей бывшей команды. На сей раз, Марио головой замкнул навес Филиппа Лама. Ближе к концу Манджукич мог оформить хет-трик, но затянул с ударом и свой шанс упустил. «Бавария» одержала пятую победу подряд и пока непонятно, кто сможет остановить «машину» Юппа Хайнкесса. Ну, а подопечные Феликса Магата на данный момент идут лишь тринадцатыми.

«Шальке» – «Майнц» – 3:0 (1:0)
Голы:
Фарфан (21 пен.), Холтби (81), Пукки (89)

Ожидаемую победу в этом туре одержал «Шальке». «Майнц» оказался не способен на равных соперничать с «кобальтовыми». Правда, первый по-настоящему голевой момент в матче упустили гости. Партнеры вывели на ударную позицию Сото, но тот с близкого расстояния пробил выше ворот. А на экваторе первой половины хозяева получили право на пенальти. Диас неаккуратно сыграл в своей штрафной площади против Хёведеса. Одиннадцатиметровый удачно реализовал Джефферсон Фарфан – 1:0. Подопечные Хуба Стэвенса не собирались останавливаться на достигнутом. Они продолжали штурмовать ворота Веткло. В дебюте второго тайма Холтби неплохо пробил издали, но голкипер «Майнца» был начеку. Чуть позже Хунтелаар в падении замкнул прострел Холтби с левого фланга, но голландцу не удалось поразить практически пустые ворота соперника. «Шальке» удалось добиться своего уже под занавес встречи. Льюис Холтби откликнулся на подачу Фукса с левого фланга и головой отправил снаряд в верхний угол – 2:0. А на 89-й минуте «кобальтовые» довели дело до разгрома. Дракслер на скорости ушел от нескольких опекунов и вышел на рандеву с вратарем, однако Юлиан сам бить не стал, а сделал передачу на набежавшего Теему Пукки, которому оставалось закатить снаряд в пустые ворота, что он и сделал – 3:0. Несмотря на победу, дружина Хуба Стэвенса осталась на четвертом месте в турнирной таблице. Ну, а коллектив Томаса Тухеля на данный момент располагается на пятнадцатой позиции в табели о рангах.

«Аугсбург» – «Байер» – 1:3 (0:3)
Голы:
Вернер (51) – Кисслинг (7), Воллшайд (39), Шюррле (44)

Не слишком удачно стартовавший леверкузенский «Байер» наконец-то добился по-настоящему уверенной победы. Подопечные Сами Хююпя на выезде достаточно легко расправились с «Аугсбургом», демонстрирующим крайне невнятную игру в начале чемпионата. Маркус Вайнцирль пока явно не справляется с возложенной на него ответственностью. Еще в первом тайме «аспириновые» сняли все вопросы о победителе. На 7-й минут гости открыли счет. Шюррле перехватил мяч на чужой половине поля и выдал передачу на ход Кастро, выстрел которого пришелся в перекладину. Штефан Кисслинг оказался первым на добивании и пробил головой. Амсиф сумел вынести снаряд из своих ворот, но сделал он это уже после того, как мяч побывал за «ленточкой» – 0:1. Ближе к концу первой половины леверкузенцы упрочили свое преимущество. Сначала розыгрыш штрафного привел к голу Филиппа Воллшайда – 0:2. Правда, в этом эпизоде не обошлось без рикошета от ноги Санко. Ну, а перед самым перерывом Шюррле получил мяч, на скорости ушел от нескольких опекунов и бильярдным ударом положил снаряд в дальний нижний угол – 1:3. В дебюте второй половины «Аугсбург» сподобился на гол престижа. Причем, забитый мяч получился достаточно красивым. Из центральной оси последовала передача на левый край, откуда Вернер в касание закинул снаряд за шиворот Лено – 1:3. Во многом случайный гол, но от этого не менее красивый. В оставшееся время голов больше забито не было. Хотя «аспириновые» могли вновь довести дело до разгрома. Наиболее выгодный шанс забить упустил Кисслинг, с метра угодивший в перекладину. В итоге команда Сами Хююпя победила и поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице Бундеслиги. Ну, а подопечные Маркуса Вайнцирля по-прежнему идут последними.

Гостевые успехи

«Гройтер Фюрт» – «Фортуна» – 0:2 (0:2)
Голы:
Финк (26), Илсё (33)

Дюссельдорфская «Фортуна» продолжает приятно удивлять многих своими удачными результатами на старте сезона. Команда Норберта Майера по-прежнему идет без поражений, а также является единственным клубом Бундеслиги, ворота которого до сих пор остаются в неприкосновенности. В пятом туре и «Гройтер Фюрт» не сумел поразить ворота «Фортуны». По сути, гости решили все проблемы в этой встрече еще по ходу первого тайма. Счет был открыт на его экваторе. Оливер Финк откликнулся на фланговую подачу партнера и с линии штрафной площади головой поразил ворота хозяев – 0:1. В этом эпизоде стоит отметить крайне неудачно сыгравшего вратаря «Гройтер Фюрта» Макса Грюна. Спустя семь минут после этого «Фортуна» удвоила свое преимущество. Многоходовая комбинация гостей завершилась точным выстрелом Кена Илсё – 0:2. Перед этим, кстати, хозяева могли сравнять счет, но Эду с близкого расстояния пробил выше ворот. Во втором тайме гости спокойно сыграли по счету, не давая сопернику ни шанса на спасение. Подопечные Норберта Майера уверенно победили и поднялись на пятую строчку в турнирной таблице. Ну, а команда Михаэля Бюскенса на данный момент идет шестнадцатой.

«Фрайбург» – «Вердер» – 1:2 (1:0)
Голы:
Шмид (36) – Акпала (47), Хунт (59)

Во Фрайбурге местный клуб встречался с бременским «Вердером». Уже в дебюте первого тайма Оливеру Бауманну пришлось спасать свою команду от верного гола после удара со штрафного в исполнении Хунта. После этого пошла обоюдно острая игра, в которой первыми добились успеха подопечные Кристиана Штрайха. Шмид безукоризненно исполнил штрафной удар, поразив верхний угол ворот Милитца – 1:0. В начале второго тайма хозяева могли удвоить свое преимущество, однако Крузе с близкого расстояния угодил во вратаря. А вот ответная атака гостей оказалась результативной. Последовала диагональная передача на правый фланг, откуда Арнаутович сделал прострел в штрафную, который в одно касание замкнул Акпала – 1:1. На исходе часа «Вердер» и вовсе вышел вперед. Де Брёйне выдал классный проникающий пас в штрафную, где Аарон хунт оторвался от опекунов и в ближнем бою переиграл Бауманна – 1:2. Хозяева естественно бросились отыгрываться и вполне могли уйти от поражения, но данэль Калиджури, выйдя один на один, угодил в штангу. Подопечные Томаса Шаафа благодаря этой волевой победе сумели подняться на седьмую строчку в турнирной таблице. Ну, а команда Кристиана Штрайха опустилась на двенадцатую позицию.

«Штутгарт» – «Хоффенхайм» – 0:3 (0:1)
Голы:
Усами (5), Хоселу (47), Джонсон (58)

Пожалуй, самый неожиданный результат в пятом туре был зафиксирован в «Штутгарт», где как обычно буксующий в первом круге «Штутгарт» принимал неважно начавшего сезон «Хоффенхайм». Начало матча получилось богатым на события. Уже на 1-й минуте «швабы» могли выйти вперед, однако Ибишевичу не хватило самую малость, чтобы замкнуть фланговую передачу Готоку Сакаи. Ответный выпад гостей привел к забитому мячу. Такаси Усами на скорости ворвался в штрафную, ушел от двух соперников и достаточно уверенно переиграл Улирайха – 0:1. Подопечные Маркуса Баббеля на достигнутом не остановились. Еще до перерыва игроки «Хоффенхайма» могли удвоить свое преимущество, но дальний выстрел Уильямса в эффектном броске парировал Улирайх. В начале второй половины «деревенские» удвоили свое преимущество. Хоселу получил мяч на линии штрафной площади, убрал снаряд под правую ногу и четко поймал голкипера на противоходе – 0:2. А спустя десять минут «Хоффенхайм» довел дело до разгрома. Сначала Улирайху удалось парировать удар в упор Хоселу, затем голкипер сумел среагировать на добивание Усами, но вот с третьим выстрелом Джонсона вратарь «швабов» ничего поделать не сумел – 0:3. В оставшееся время на поле ничего интересного не произошло. Команда Маркуса Баббеля благодаря второй победе кряду сумела подняться на одиннадцатое место в табели о рангах. Ну, а подопечные Бруно Лаббадии по-прежнему обитают в зоне вылета, а именно на семнадцатой строчке.

Другие матчи

«Ганновер» – «Нюрнберг» – 4:1 (2:0)
Голы:
Штиндль (21), Хусти (29), Я Конан (52,64) – Чендлер (74)

В Ганновере одноименный клуб встречался с «Нюрнбергом». Матч ожидался упорный и интересный, но, к сожалению, он таковым не получился. Хотя в начале встречи баварцы играли неплохо. Однажды Цилер парировал сложнейший выстрел Пекхарта со «второго этажа». После этого хозяева из-за травмы потеряли Леона Андреассена. Правда, это были последние беды, обрушившиеся на «96-х». После этого у «Ганновера» все шло как по маслу. В середине первого тайма хозяева вышли вперед. Хусти получил мяч находясь в штрафной площади и сделал передачу на Штиндля, который сходу вогнал снаряд в «девятку» ворот Рафаэля Шефера – 1:0. На исходе получаса подопечные Мирко Сломки удвоили свое преимущество. Хусти воспользовался ошибкой Нильссона, на скорости ворвался в штрафную и ударом с острого угла поразил дальний угол – 2:0. Во втором тайме защитник «Нюрнберга» продолжил чудить. На 52-й минуте Нильссон снова потерял мяч на своей половине поля и не сумел помешать Дидье Я Конану выйти на рандеву с вратарем. Ивуариец ушел от защитника, обыграл вратаря и закатил снаряд в пустые ворота – 3:0. Ну, а чуть позже хозяева окончательно добили своего соперника. Саболч Хусти подхватил мяч на левом фланге и выполнил прострел в штрафную, который удачно замкнул Я Конан – 4:0. Однако последнее слово осталось за гостями. На 74-й минуте баварцы забили гол престижа. Цилер сыграл крайне неловко в этом эпизоде и позволил мячу проскользнуть под рукой после удара Тимоти Чендлера – 4:1. Несмотря на победу, дружина Мирко Сломки сохранило за собой третью строчку в турнирной таблице, Что касается коллектива Диттера Хеккинга, то он идет в середине таблицы, а именно на девятом месте.

«Боруссия» М – «Гамбург» – 2:2 (1:2)
Голы:
Штранцль (39), Домингес (90) – Ван дер Варт (23), Руднев (45)

Ну, и на закуску рассказ об одном из самых интересных матчей пятого тура. Менхенгладбахская «Боруссия» в родных стенах принимала «Гамбург». В дебюте первого тайма команды обменялись неиспользованными голевыми моментами. Сначала Люк де Йонг с близкого расстояния не сумел попасть в створ. В ответ Руднев выскочил на рандеву с вратарем, но не смог переиграть тер Штегена в ближнем бою. А в середине тайма гости открыли счет. Ван дер Варт с левого края потрясающим по красоте ударом поразил дальний угол ворот «Боруссии» – 0:1. Затем на 39-й минуте «жеребцы» восстановили равновесие. Подачу с углового головой замкнул Мартин Штранцль, продавивший в воздухе Вестерманна – 1:1. Но все-таки на перерыв «Гамбург» ушел ведя в счете. Руднев удачно замкнул навес с правого фланга – 1:2. В дебюте второго тайма положение подопечные Люсьена Фавра стало аховым. Дело в том, что хозяева остались в меньшинстве. Мартин Штранцль снес Иличевича в своей штрафной площади, за что был наказан красной карточкой, а также одиннадцатиметровым. Пенальти взялся исполнить Рафаэль Ван дер Варт, однако выстрел голландца пришелся в штангу. Несмотря на то, что «Боруссия» осталась вдесятером, ей уже на 90-й минуте удалось уйти от поражения. На подачу Хуана Аранго со штрафного откликнулся Альваро Домингес и головой послал снаряд в сетку – 2:2. Боевая ничья. По итогам пятого тура подопечные Люсьена Фавра идут на десятой строчке в турнирной таблице, а команда Торстена Финка идет четырнадцатой.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам