РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 9-го тура Бундеслиги
30.10.2012 09:27 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,399
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей девятого тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Ганновер» – «Боруссия» М – 2:3 (0:0)
Голы:
Шлаудрафф (48), Диуф (53) – Домингес (70), Броуэрс (77), Аранго (79)

Лучший матч по интриге и драматургии прошел в Ганновере, где одноименный клуб встречался с «Боруссией» из Менхенгладбаха. Хотя ход первой половины не предвещал такого развития событий. Первый голевой момент в матче упустили хозяева. Штиндль здорово продрался по центру и сделал проникающий пас на Диуфу, которому удалось оторваться от защитников, а вот переиграть тер Штегена ему не удалось. Гости же в первой половине отметились лишь неудачным ударом Штранцля со «второго этажа». Зато второй тайм получился просто на загляденье. Сразу после перерыва подопечные Мирко Сломки сумели дважды поразить ворота противника. Сначала Ян Шлаудрафф спокойно прошел по центру и нанес мощный удар по воротам тер Штегена. Голкипер «жеребцов» сумел в полете задеть снаряд рукой, но этого было мало для того, чтобы спасти свою команду – 1:0. А через несколько мгновений хозяева быстро разыграли штрафной и сделали передачу на левый фланг, откуда Рауш прострелил на линию вратарской, где никто не сумел помешать Диуфу подставить ногу и поразить ворота соперника – 2:0. Забив два мяча, «96-е», видимо, расслабились, за что «Боруссия» наказала подопечных Мирко Сломки. На 70-й минуте Цилер парировал мощнейший выстрел Аранго, однако на добивание в исполнении Алвьаро Домингеса ему среагировать не удалось – 2:1. Чуть позже дружина Люсьена Фавра сравняла счет. Броуэрс откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Аранго и головой поразил цель – 2:2. А спустя всего две минуты «жеребцы» и вовсе вышли вперед. Аранго просто издевательски исполнил штрафной удар, застав врасплох Цилера – 2:3. После этого Майк Ханке мог снять все вопросы о победителе, но форвард с близкого расстояния пробил мимо цели. Тем не менее, «Боруссия» удержала победный счет. Благодаря этому успеху команда Люсьена Фавра поднялась на девятую строчку в турнирной таблице, а коллектив Мирко Сломки скатился на десятую позицию.

Сенсация тура

«Бавария» – «Байер» – 1:2 (0:1)
Голы:
Манджукич (77) – Кисслинг (42), Сэм (87)

Это когда-то должно было произойти. В прошлом туре «Бавария» установила рекорд по победам подряд на старте сезона. Казалось, ничто не должно помешать подопечным Юппа Хайнкесса и в этом туре в родных стенах обыграть леверкузенский «Байер», однако мюнхенцы все-таки оступились. Этот матч, как и некоторые другие в туре прошли под аккомпанемент мокрого снега. С самых первых минут «Бавария» привычным образом завладела инициативой и принялась организовывать штурм ворот «аспириновых». Сначала Швайнштайгер пяткой замкнул прострел Мюллера с правого фланга, но не попал в створ. Чуть позже навес Бадштубера уже с противоположной бровки головой замкнул Манджукич, но Лено среагировал на удар хорвата. А вот первая же более-менее внятная контратака гостей в матче закончилась голом. Шюррле получил передачу от Рольфеса и выдал пас Кисслингу, который спокойно поразил уже пустые ворота Нойера – 0:1. Неожиданный ход событий. Во втором тайме хозяева продолжали много атаковать, однако все их выпады были слишком примитивными. Отсутствие Франка Рибери негативным образом сказывалось на игре мюнхенцев. Но все-таки на 77-й минуте лидер чемпионата сравнял счет. Писарро сместился на левый фланг и сделал мягкий навес в центр чужой штрафной, который головой замкнул Манджукич – 1:1. «Бавария» бросилась дожимать своего противника. В одной из атак Манджукич подставил ногу под удар Писарро, и снаряд по незамысловатой траектории угодил в стойку ворот «аспириновых». Однако в самой концовке удача улыбнулась гостям. Сиднэй Сэм головой замкнул подачу с правого фланга, и мяч от головы Боатенга залетел в сетку ворот Нойера – 1:2. На последних минутах хозяева устроили настоящую осаду владений Лено. Даже Мануэль Нойер сбегал вперед, а Писарро и вовсе однажды пробил в перекладину, но все-таки уйти от поражения «Бавария» не смогла. Несмотря на неудачу, подопечные Юппа Хайнкесса остались на первом месте в Бундеслиге, а «Байер» сохранил за собой пятую строчку в табели о рангах.

Герой тура

«Майнц» – «Хоффенхайм» – 3:0 (1:0)
Голы:
Шалаи (21,46,64)

Главным героем девятого тура стоит признать форварда «Майнца» Адама Шалаи. Венгерский нападающий оформил хет-трик в игре против «Хоффенхайма» и принес своей команде уверенную победу. Свой первый гол венгерский футболист забил в середине первого тайма. Шалаи откликнулся на подачу в исполнении Диаса и ударом со «второго этажа» расстрелял ворота Тима Визе – 1:0. После этого у гостей было две хороших возможности восстановить равновесие, но Хоселу в обоих случаях с близкого расстояния не сумел попасть в створ. В самом дебюте второго тайма Шалаи получил передачу от партнера и бильярдным ударом с линии штрафной площади поразил ворота противника – 2:0. Ну, а ближе к экватору второй половины форвард «Майнца» оформил хет-трик. Шалаи выиграл борьбу в воздухе и послал снаряд в сетку ворот «Хоффенхайма» – 3:0. Благодаря этой победе подопечные Томаса Тухеля поднялись на шестую строчку в турнирной таблице, а дружина Маркуса Баббеля осталась четырнадцатой.

Без Магата лучше

«Фортуна» – «Вольфсбург» – 1:4 (0:0)
Голы:
Лангенеке (71 пен.) – Дост (50,64), Олич (53), Диего (78 пен.)

В минувший четверг руководство «Вольфсбурга» отправило в отставку Феликса Магата. В поединке против «Фортуны» «волками» руководил Лоренц-Гюнтер Кёстнер. Правда, эта кандидатура лишь временная. Руководство клуба сейчас находится в поисках наставника. Первый матч при Магате «Вольфсбург» выиграл, причем неожиданно легко. «Фортуна», не пропускавшая на старте сезона в пяти турах кряду, в последних двух встречах пропустила в свои ворота девять мячей! В первом тайме шла обоюдноострая игра. Сначала Шахину не хватило самую малость, чтобы подправить снаряд в сетку ворот Бенальо. У «волков» до перерыва самый выгодный шанс отличиться загубил Бас Дост, пробивший в перекладину с близкого расстояния. А во втором тайме пошли голы. На 50-й минуте последовала передача из глубины поля на ход Оличу, который от самой лицевой прострелил на ближнюю штангу, где никто не сумел помешать Досту в касание замкнуть передачу хорвата – 0:1. Спустя всего три минуты Ивица отличился уже сам. Диего на правом фланге обыграл нескольких опекунов и прострелил на дальнюю штангу, где Олич спокойно катнул снаряд в сетку ворот Гифера – 0:2. А ближе к экваторе второго тайма «волки» и вовсе довели дело до разгрома. Гол получился практически идентичным. Хасебе с правого фланга прострелил в чужую штрафную, где Дост сыграл на опережение и оформил дубль – 0:3. Правда, на 71-й минуте хозяева сподобились на гол престижа. Олич подтолкнул в спину Оливера Финка в своей штрафной площади, и арбитр встречи Тобиас Велц указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Лангенеке – 1:3. Чуть позже хозяева остались вдесятером из-за удаление Оливера Финка, который снес Диего в своей штрафной. Сам пострадавший реализовал пенальти и установил окончательный счет – 1:4. Благодаря этой победе «Вольфсбург» покинул последнюю строчку в турнирной таблице и поднялся на шестнадцатое место. Что касается дружины Норберта Нойера, то она скатилась на тринадцатую позицию в табели о рангах.

Закономерные победы фаворитов

«Фрайбург» – «Боруссия» Д – 0:2 (0:0)
Голы:
Суботич (54), Гетце (83)

Дортмундская «Боруссия» в этом туре пожаловала во Фрайбург на встречу с местным клубом. Игра проходила в тяжелых погодных условиях. Все поле было в снегу, разметку на газоне было еле видно, а играть командам пришлось красным мячом. В таких погодных условиях, конечно, играть было неплохо, но команды старались. Первый опасный момент в матче упустили хозяева. После подачи с углового Йендришек неплохо пробил головой и угодил в стойку ворот Вайденфеллера. Затем Дьяне выиграл борьбу на «втором этаже», но не сумел попасть в створ ворот с убойной позиции. В начале второго тайма первый по-настоящему голевой момент упустили гости. Гросскройтц сквозь сугробы дотащил мяч до лицевой и сделал прострел на свободного Гетце, который с метра пробил выше ворот. Однако на 54-й минуте подопечным Юргена Клоппа удалось открыть счет. Невен Суботич головой замкнул подачу со штрафного в исполнении Марко Ройса – 0:1. Практически тут же «Фрайбург» упустил стопроцентный шанс сравнять счет. Йендришек получил мяч и не смог в ближнем бою переиграть Вайденфеллера. А вот «Боруссия» в самой концовке поединка реализовала свою многоходовую атаку и сняла все сомнения относительно своей победы. Гросскройтц, Левандовски и Гетце разыграли трехходовую комбинацию, которую венчал точный выстрел последнего – 0:2. Непростая победа действующего чемпиона, благодаря которой, «шмели» сохранили четвертую строчку в турнирной таблице. Что касается команды Кристиана Штрайха, то она опустилась на двенадцатое место.

«Шальке» – «Нюрнберг» – 1:0 (0:0)
Гол:
Фарфан (77)

Непростую победу в этом туре одержал другой рурский клуб – «Шальке». «Кобальтовым» крайне долго не удавалось поразить ворота «Нюрнберга», хотя шансов забить было у подопечных Хуба Стэвенса хоть отбавляй. Аффелай и дважды Хунтелаар упускали стопроцентные голевые моменты. У гостей Кийотаке дважды заставлял Уннершталля вступать в игру. И все-таки на 77-й минуте хозяева открыли счет. Фланговую подачу Фукса в одно касание замкнул Джефферсон Фарфан – 1:0. После этого Хунтелаар и Дракслер могли увеличить преимущество своей команды, но дважды Раковски здорово сыграл в ближнем бою. Набрав три очка, дружина обогнала «Айнтрахт» и поднялась на второе место в турнирной таблице. Подопечные Диттера Хеккинга, в свою очередь, остались на пятнадцатой позиции.

Другие матчи

«Аугсбург» – «Гамбург» – 0:2 (0:1)
Голы:
Сон Хён Мин (13), Руднев (63)

Открывался же девятый тур в Аугсбурге, где одноименный клуб принимал «Гамбург». Свой первый же момент в матче гости воплотили в забитый мяч. Руднев из центральной зоны отпасовал направо, где Сон Хён Мин одним касанием обработал мяч, а другим поразил дальний угол ворот Йенцша – 0:1. Практически тут же хозяева могли сравнять счет. Партнеры здорово вывели Хайна на ударную позицию, но тот с близкого расстояния пробил мимо цели. В дебюте второго тайма Вернер с убойной позиции расстреливал ворота Адлера, однако непостижимым образом полузащитник «Аугсбурга» промахнулся мимо створа. А вот «динозавры» свой момент ближе к середине второго тайма реализовали. Ван дер Варт своим проникающим пасом вскрыл оборону соперника и вывел Руднева на рандеву с вратарем. Латвиец свой шанс не упустил, мощно пробив в верхний угол – 0:2. Из-за этой неудачи коллектив Маркуса Вайнцирля снова опустился в зону вылета, а именно на семнадцатое место. Что касается команда Торстена Финка, то она поднялась на седьмую позицию в табели о рангах.

«Гройтер Фюрт» – «Вердер» – 1:1 (1:1)
Голы:
Эду (8) – Петерсен (44)

Единственная ничья в этом туре была зафиксирована в Фюрте, где местный «Гройтер Фюрт» встречался с бременским «Вердером». Эта игра, как и несколько других, прошла под сильным снегопадом. Начало матча для хозяев получилось удачным. Уже на 8-й минуте подопечные Михаэля Бюскенса вышли вперед. Последовала передача с левого фланга на дальнюю штангу, которую удачно замкнул Эду – 1:0. Пропустив, бременцы придавили и перехватили инициативу. Однажды партнеры здорово вывели Арнаутовича на ударную позицию, но тот в ближнем бою не сумел переиграть Грюна. И все-таки перед самым перерывом команда Томаса Шаафа сравняла счет. Арнаутович сделал навес в штрафную на ближнюю штангу, который замкнул Нильс Петерсен – 1:1. Во втором тайме гости были ближе к победе. В одной из атак Грюн совершил два сумасшедших сэйва. Сначала голкипер парировал удар Петерсена, а затем справился и с добиванием в исполнении Арнаутовича. Но все-таки новичок Бундеслиги устоял и удержал ничью. Несмотря на набранное очко подопечные Михаэля Бюскенса опустились в самый подвал турнирной таблице. Ну, а «Вердер» продолжает идти в середине турнирной таблице, а именно на одиннадцатом месте.

«Штутгарт» – «Айнтрахт» Фр – 2:1 (1:0)
Голы:
Гентнер (6), Ибишевич (84) – Майер (67)

Ну, и в завершении рассказ о матче в Штутгарте, где «швабы» принимали команду-сенсацию начала чемпионата франкфуртский «Айнтрахт». Хозяева здорово начали встречу. Уже на 6-й минуте они открыли счет. Траоре на правом фланге красиво ушел от опекуна и сделал навес в штрафную, который, рикошетом от головы защитника, долетел до дальней штанги, где Гентнеру оставалось только подставить ногу, для того чтобы поразить ворота Траппа, что он и сделал 1:0. Затем игра успокоилась. До перерыва команды общими усилиями сумели создать лишь один голевой момент. Александр Майер мог восстановить равновесие, но метров с двенадцати не попал в ворота. В дебюте второго тайма «швабы» могли удвоить свое преимущество, однако удар Харника пришелся в стойку ворот Траппа. Затем впервые по-настоящему вступил в игру Свен Улирайх, отразивший мощнейший удар Майера. И все-таки на 67-й минуте Александр добился своего. Полузащитник «орлов» пробил настолько здорово, что Улирайх даже не шелохнулся – 1:1. И все-таки в концовке поединка хозяева вырвали победу. Навесную подачу с левого фланга в исполнении Харника головой замкнул Ведад Ибишевич – 2:1. Благодаря своей очередной победе подопечные Бруно Лаббадии вышли на восьмое место в турнирной таблице. Дружина Армина Фе, в свою очередь, опустилась со второй позиции на третью.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам