РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор матчей Лиги Европы с участием немецких клубов
05.10.2012 13:31 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 952
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей второго тура группового этапа Лиги Европы с участием немецких клубов.

«Боруссия» М – «Фенербахче» – 2:4 (1:0)
Голы:
де Йонг (18), Де Камарго (74) – Кристиан (25, 87), Мейрелеш (40), Кюйт (71)

В Менхенгладбахе местная «Боруссия» принимала стамбульский «Фенербахче». Начало матча осталось за гостями. Они выглядели активнее своего соперника, намного больше времени проводили в атаке. Однако вопреки этому счет открыли хозяева. Люк де Йонг откликнулся на подачу Нордвейта с правого фланга и головой послал снаряд в сетку ворот «Фенербахче» – 1:0. Правда, лидировали «жеребцы» недолго. Спустя десять минут подопечные Айкюта Коджамана восстановили равновесие. Турецкий клуб заработал штрафной, который безукоризненно исполнил Кристиан – 1:1. Практически тут же «Боруссия» ответила своим опасным стандартом. Аранго неплохо выстрелил со штрафного, но в створ не попал. А на 40-й минуте стамбульцы вышли вперед. И вновь к голу привел удачный розыгрыш штрафного. Эркин выкатил снаряд под удар Мейрелешу, и португалец мощно пробил в нижний угол – 1:2. После перерыва игра по-прежнему шла в высоком темпе. В начале второй половины подопечные Люсьена Фавра упустили две хороших возможности сравнять счет. Сначала Аранго не сумел в ближнем бою переиграть Демиреля, а затем голкипер «Фенербахче» спас свою команду, отразив выстрел Де Камарго. А вот гости свой момент реализовали. На 71-й минуте Эркин сделал прострел в штрафную с левого фланга в одно касание, который в одно касание Дирк Кюйт – 1:3. После этого «жеребцы» нашли в себе силы один мяч отквитать. Это сделал Игор Де Камарго, замкнувший фланговую передачу Аранго – 2:3. Хозяева бросились отыгрываться, но вместо этого они на 87-й минуте получили мяч в собственные ворота. Красич прошел по центру и отпасовал направо, откуда Кюйт выполнил перевод на дальнюю штангу, где никто из защитников немецкого клуба не сумел помешать Кристиану поразить уже пустые ворота – 2:4. Выездная победа турецкого клуба.

В другом матче группы C «Марсель» на своем поле разгромил АЕЛ со счетом 5:1. После двух туров французский и турецкие клубы лидирует в данном квартете, набрав по четыре очка, а немцы и киприоты имеют в своем активе лишь один балл.

«Мольде» – «Штутгарт» – 2:0 (0:0)
Голы:
Бергет (58), Чима (88)

Одну из главных сенсаций всего второго тура Лиги Европы сотворил норвежский «Мольде», который в родных стенах принимал «Штутгарт». В первом тайме небольшим территориальным преимуществом владели подопечные Бруно Лаббадии. Уже в дебюте поединка «швабы» упустили реальнейшую возможность открыть счет. Последовала передача с правого фланга на дальний угол штрафной, откуда Траоре бил уже практически по пустым воротам. Это, пожалуй, самый опасный момент, созданный командами за первый тайм. Зато во второй половине на поле доминировали подопечные Оле Гуннара Сульшера. На 58-й минуте хозяева открыли счет. Бергет здорово открылся на дальней штанге и головой замкнул подачу партнера с правого фланга. Чуть позже норвежский клуб блестяще исполнил стандарт, в ходе которого мяч дважды попадал в каркас ворот Улирайха. Но все-таки уже в концовке поединка «Мольде» упрочил свое преимущество. Мострем ворвался в штрафную по левому флангу и выдал передачу на Чиму, который с близкого расстояния отправил снаряд в сетку – 2:0. Неожиданная победа норвежского клуба.

В другом матче группы E «Стяуа» в родных стенах одолел «Копенгаген» со счетом 2:0. По итогам двух туров таблица данного квартета приобрела запутанный вид. Пока с четырьмя очками лидирует клуб из Румынии. По три очка в активе имеют коллективы из Дании и Норвегии, а замыкает квартет немецкая команда, имеющая в активе лишь одно набранное очко.

«Русенборг» – «Байер» – 0:1 (0:0)
Гол:
Кисслинг (76)

Еще одно норвежско-германское противостояние прошло в Тронхейме, где «Русенборг» принимал леверкузенский «Байер». Хозяева очень мощно провели дебют поединка. За первые пять минут они умудрились упустить два голевых момента. Сначала Лено парировал удар Прица, а выстрел Гамбоа получился немного неточным. Лишь ближе к середине первого тайма «аспириновые» постепенно освоились на чужом поле. Правда, преимущество по опасным моментам по-прежнему было на стороне «Русенборга». Активный Прица упустил две хорошие возможности вывести свою команду вперед. В обоих случаях безупречно в «рамке» действовал Лено. А перед самым перерывом хороший шанс выйти вперед упустили гости. Розыгрыш углового привел к опасному выстрелу Мануэля Фридриха со « второго этажа», который получился немного неточным. Во втором тайме инициатива окончательно перешла к «Байеру». В самом дебюте второй половины Эрлунд парировал непростой выстрел Шюррле. Чуть позже свои голевые моменты запороли Ларс Бендер и Сэм соответственно. Но все-таки на 76-й минуте фортуна улыбнулась гостям. Эрлунд сумел прервать прострел Швааба с правого фланга, однако Кисслинг с добивание послал снаряд в сетку – 0:1. В концовке хозяева всеми силами уйти от поражения, но толкового штурма ворот «аспириновых» у них создать не получилось. Непростая победа «Байера».

В другой встрече группы K «Металлист» на своем поле одолел венский «Рапид» со счетом 2:0. После двух туров в данном квартете сформировалась двоевластие. С четырьмя набранными очками лидируют представители Украины и Германии. Затем с тремя баллами идет коллектив из Норвегии, а замыкает таблицу с нулем в графе набранные очки клуб из Австрии.

«Ганновер» – «Леванте» – 2:1 (1:1)
Голы:
Хусти (21 пен.), Я Конан (49) – Мичел (10 пен.)

Ну, и в завершении рассказ о матче между «Ганновером» и «Леванте». Начало встречи для хозяев получилось обескураживающим. Уже на 9-й минуте они остались в меньшинстве. Хагги за фол последней надежды был удален с поля, и в ворота «96-х» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Мичел – 0:1. Хозяева, оставшись вдесятером, все равно продолжили атаковать и уже в середине тайма сравняли счет. Теперь одиннадцатиметровый был уже назначен в ворота валенсийцев, который реализовал Хусти – 1:1. Чуть позже венгерский футболист «Ганновера» мог оформить дубль, однако его опасный удар со штрафного цели не достиг. Однако в дебюте второго тайма подопечные Мирко Сломки вышли вперед. После серии рикошетов снаряд попал к Я Конану, который ударом с близкого расстояния поразил цель – 2:1. В оставшееся время «Леванте» пытался уйти от поражения, однако «96-е» в меньшинстве удержали победный счет.

В другом матче группы L «Хельсингборг» сыграл вничью – 2:2 с «Твенте». По итогам двух турах в таблице данного квартета лидирует «Ганновер», набравший четыре очка. Три балла на счету «Леванте», два у «Твенте», и замыкает таблицу «Хельсингборг» с одним набранным очком.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам