РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 7-го тура Бундеслиги
09.10.2012 10:10 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,166
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 7-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Ганновер» – «Боруссия» Д – 1:1 (0:1)
Голы
: Диуф (86) – Левандовски (26)

Центральная игра седьмого тура прошла в Ганновере, где одноименный клуб принимал действующего чемпиона Германии дортмундскую «Боруссию». Команды начали игру на встречных курсах. Уже в дебюте поединка гости могли открыть счет, но опасный выстрел Ройса со «второго этажа» парировал Цилер. Вскоре уже его визави Роману Вайденфеллеру пришлось демонстрировать чудеса реакции. Голкипер «Боруссии» парировал неприятный удар Собеха.А в середине тайма подопечные Юргена Клоппа открыли счет. После многоходовой комбинации «шмелей» мяч попал к Пищеку, который выполнил прострел с правого фланга на линию вратарской, где никто не сумел помешать Левандовски поразить уже пустые ворота – 0:1. «96-е» моментально бросились отыгрываться, и они до перерыва могли не только сравнять счет, но и выйти вперед, однако ни Собех, ни Я Конан свои моменты не реализовали. На 39-й минуте Юргену Клоппу пришлось делать вынужденную замену. Травму получил Якуб Блащиковски. Главным героем второй половины поначалу был Лукаш Пищек. Сначала польский футболист своим ударом сотряс стойку ворот Цилера, а затем едва не поразил собственные владения, неудачно прервав фланговый прострел. К счастью для гостей, Вайнденфеллер сумел среагировать на выстрел своего футболиста. Главным героем концовки встречи стал вышедший на замену Маме Бирам Диуф. Сначала сенегалец после прострела Хусти с левого фланга каким-то непостижимым образом не сумел попасть в пустые ворота. Но все-таки на 88-й минуте форварду улыбнулась удача. После розыгрыша штрафного мяч попал к Я Конану, который через себя сделал передачу на Диуфа, и тот удачно подставил ногу и спас свою команду от поражения – 1:1. Боевая ничья. По итогам тура команда Мирко Сломки занимает пятую строчку в турнирной таблице, а подопечные Юргена Клоппа скатились на четвертое место.

Дуэль тура

«Штутгарт» – «Байер» – 2:2 (1:1)
Голы:
Ибишевич (19 пен,55) – Кисслинг (13,59)

В испанском «Эль Классико» была дуэль между Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Во Франции в суперматче «Марсель» – ПСЖ дублями обменялись Андре-Пьер Жиньяк и Златан Ибрагимович. Подобному бомбардирскому противостоянию нашлось место и в немецкой Бундеслиге. В игре между «Штутгартом» и «Байером» Штефан Кисллинг и Ведад Ибишевич выясняли, кто из них круче. На 13-й минуте счет открыли гости. Улирайх попытался прервать фланговый прострел Беллараби, однако голкиперу «швабов» не удалось мяч в свои руках, и Кисллинг, четко сыграв на добивании, открыл счет – 0:1. Однако гости вели в счете совсем недолго. Спустя шесть минут хозяевам удалось заработать пенальти. Рольфес сбил в своей штрафной площади Траоре. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Ибишевич, пробив четко по центру – 1:1. Еще до перерыва подопечные Сами Хююпя могли выйти вперед, но Улирайх в красивом прыжке сумел парировать выстрел Кастро со штрафного. В дебюте второго тайма «аспириновые» загубили еще один выгодный момент. После розыгрыша углового Кастро издали пробил во вратаря, а Кисслинг с добивания не сумел поразить уже пустые ворота. Зато «Штутгарт» свой момент реализовал. Хольцхаузер протащил мяч по левому бровке и сделал прострел в чужую штрафную, который в одно касание замкнул Ведад Ибишевич – 2:1. Дубль оформил босниец. А на исходе часа «Байер» сравнял счет. Подачу Кадлеца со штрафного замкнул Штефан Кисслинг – 2:2. Ибишевич – Кисллинг – 2:2. Правда, в концовке поединка форвард гостей мог принести победу своей команде и оформить хет-трик, но Нидермайер вынес снаряд с линии ворот и спас свою команду от поражения. Боевая ничья. По итогам тура команда Бруно Лаббадии занимает пятнадцатую строчку в турнирной таблице, а коллектив Сами Хююпя сохранил за собой шестое место.

Первая победа «Аугсбурга»

«Аугсбург» – «Вердер» – 3:1 (2:1)
Голы:
Вернер (2), Хайн (32), Байер (73) – де Брёйне (19)

В седьмом туре «Аугсбург» наконец-то одержал первую победу в сезоне. Подопечные Маркуса Вайнцирля оставались последним клубом, имевший грустный ноль в графе победы. Однако в этом туре им удалось победить бременский «Вердер». С самого начала встречи у хозяев дела пошли в гору. Уже на 2-й минуте «Аугсбург» вышел вперед. Мягкую подачу с правого фланга в исполнении Верхага удачно головой замкнул Вернер – 1:0. Правда, тут же гости могли восстановить равновесие, но Арнаутович с близкого расстояния не сумел поразить цель. А на 19-й минуте подопечные Томаса Шаафа сравняли счет. Цели достиг удар со штрафного в исполнении де Брёйне. Игра по-прежнему шла на встречных курсах с обилием опасных моментов. Однажды партнеры вывели Мораека на ударную позицию, но метров с одиннадцати пробил намного выше цели. И все-таки на 32-й минуте хозяева снова вышли вперед. Мусона в борьбе с несколькими защитниками сумел протолкнуть снаряд на ход Хайну, и тот в ближнем бою уверенно переиграл Милитца – 2:1. После перерыва хозяева не стали действовать на удержание счета, а решили, что лучшая защита – нападение. В одной из атак Мусона каким-то непостижимым образом не попал в пустые ворота. А на 73-й минуте «Аугсбург» упрочил свое преимущество. Байер здорово пробил со штрафного, поймав Милитца на противоходе – 3:1. А на исходе встречи хозяева могли довести дело до разгрома, однако Петржела попал в штангу ворот «Вердера», которые совсем не расчетливо покинул Милитц. Благодаря своей первой победе в сезоне подопечные Маркуса Вайнцирля моментально покинули зону прямого вылета и поднялись на шестнадцатую строчку в турнирной таблице. Что касается команды Томаса Шаафа, то она опустилась на двенадцатую позицию в табели о рангах.

Первые поражения «Фортуны» и «Айнтрахта»

«Майнц» – «Фортуна» – 1:0 (0:0)
Голы:
Новески (85)

В этом туре первое поражение в чемпионате потерпела дюссельдорфская «Фортуна». Шесть туров не проигрывала команда Норберта Майера, однако «Майнц» в родных стенах сумел обыграть новичка сезона. В первом тайме острее играли гости. Им удалось несколько раз по-настоящему побеспокоить Веткло. Однажды Финк ударом метров с сорока едва не застал врасплох голкипера «Майнца», но снаряд после его выстрела пролетел рядом со штангой. Во втором тайме хозяева заиграли намного активнее впереди. Однажды партнерам удалось вывести Николая Мюллера на ударную позицию, и тот здорово пробил с разворота, но Гиффер сумел среагировать на этот непростой выстрел и отвести угрозу. Чуть позже Иваншиц неплохо пробил метров с семнадцати, но в створ не попал. А на 78-й минуте гости остались вдесятером из-за удаление Финка. В итоге, в самой концовке поединка хозяевам удалось вырвать победу. Новески откликнулся на подачу с углового и головой послал снаряд в сетку – 1:0. Непростая победа «Майнца». Благодаря ей подопечные Томаса Тухеля сумели подняться на девятое место в турнирной таблице. Дружина Норберта Майера, в свою очередь, скатилась на седьмую позицию.

«Боруссия» М – «Айнтрахт» Фр – 2:0 (2:0)
Голы:
Аранго (9), де Йонг (24)

Первое поражение в чемпионате потерпел и франкфуртский «Айнтрахт». Обидчиком «орлов» стала менхенгладбахская «Боруссия», которая звезд с неба не хватает, прямо скажем. Уже на 9-й минуте хозяева вышли вперед. Хуан Аранго подхватил мяч в метрах двадцати пяти от чужих ворот и здорово пробил в верхний угол, не оставив Траппу ни единого шанса на спасение – 1:0. Практически тут же гости могли восстановить равновесие, но Оссеан умудрился пробить мимо пустых ворот. А на экваторе первой половины «Боруссия» упрочила свое преимущество. Последовал длинный пас из глубины поля на ход де Йонгу, и Люк с близкого расстояния поразил цель – 2:0. Во втором тайме содержание игры поменялось кардинальным образом. Франкфуртцы заиграли активнее и разнообразнее в атаке и стали создавать остроту возле чужих ворот. Однажды Оссеан красиво пробил боковыми ножницами в верхний угол, но в створ не попал. А чуть позже плотный удар Майера со штрафного парировал тер Штеген. В итоге, «орлам» так и не удалось хотя бы раз «распечатать» ворота менхенгладбахцев. Подопечные Люсьена Фавра благодаря этой победе поднялись на десятую строчку в турнирной таблице, а команда Армена Фе сохранила за собой вторую строчку.

Уверенные победы хозяев

«Бавария» – «Хоффенхайм» – 2:0 (1:0)
Голы:
Рибери (19,47)

Мюнхенская «Бавария» моментально забыла о конфузе, случившимся в середине прошлой недели в Минске, и быстро перестроилась на внутренний чемпионат, где дела у подопечных Юппа Хайнкесса складываются крайне удачно. В этом туре мюнхенцы одержали седьмую победу подряд на старте сезона. В эти выходные под баварскую машину попал «Хоффенхайм». С самого начала встречи хозяева завладели территориальным перевесом и пытались забить быстрый гол. В принципе, футболисты мюнхенского клуба выполнили свою задачу. На 19-й минуте они открыли свет. Томас Мюллер прошел по центру и сделал пас налево, где снаряд подхватил Франк Рибери, вошел в штрафную и уверенно переиграл Кастельса – 1:0. А в середине тайма автор голевой передачи был заменен из-за рассечения носа. До перерыва Рибери мог оформить дубль, но выстрел француза получился неточным. Однако в дебюте второй половины Франк все-таки добился своего. Изначально Кроос пытался сходу замкнуть фланговый прострел Манджукича, однако Тони не удалось толком попасть по мячу, и он сделал пас налево, который удачно замкнул Рибери – 2:0. Игра была сделана. В дальнейшем команды не форсировали события и спокойно доигрывали встречу. «Бавария» могла довести дело до разгрома, но удар головой в исполнении Хави Мартинеса получился неточным. Подопечные Юппа Хайнкесса отпраздновали уже седьмую победу кряду и продолжают с уверенным отрывом лидировать в Бундеслиге. Что касается дружины Маркуса Баббеля, то она располагается на тринадцатой строчке в табели о рангах.

«Шальке» – «Вольфсбург» – 3:0 (1:0)
Голы:
Фарфан (33), Афеллай (46), Нойштедтер (58)

Уверенную домашнюю победу в это туре одержал и «Шальке». Гельзенкирхенцы разгромили, пожалуй, главную команду-разочарование старта сезона – «Вольфсбург». Поначалу команды играли, в принципе, на равных. По-настоящему голевых моментов у ворот друг друга соперники поначалу не создавали. Пожалуй, первый по-настоящему серьезный удар по воротам «волков» привел к забитому мячу. Радиоуправляемую подачу Кристиана Фукса с левого фланга на дальней штанге удачно замкнул Джефферсон Фарфан – 1:0. До перерыва подопечные Хуба Стэвенса могли упрочить свое преимущество, однако снаряд после удара Нойштедтера со «второго этажа» прилетел точно в руки Бенальо. Зато в дебюте второго тайма «кобальтовые» удвоили свое преимущество. Афеллай воспользовался ошибкой обороны «Вольфсбурга», вышел на рандеву с вратарем и не оставил тому ни единого шанса – 2:0. А на исходе часа игрового времени хозяева довели дело до разгрома. После удара с дальней дистанции снаряд попал к Нойштедтеру, который не растерялся и спокойно закатил мяч в сетку – 3:0. Все вопросы относительно победителя встречи были сняты. В оставшееся время команды сумели обменяться нереализованными голевыми моментами. Сначала Хунтеларр с близкого расстояния угодил в штангу, а удар Диего со штрафного в красивом прыжке парировал Уннершталль. Команда Хуба Стэвенса благодаря этой победе поднялась на третью строчку в турнирной таблице. Подопечные Феликса Магата, в свою очередь, опустились в зону вылета. Теперь «волки» идут лишь семнадцатыми.

«Фрайбург» – «Нюрнберг» – 3:0 (1:0)
Голы:
Макиади (36), Д. Калиджури (90+2 пен.), Террацино (90+3)

Помимо записных лидеров Бундеслиги, крупную домашнюю победу в этом туре одержал и более скоромный «Фрайбург», который довольно уверенно переиграл «Нюрнберг». Хотя для гостей все началось довольно неплохо. Именно у них был первый голевой момент в матче. Подачу Кийотаке с углового головой замкнул Пекхарт, однако удар у чешского форварда получился немного неточным. Хозяева сумели ответить своей упущенной голевой возможностью. Йендришек с близкого расстояния пробил в перекладину. И все-таки на 36-й минуте подопечные Кристиана Штрайха вышли вперед. Йендришек снова выиграл верховое единоборство и сделал скидку на Макиади, который с метра внес снаряд в стеку ворот Рафаэля Шефера – 1:0. Перед самым перерывом баварцы упустили хорошую возможность сравнять счет. Неплохой удар Кийотаке со штрафного парировал Бауманн. Во втором тайме игроки «Фрайбурга» доминировали на поле. Острые ситуации возле ворот возникали довольно часто. Сначала Рафаэль Шефер в эффектном броске парировал удар Йендришека. Чуть позже Даниэль Калиджури с метра пробил в стойку ворот противника. Однако гости не отсиживались в обороне. В одной из атак Пекхарт здорово перекинул мяч через вышедшего из ворот Бауманна, но Муджа сумел подстраховать своего голкипера и вынес снаряд с «ленточки». А уже в компенсированное время за снос Калиджури в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый, который сам пострадавший уверенно и реализовал – 2:0. А всего минуту спустя хозяева на волне успеха довели дело до разгрома. Террацино получил мяч и по высоченной траектории пробил в верхний угол ворот «Нюрнберга» впритирку с перекладиной – 3:0. Благодаря своей победе подопечные Кристиана Штрайха поднялись на одиннадцатую строчку в турнирной таблице, а команда Диттера Хеккинга скатилась на четырнадцатую позицию.

Единственная гостевая победа

«Гройтер Фюрт» – «Гамбург» – 0:1 (0:1)
Гол:
Сон Хён Мин (17)

В седьмом туре была зафиксирована всего лишь одна гостевая победа. Её добился «Гамбург», одолевший новичка первенства «Гройтер Фюрт». «Динозавры» забили свой единственный гол в этой встрече уже на 17-й минуте. Сон Хён Мин получил мяч на правом фланге, легко ушел от двух опекунов, приблизился к чужой штрафной площади и хлестко пробил в дальний угол – 0:1. Хозяева естественно пытались отыграться, однако им крайне редко удавалось побеспокоить Адлера. А вот резкие контрыпады гостей неоднократно могли закончиться голом, но голкипер «Гройтер Фюрта» Грюн дважды здорово сыграл на выходе и ликвидировал выходы один на один в исполнении Сон Хён Мина и Руднева. Однажды последний и вовсе не сумел поразить пустые ворота. Уже в самой концовке поединка новичок чемпионата мог спастись, однако Адлер ногой парировал удар в упор Золтана Штибера. По итогам тура подопечные Михаэля Бюскенса опустились на последнюю строчку в турнирной таблице, а команда Торстена Финка поднялась уже на восьмое место.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам