РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 6-го тура Бундеслиги
01.10.2012 21:37 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 949
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 6-го тура Бундеслиги.

Матч тура

«Боруссия» Д – «Боруссия» М – 5:0 (2:0)
Голы:
Ройс (35,70), Суботич (40), Гюндоган (79), Блащиковски (85)

Противостояние двух «Боруссий» на стадионе «Сигнал-Идуна Парк» считалось центральной игрой шестого тура. Все-таки в прошлом сезоне обе команды достаточно долго соперничали друг с другом за чемпионство. Однако в нынешнем сезоне Гладбах является бледной тенью команды образца прошлого сезона. Игра в Дортмунде стала тому подтверждением. Первый опасный момент в матче имели гости. Ханке сумел выйти один на один с Вайденфеллером, но голкипер хозяев вовремя выскочил из «рамки» и отвел угрозу. Ответ действующего чемпиона получился не менее острым. Суботич откликнулся на подачу с углового и головой пробил в перекладину. Подопечные Юргена Клоппа владели весомым территориальным перевесом, и под занавес первой половины преимущество хозяев воплотилось в забитые мячи. На 35-й минуте Марко Ройс на скорости ушел от нескольких опекунов, ворвался в штрафную и послал снаряд в «домик» тер Штегену – 1:0. Ройс, как и ожидалось, не стал отмечать свой гол, отдавая дань уважения своей бывшей команде. Спустя всего пять минут Дортмунд удвоил свое преимущество. Розыгрыш «корнера» венчал точный удар Суботича, который в очередной раз выиграл борьбу на «втором этаже» – 2:0. В начале второй половины сподобились на очень опасный контрвыпад. Де Камарго здорово бил головой в нижний угол из пределов штрафной площади, но Вайденфеллер был начеку. А на 70-й минуте хозяева довели дело до разгрома. Марко Ройс оформил дубль, нанеся потрясающий по красоте удар – 3:0. Ко всем бедам Менхенгладбаха еще добавилась травма основного голкипер Марка-Андре тер Штегена. Заменивший его Кристофер Хаймерот не сумел удержать ворота на замке. На 79-й минуте многоходовую комбинацию «шмелей» точным выстрелом завершил Илкай Гюндоган. Ну, а довершил разгром «жеребцов» Якуб Блащиковски. 5:0. Сумасшедшая победа дортмундской «Боруссии». Благодаря этому успеху подопечные Юргена Клоппа поднялись на третье место в таблице Бундеслиге, а команда Люсьена Фавра откатилась на тринадцатую строчку.

Закономерные победы

«Вердер» «Бавария» – 0:2 (0:0)
Голы:
Луис Густаво (81), Манджукич (83)

Сметающая все на своем пути «Бавария» в этом туре пожаловала в Бремен на матч с местным «Вердером». Пожалуй, этот матч получился для мюнхенцев пока наиболее трудным в нынешнем сезоне. Хозяева очень долго сдерживали шквал атак подопечных Юппа Хайнкесса. Особенно это касается второго тайма, когда Рибери, Шакири, Мюллер и Швайнштайгер общими усилиями упустили, по меньшей мере, пять-шесть голевых моментов. Чудеса в воротах «Вердера» творил Себастьян Милитц. Хозяева контратаковали редко, но достаточно остро. Однажды партнеры вывели де Брёйне на ударную позицию, но бельгиец пробил слишком слабо, и Нойер спокойно зафиксировал снаряд в своих руках. Чуть позже Арнаутович мог открыть счет, однако австриец не сумел попасть в пустой угол ворот «Баварии». И все-таки в концовке поединка мюнхенский клуб дожал своего противника. На 81-й минуте Луис Густаво в гордом одиночестве обработал мяч и метров с двадцати пробил точно в верхний угол ворот Милитца – 0:1. Не успели хозяева начать игру с центра поля, как гости удвоили свое преимущество. Гол организовали вышедшие на замену игроки. Шакири своей прострельной передачей с левого фланга нашел в чужой штрафной площади Манджукича, и Марио с близкого расстояния послал снаряд в сетку – 0:2. Шестая победа кряду «Баварии» на старте сезона. Естественно дружина Юппа Хайнкесса лидирует в Бундеслиге. Подопечные Томаса Шаафа, в свою очередь, по итогам тура оказались на восьмой строчке.

«Байер» – «Гройтер Фюрт» – 2:0 (0:0)
Голы:
Сэм (51,62)

В Леверкузене «Байер» принимал новичка чемпионата «Гройтер Фюрт». «Аспириновые» считались очевидным фаворитами этого матча, однако у подопечных Сами Хююпя вновь возникли определенные игровые проблемы. С первых минут поединка хозяева обрушили шквал атак на ворота Грюна. Сначала голкиперу удалось парировать опасный удар Шюррле, а чуть позже Кастро сильно пробил издали, но мяч прошел рядом со штангой. Вскоре футболисты «Байера» получили право на угловой, розыгрыш которого венчал опасный удар Рольфеса с близкого расстояния. К счастью для гостей, мяч прокатился мимо цели. Лишь в дебюте второго тайма футболисты «Байера» добились своего. Шюррле бросил в прорыв Сэма. Сидней на скорости ворвался в штрафную, убрал защитника и поразил дальний угол ворот Грюна – 1:0. Спустя десять минут «аспириновые» удвоили свое преимущество. Неразберихой в защитных порядках «Гройтер Фюрта» воспользовался Карвахал, который, овладев мячом, сделал передачу на Сэма, и тот поразил уже пустые ворота соперника, тем самым оформив дубль – 2:0. Забив два гола, леверкузенцы сняли все вопросы относительно своей победы. В концовке хозяева могли довести дело до разгрома, но красивый обводящий удар Фернандеса цели не достиг. Благодаря этой победе подопечные Сами Хююпя поднялись на седьмое место в турнирной таблице. Что касается команды Михаэля Бюскенса, то она опустилась в зону вылета, а именно на семнадцатую позицию.

«Айнтрахт» Фр – «Фрайбург» – 2:1 (0:0)
Голы:
Майер (67,73) – Крузе (50)

Во Франкфурте местный «Айнтрахт» принимал «Фрайбург». В прошлом туре «орлы» потеряли первые очки в нынешнем сезоне, сыграв вничью в дортмундской «Боруссией». Однако в воскресенье подопечные Армина Фе вернулись на победную волну, хотя «Фрайбург» сумел создать немало проблем своему сопернику. Уже в дебюте поединка Швеглер здорово пробил со штрафного и мог вывести хозяев вперед, но Бауманн в эффектном прыжке вытащил снаряд из «девятки». Чуть позже Такаси Инуи воспользовался позиционной ошибкой обороны «Фрайбурга» и выскочил на рандеву с вратарем, однако японец, сблизившись с голкипером, пробил крайне бесхитростно. Подопечные Кристиана Штрайха сделали ставку на игру «вторым номером». Несмотря на это, в начале второго тайма именно гости открыли счет. Мяч заметался по штрафной площади «Айнтрахта» и отскочил к Крузе, который с острого угла сумел поразить дальний угол ворот Кевина Траппа – 0:1. Забитый гол придал гостям дополнительных эмоций. Они продолжали смело идти вперед, заставляя Траппа трудиться в поте лица. Однако в середине тайма клуб из Франкфурта-на-Майне сравнял счет. С левого фланга последовала передача на линию штрафной площади, где Майер одним касанием обработал мяч, а другим слету отправил снаряд в нижний угол, не оставив Бауманну ни единого шанса на спасение своих ворот – 1:1. А спустя шесть минут «орлы» вышли вперед. Майер оформил дубль, замкнув подачу от углового флажка – 2:1.В оставшееся время гости пытались уйти от поражения, но все карты «Фрайбургу» спутал Карим Гёде, получивший прямую красную карточку на 90-й минуте. По итогам тура подопечные Армина Фе сохранили за собой вторую строчку в турнирной таблице. Команда Кристиана Штрайха, в свою очередь, скатилась на четырнадцатую строчку.

Удачный день рожденья

«Гамбург» – «Ганновер» – 1:0 (1:0)
Гол:
Руднев (20)

В минувшую пятницу футбольный клуб «Гамбург» отмечал свое 125-летие. Естественно, «динозавры» хотели преподнести подарок себе и своим болельщикам в виде домашней победы над «Ганновером». Подопечные Торстена Финка сумели воплотить свою мечту в реальность. Начало встречи осталось за гостями. Именно им удалось создать первый голевой момент в матче. Хагги откликнулся на подачу с углового в исполнении Хусти и головой пробил в нижний угол, но Адлер парировал этот удар в упор защитника «Ганновера». На 20-й минуте хозяевам удалось ответить стремительной атакой, которая закончилась голом. Ван дер Варт своей разрезающей передачей вывел Руднева на рандеву с вратарем, и тот в ближнем бою легко переиграл Цилера – 1:0. Во втором тайме хозяева пытались упрочить свое преимущество. В одной из атак Рундев снова оторвался от защитников «Ганновера» и мог оформить дубль, но пробил прямо во вратаря. Позже уже гости упустили как минимум три стопроцентных момента, чтобы уйти от поражения. Сначала удар «ножницами» Я Конана пришелся в Адлера. Затем Штиндль неплохо замыкал подачу с левого фланга, но вновь Адлер был начеку. А уже на последних минутах все тот же Я Конан выскакивал на рандеву с вратарем, однако принести хотя бы ничью своей команде ивуариец не сумел. Благодаря этой победе подопечные Торстена Финка сумели подняться на десятое место в турнирной таблице, а команда Мирко Сломки опустилась на пятую позицию.

Первая победа «Штутгарта»

«Нюрнберг» – «Штутгарт» – 0:2 (0:1)
Голы:
Ибишевич (1), Харник (75)

В шестом туре наконец-то победил «Штутгарт». Первой командой, которую «швабы» смогли обыграть, оказался «Нюрнберг», который после неплохого старта сейчас пребывает в игровом кризисе. Уже на 1-й минуте гости вышли вперед. Маркос Антонио сделал слишком слабый пас назад вратарю, и Ибишевич этим воспользовался. Босниец сыграл на перехвате и спокойно поразил ворота хозяев поля – 0:1. Обескураживающее начало для баварцев. Практически моментально баварцам удалось поразить владения Улирайха, однако гол Клозе был отменен из-за офсайда. На исходе четверти часа все тот же Маркос Антонио допустил точно такую же ошибку, как на 1-й минуте. Только в этот раз Гентнеру не удалось наказать защитника «Нюрнберга» за вальяжность. Диттеру Хеккингу надоел тот цирк, который устроил бразилец на футбольном поле и заменил его от греха подальше. Перед перерывом Коэн мог сравнять счет, но его удар с близкого расстояния парировал Улирайх. Во втором тайме шла примерно равная игра. «Швабы» выглядели более сбалансированной командой на фоне «Нюрнберга». Однако нельзя сказать, что гостям встреча давалась легко. Хозяева также пытались огрызаться и спасти встречу. Однажды Кийотаке серьезно побеспокоил Улирайха. Голкипер «Штутгарта» вытащил мяч из самой «девятки» после удара японца со штрафного. Все вопросы относительно своей победы гости сумели снять за четверть часа до конца второго тайма. Бока пробежал с мячом метров пятьдесят и отпасовал на Ибишевича, а тот вывел на ударную позицию Харника, выстрел которого метров с одиннадцати Шеферу было парировать не под силу. Коллектив Бруно Лаббадии благодаря своей первой победе в чемпионате моментально покинул зону вылета и поднялся на пятнадцатую строчку. Ну, а подопечные Диттера Хеккинга, потерпев третье поражение кряду, опустился на двенадцатое место в табели о рангах.

Очередное поражение «Вольфсбурга»

«Вольфсбург» – «Майнц» – 0:2 (0:2)
Голы:
Диас (26), Шалаи (37)

«Вольфсбург» продолжает лихорадить. Подопечные Феликса Магата неплохо укрепили состав в летнее трансферное окно, однако пока новые футболисты не показывают той игры, которую от них ждут. В этом туре «волки» дома проиграли «Майнцу», который начал чемпионат ни шатко, ни валко. Тем не менее, команда Томаса Тухеля довольно уверенно победила. Хотя начало матча осталось за хозяевами. Они несколько раз достаточно опасно угрожали воротам Веткло. Виейринья дважды мог открывать счет, но первый выстрел бразильца оказался неточным, а второй прилетел в руки вратарю. А вот гости одну из первых своих контратак реализовали. «Майнц» получил право на опасный штрафной. Мягкую подачу Иваншица головой замкнул Жуниор Диас – 0:1. Практически тут же хозяева провели выпад правым флангом, откуда Фагнер попытался навесить в штрафную, но вместо этого у него получился удар, который пришелся в перекладину ворот Веткло. А перед самым перерывом подопечные Томаса Тухеля и вовсе удвоили свое преимущество. Иваншиц от угла штрафной сделал перевод на дальнюю штангу, где Шалаи четко сыграл на опережение и протолкнул снаряд в сетку – 0:2. Хозяева были явно шокированы таким ходом событий. Во втором тайме «Вольфсбург» владел внушительным игровым перевесом. У «волков» было несколько хороших возможностей размочить счет. Сначала Виейринья с близкого расстояния вновь не попал в створ. Чуть позже Олич откликнулся на подачу Фагнера и головой пробил выше цели. Ну, а под занавес поединка Налдо выскочил на ударную позицию, но не сумел переиграть Веткло в ближнем бою. Подопечные Феликса Магата снова проиграл и опустился на шестнадцатую строчку в турнирной таблице. Коллектив Томаса Тухеля, в свою очередь, поднялся на одиннадцатое место.

Ничьи тура

«Фортуна» – «Шальке» – 2:2 (0:2)
Голы:
Шахин (48,77) – Хунтелаар (13), Матип (20)

Открывался шестой тур матчем в Дюссельдорфе, где местная «Фортуна» принимала «Шальке». Перед этой игрой многие задавались вопросом: когда же пропустит «Фортуна»? Напомню. Что за пять туров ни одной команде не удалось поразить ворота Фабиана Гифера. Первым, кому удалось «распечатать» ворота «Фортуны», оказался «Шальке». «Кобальтовые» очень мощно провели начало встречи. За первую половину стартового тайма гости дважды огорчали Гифера. На 13-й минуте Хунтелаар обработал мяч, технично им пожонглировал и нанес неберущийся удар в нижний угол – 0:1. А вскоре гельзенкирхенцы удвоили свое преимущество. Радиоуправляемую подачу Фукса со штрафного головой замкнул Жоэль Матип – 0:2. До перерыва подопечные Хуба Стэвенса могли довести дело до разгрома, однако отдыхать команды отправились при прежнем счете. Зато во второй половине встречи все перевернулось с ног на голову. «Фортуна» заиграла намного острее, мощнее, агрессивнее, и это принесло свои плоды. Уже в дебюте второго тайма команда Норберта Майера один мяч отквитала. Подачу Андрея Воронина с углового удачно замкнул Дани Шахин – 1:2. После этого Холтби и Аффелай могли восстановить разницу в два мяча, но Гифер сыграл крайне надежно в этих эпизодах. А вот хозяева на 77-й минуте свой шанс реализовали. Шахин откликнулся на подачу Левелса и головой послал снаряд в верхний угол ворот Уннершталя – 2:2. Боевая ничья. «Фортуна» по-прежнему не знает поражений в чемпионате. Подопечные Норберта Майера на данный момент идут на шестой позиции в табели о рангах. Что касается дружины Хуба Стэвенса, то она пока занимает четвертое место.

«Хоффенхайм» – «Аугсбург» – 0:0

Единственная нулевая ничья в этом туре была зафиксирована в Зинсхайме, где вроде бы выправивший свое незавидное турнирное положение «Хоффенхайм» принимал безобразно начавший сезон «Аугсбург». Перед началом встречи болельщики хозяев устроили акцию поддержки полузащитнику Борису Вукчевичу, который на минувшей неделе попал в страшное ДТП и получил многочисленные травмы. С первых минут «деревенские» взяли мяч под свой контроль и принялись штурмовать ворота Амсифа. Однажды неплохим мог получиться дальний выстрел Усами, однако снаряд после удара японца пролетел мимо цели. Чуть позже Хоселу после розыгрыша штрафного головой перебросил мяч через Амсифа, но на выручку своему голкиперу пришел Лангкамп, которому удалось вынести снаряд с «ленточки». Во втором тайме «Аугсбург» заиграл посмелее. Несколько раз им удавалось дойти до ворот Визе, но по-настоящему голевых ситуаций возле владений Кастельса не возникало. В самой концовке поединка «Хоффенхайм» остался вдесятером. Сеяд Салихович исподтишка въехал в ногу сопернику, за что удостоился от арбитра встречи Маркуса Шмидта прямой красной карточки. Нулевая ничья. По итогам шестого тура подопечные Маркуса Баббеля занимают девятую позицию в табели о рангах, а дружина Маркуса Вайнцирля по-прежнему идет на самом дне. «Аугсбург» остался единственной командой в Бундеслиге, еще не познавшей радость победы.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам