РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор матчей 1/16 финала Кубка Германии
01.11.2012 20:32 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,166
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор самых интересных матчей 1/16 финала Кубка Германии.

Матчи вторника

«Аален» – «Боруссия» Д – 1:4 (0:2)
Голы:
Клаусс (87) – Хуммельс (22), Шмельцер (32), Гетце (50), Шибер (79)

Действующий обладатель Кубка дортмундская «Боруссия» приехала в гости к «Аалену». Естественно, встречались команды из разных весовых категорий. «Шмели» в каком бы составе они не вышли на игру все равно должны были побеждать. Между прочим, Юрген Клопп серьезно отнесся к этому поединку и выпустил с первых минут практически всех сильнейших. Открыли счет гости в середине первого тайма. Гросскройтц получил передачу на углу штрафной и отпасовал назад на Хуммельса, который одним касанием обыграл защитника, а вторым пробил четко в ближнюю девятку – 0:1. Спустя десять минут дортмундцы удвоили свое преимущество. Многоходовую комбинацию «шмелей» своим точным выстрелом завершил Марсель Шмельцер – 0:2. А в самом начале второй половине «Боруссия» довела дело до разгрома и окончательно сняла все вопросы о победителе. Ляйтнер перехватил мяч в центре поля и сделал пас на ход Левандовски, а поляк отпасовал на набегавшего Гетце, который в ближнем бою легко переиграл Фейзича – 0:3. После этого гости сбавили обороты и спокойно контролировали ситуацию на поле. Однако ближе к концу поединка дортмундцы забили еще. Левандовски, войду в чужую штрафную, здорово накрутил двух защитников, а вот переиграть вратаря в ближнем бою ему не удалось. Правда, на добивание первым подоспел Юлиан Шибер и поразил уже пустые ворота – 0:4. Но это было еще не все. На 87-й минуте хозяева смогли забить гол престижа. Клаусс красиво закрутил мяч со штрафного в верхний угол, застав врасплох Вайденфеллера – 1:4. Уверенная победа «Боруссии». Дортмундцы продолжают защиту своего титула.

«Айнтрахт» Бр – «Фрайбург» – 0:2 (0:1)
Голы:
Д. Калиджури (1), Флум (84)

Еще один интересный матч прошел во вторник в Брауншвейге, где лидер второй Бундеслиги «Айнтрахт» в родных стенах принимал «Фрайбург». Начало встречи для хозяев получилось обескураживающим. Уже на 1-й минуте представитель элитного дивизиона вышел вперед. После суматохи в обороне «Айнтрахта» мяч попал к Крузе, который сделал передачу на Калиджури, и тот в касание послал снаряд в сетку ворот Петковича – 0:1. Гости не остановились на достигнутом. Они продолжали контролировать ситуацию на поле, а вот хозяева выглядели как-то робко. В играх второй Бундеслиги мы видим абсолютно противоположную картину. Там клуб из Брауншейга в родных стенах не оставляет шансов своему сопернику. Ближе к концу поединка подопечные Кристиана Штрайха удвоили свое преимущество и сняли все вопросы относительно победителя встречи. После розыгрыша штрафного Шустер сделал скидку головой на Флума, и тот с метра поразил уже пустые ворота соперника – 0:2. «Фрайбург» вышел в 1/8 финала.

Матчи среды

«Фортуна» – «Боруссия» М – 1:0 доп. вр (0:0, 0:0, 1:0)
Гол:
Раффаэл (96)

Единственный матч, в котором друг с другом встречались два представителя элитного дивизиона прошел в Дюссельдорфе, где « Фортуна» принимала менхенгладбахскую «Боруссию». Игра ожидаемо получилась упорной. Матч был равным. Перед самым перерывом подопечные Норберта Майера дважды могли открыть счет. Сначала тер Штеген парировал выстрел Круза, а затем голкипер «жеребцов» справился с ударом Белингхаузена. В середине второго тайма хорошую возможность открыть счет упустили гости. Это Чака запорол выгодный момент. Но самый выгодный шанс забить был упущен «Фортуной» на 84-й минуте. Круза сбили в чужой штрафной площади, и арбитр встречи назначил пенальти в ворота менхенгладбахцев. Лангенек подошел к одиннадцатиметровой отметки и не смог переиграть тер Штегена. Хозяева смогли добиться своего уже в дополнительное время. На 96-й минуте Круз сделал пас на ход Раффаэлю, и тот легко ушел Броуэрс и спокойно в ближнем бою переиграл вратаря. Естественно подопечные Люсьена Фавра пытались уйти от поражения, но «Фортуна» устояла и вышла в 1\8 финала Кубка.

«Бавария» – «Кайзерслаутерн» – 4:0 (1:0)
Голы:
Писарро (11,57), Роббен (48,87)

В Мюнхене «Бавария» принимала «Кайзерслаутерн». В этой встрече Юпп Хайнкесс дал шанс проявить себя ближайшему резерву, который по определенным причинам получает мало игровой практики в играх Бундеслиги. Резервисты проявили себя неплохо. Уже на 11-й минуте они открыли счет. Роббен получил передачу от Тимощука и прокинул мяч мимо защитников на ход Писарро. Перуанец выскочил на рандеву с Зиппелем и не оставил тому ни единого шанса – 1:0. Естественно мюнхенский клуб не собирался останавливаться на достигнутом, однако забить второй гол хозяева смогли только в начале второго тайма. Защитник «Кайзерслаутерна» неудачно вынес мяч головой прямо на Писарро, который сделал передачу на Роббена, и Арьен спокойно переиграл Зиппеля – 2:0. Эта «сладкая парочка» не остановилась на достигнутом. На 57-й минуте подопечные Юппа Хайнкесса довели дело до разгрома. Писарро откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Роббена и головой отправил снаряд в сетку – 3:0. А уже под занавес поединка футболисты «Баварии» установили окончательный счет. Писарро здорово обыграл защитника, и сделал передачу на Роббена, который поразил уже пустые ворота – 4:0. Мюнхенский клуб уверенно идет дальше.

«Арминия» – «Байер» – 2:3 доп.вр (1:1, 1:1, 0:1)
Голы:
Хилле (10), Шуц (82) – Хегелер (23), М. Фридрих (56), Шюррле (94)

В Билефельде состоялось дерби между «Арминией» и «Байером». Матч оправдал ожидания болельщиков. Игра получилось зрелищной и результативной. На 10-й минуте хозяева открыли счет. Хилле получил пас на ход, легко ушел от трех защитников и метров с восемнадцати неотразимо пробил в нижний угол ворот Рензинга – 1:0. Практически тут же «аспириновые» могли сравнять счет, однако гол Шюррле был отменен из-за офсайда. Однако гости все-таки добились своего и в середине тайма сравняли счет. После серии рикошетов мяч попал к Хегелеру, который из пределов штрафной площади хлестко пробил в ближний угол ворот «Арминии» – 1:1. А в концовке травма гостям пришлось провести вынужденную замену в связи с травмой Швааба. Ну, какое же дерби без травмы футболиста? В начале второго тайма «Байер» вышел вперед. После розыгрыша углового мяч заметался по штрафной площади хозяев и отскочил к Мануэлю Фридриху, который головой отправил мяч в сетку ворот Платинса – 1:2. Тут же подопечные Сами Хююпя могли увеличить свое преимущество, однако Кисслинг в ближнем бою не сумел переиграть вратаря. А уже ближе к концу основного времени клуб из Билефельда сравнял счет и перевел выяснение отношений в дополнительное врем. Шуц здорово исполнил штрафной, застав врасплох Рензинга – 2:2. В самом начала экстра тайма «аспириновые» вновь вышли вперед. Шюррле получил мяч, дошел до линии чужой штрафной и спокойно переиграл Платинса – 2:3. Во втором дополнительном тайме на поле несколько раз вспыхивали потасовки. На 117-й минуте «Арминия» осталась вдесятером из-за удаления Кристиана Мюллера. В итоге, футболисты «Байера» удержали победный счет и прошли в 1/8 финала.

Сенсации раунда

«Карслсруэ» – «Дуйсбург» – 1:0 (0:0)
Гол:
Кемпе (88)

Этот раунд Кубка Германии не получился богатым на сенсационные результаты. Тем не менее, в двух поединках младшие по рангу коллективы обыграли своих более статусных оппонентов. Один из таких матчей прошел в Карлсруэ, где одноименный клуб встречался с «Дуйсбургом». Судьба встречи была решена в самой концовке основного времени матча. Хозяева здорово разыграли штрафной и вырвали победу. Навес со стандарта замкнул Кемпе – 1:0. В этот момент «Дуйсбург» играл вдесятером из-за удаления Шукало, а уже на 90-й минуте гости и вовсе остались вдевятером. Красную карточку схлопотал голкипер команды Феликс Видвальд. 1:0 и «Карлсруэ» идет дальше.

«Оффенбах» – «Унион Берлин» – 2:0 (0:0)
Голы:
Феч (75), Фоглер (85)

Ну, и в завершении нашего обзора рассказ о еще одном матче, который закончился сенсацией. Представитель третьей лиги «Оффенбах» в родных стенах обыграл «Унион Берлин». Счет был открыт на 75-й минуте. С правого фланга последовал прострел в чужую штрафную на ближнюю штангу, где Феч одним касанием обработал мяч, а вторым пробил четко в нижний угол ворот Хааса – 1:0. А спустя десять минут хозяева удвоили свое преимущество Фоглер откликнулся на подачу со штрафного и головой отправил снаряд в цель – 2:0. Представитель третьей лиги идет дальше.

Результаты других матчей

«Мюнстер» – «Аугсбург» – 0:1 (0:0)

«Берлин Анкараспор» – «Мюнхен 1860» – 0:3 (0:1)

«Ворматия» – «Кельн» – 0:0 пен. 3:4

«Шальке» – «Сандхаузен» – 3:0 (1:0)

«Хавелсе» – «Бохум» – 1:3 (1:1)

«Майнц» – «Ауэ» – 2:0 (1:0)

«Штутгарт» – «Санкт-Паули» – 3:0 (3:0)

«Ганновер» – «Динамо Др – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0) пен. 4:3

«Вольфсбург» – «Франкфурт» – 2:0 (0:0)

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам