РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 10-го тура Бундеслиги
05.11.2012 18:06 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,193
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 10-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Гамбург» – «Бавария» – 0:3 (0:1)
Голы:
Швайнштайгер (40), Т. Мюллер (48), Кроос (53)

В центральном матче десятого тура «Гамбург» принимал «Баварию». К сожалению, серьезной борьбы в этом поединке не получилось. «Динозавры» даже имея в наличии Рафаэля ван дер Варта все равно слабее мюнхенцев на две головы. Правда, хозяевам долгое время удавалось играть примерно на равных со своим соперником. Первый более-менее опасный момент в матче был именно у подопечных Торстена Финка. После розыгрыша углового мяч вылетел из штрафной площади гостей и попал прямо к Ринкону, который, не мудрствуя лукаво, мощно пробил сходу. Снаряд после выстрела венесуэльца прошел рядом со штангой. Ответ «Баварии» не заставил себя долго ждать. Алаба протащил снаряд по левому флангу и навесил в штрафную, где Манджукич выиграл борьбу в воздухе, но в створ не попал. После этого Рибери пробил мимо цели метров с двадцати двух. И все-таки уже под занавес первого тайма лидер чемпионата вышел вперед. Рибери здорово вынес мяч со своей половины поля прямо на Мюллера, который своим пасом вывел Крооса на рандеву с вратарем. Тони уложил на газон Адлера и мог бить уже по пустым воротам, однако он отпустил снаряд далеко от себя и догнал его у самой лицевой. После этого Кроос осмотрелся и выполнил навес на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Швайнштайгер головой поразил уже пустые ворота – 0:1. В начале второго тайма подопечные Юппа Хайнкесса устроили самый настоящий натиск на ворота соперника. Сначала Манджукич, оказавшись на ударной позиции, пробил во вратаря. Однако практически тут же «Бавария» забила два гола. Рибери сделал заброс в штрафную на Мюллера, где Томас обработал мяч с уходом в сторону, развернулся и с острого угла поразил цель – 0:2. А всего через пять минут мюнхенцы довели дело до разгрома. Кроос получил передачу от Рибери и с близкого расстояния поразил «девятку» ворот Адлера – 0:3. После этого игра, по сути, закончилась. Исход матча был предрешен. Гости сбавили обороты, памятуя о том, что в среду им играть в Лиге чемпионов, и там дополнительные силы будут не лишними. В итоге, «Бавария» удержала победу в три мяча и сохранила лидерство в чемпионате. Причем, из-за осечек ближайших преследователей, подопечные Юппа Хайнкесса увеличили свой отрыв до семи очков. Команда Торстена Финка, в свою очередь, опустилась на девятое место в турнирной таблице.

Сенсации тура

«Айнтрахт» Фр – «Гройтер Фюрт» – 1:1 (1:0)
Гол:
Майер (1) – Штибер (53)

Десятый тур получился довольно богатым на неожиданные результаты. В пятницу «Айнтрахт» на своем поле не сумел обыграть «Гройтер Фюрт». Несмотря на то, что эти команды перед стартом сезона находились в одинаковом статусе новичка чемпионата, «орлы» провели стартовый отрезок сезона гораздо лучше своего соперника. В итоге, перед пятничной игрой франкфуртцы находились на третьем месте, а «Гройтер Фюрт» шел последним. Поначалу показалось, что подопечные Армина Фе легко победят. Хозяева открыли счет уже на 20-й секунде первого тайма. Грюн рукой сумел прервать прострел с правого фланга. Майер подобрал бесхозный снаряд и из пределов чужой штрафной площади пробил четко в дальний нижний угол – 1:0. Практически тут же хозяева могли удвоить свое преимущество, но Инуи не смог реализовать выход один на один с вратарем. После этого футболиста «Айнтрахта» немного успокоились, за что их едва не наказал Асамоа, однако Джеральд в ближнем бою не сумел переиграть Траппа. Правда, наказание все равно последовало, но уже в начале второго тайма. «Орлы» провалились в обороне и позволили Штиберу спокойно выйти на рандеву с вратарем. Золтан мастерски исполнил свой момент, здорово перебросив снаряд через вышедшего из ворот Траппа – 1:1. Затем подвиг венгра мог повторить Асамоа, но с похожим ударом голкипер «Айнтрахта» справился. В концовке поединка пошла обоюдно острая игра с большим количеством голевых моментов. Сначала Роде мог вывести хозяев вперед, однако его выстрел из пределов чужой штрафной цели не достиг. В ответ Сарарер выскочил на ударную позицию, но его первый выстрел пришелся во вратаря, а второй получился крайне неточным. В итоге, ничья. По итогам тура подопечные Армина Фе остались на третьем месте в турнирной таблице, а команда Михаэля Бюскенса поднялись на семнадцатую позицию.

«Боруссия» Д – «Штутгарт» – 0:0

В прошлом сезоне эти команды устроили самый настоящий спектакль на «Сигнал-Идуна Парк», отгрузив в ворота друг друга по четыре гола. Многие ожидали результативной игры и в субботу, однако, видимо, соперники в прошлом сезоне назабивали друг другу на несколько лет вперед. В начале поединка хозяева лишь однажды заставили Свена Улирайха по-настоящему вступить в игру. Голкипер вытащил снаряд из нижнего угла после непросто выстрела Гюндогана. А на 20-й минуте Юргену Клоппу пришлось провести вынужденную замену. Себастьян Кель получил перелом носа и не смог продолжить встречу. Теперь участие капитана «Боруссии» в матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала» находится под вопросом. На исходе получаса «шмели» упустили отличнейшую возможность открыть счет. Хуммельс головой замкнул подачу с углового и пробил в упор прямо в Улирайха, от плеча которого снаряд угодил в перекладину. Защитник «Боруссии» оказался первым на добивании, но во втором случае выстрел Матса парировал Бока. В начале второго тайма «швабы» огрызнулись. Траоре прошел по левому флангу и сделал навес на ближний угол вратарской, откуда Ибишевич пробил в падении головой, но попасть в створ босниец не смог. В ответ Марко Ройс вышел на ударную позицию, однако его выстрел задел сетку лишь с внешней стороны. После этого Шибер мог поразить ворота своей бывшей команды, но Улирайх здорово сыграл в ближнем бою. Чуть позже Левандовски своим выстрелом сотряс перекладину ворот «Штутгарта». В итоге, хозяевам так и не удалось хотя бы раз распечатать владения «швабов». Нулевая ничья, из-за которой дружина Юргена Клоппа опустилась на пятую строчку в турнирной таблице. Команда Бруно Лаббадии же скатилась на десятую позицию.

«Хоффенхайм» – «Шальке» – 3:2 (1:1)
Голы:
Фолланд (13), Фирмино (67 пен.), Шипплок (90) – Нойштедтер (37), Учида (82)

Пожалуй, самый интересный по своей драматургии матч десятого тура прошел в Зинсхайме, где «Хоффенхайм» встречался с «Шальке». «Кобальтовые» в последнее время набрали неплохой ход, в то время как подопечные Маркуса Баббеля никак не могут выйти на должный уровень. Уже на 13-й минуте хозяева открыли счет. Джонсон своим проникающим пасом вывел Фолланда на рандеву с вратарем, и тот в ближнем бою уверенно переиграл Уннершталля – 1:0. У гостей долгое время ничего толком не получалось в атаке, однако на помощь футболистом «Шальке» пришли стандарты. Один из них закончился голом. Подачу Фарфана с углового удачно замкнул Роман Нойштедтер – 1:1. Перед самым перерывом Фарфан мог вывести свою команду вперед, однако ему не удалось Тима Визе. В начале второго тайма голкипер «Хоффенхайма» вытащил несколько «мертвых». Особенно запомнился его сэйв после удара в упор все того же Фарфана. А в одной из атак Джонс расстреливал уже пустые ворота хозяев, но на помощь своему голкиперу подоспел Джонсон, который головой вынес снаряд с «ленточки». А в середине тайма подопечные Маркуса Баббеля заработали право на пенальти. Матип в своей штрафной площади завалил Фолланда. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Роберто Фирмино – 2:1. Однако это было еще далеко не все. На 82-й минуте «кобальтовые» сравняли счет. Прострел Фарфана с правого фланга пяткой замкнул Хунтелаар, но Визе справился с ударом голландца, а вот на добивание в исполнении Учиды голкипер среагировать не сумел – 2:2. Но все-таки победа в этом матче досталась «Хоффенхайму». Хоселу выдал проникающий пас на Шипплока, который спокойно переиграл Уннершталля в ближнем бою – 3:2. Неожиданное поражение «Шальке». Правда, подопечные Хуба Стэвенса по итогам тура остались на втором месте, несмотря на неудачу. Команда Маркуса Баббеля же пока идет лишь тринадцатой.

Герой тура

«Вердер» – «Майнц» – 2:1 (1:0)
Голы:
Хунт (11,86) – Шалаи (64)

Главным героем десятого тура стал Аарон Хунт. Футболист бременского «Вердера» оформил дубль в воскресном матче против «Майнца» и принес своей команде победу со счетом 2:1. Свой первый гол Аарон забил в начале поединка. Петерсен обработал мяч грудью, находясь в чужой штрафной площади, и сделал прострел с правого края, который Хунт замкнул в одно касание – 1:0. Кроме того, еще до перерыва подопечные Томаса Шаафа могли удвоить свое преимущество, но выстрел Элджеро Элиа пришелся в стойку ворот Веткло. Несколько отличных возможностей забить в первой половине было и у гостей. Два выгодных момента загубил Мюллер. Сначала Николай с близкого расстояния пробил мимо цели, а позже с его ударом справился Милитц. Но самый реальный шанс сравнять счет упустил Иваншиц, который метров с шестнадцати пробил выше пустых ворот. Во втором тайме австрийцу вновь не повезло. Его удар головой в упор каким-то непостижимым образом парировал Милитц. Зато кому везет в составе «Майнца», так это Адаму Шалаи. Венгерский форвард раззабивался в последних играх и уже догнал Марио Манджукича в бомбардирской гонке. Адам головой замкнул подачу с левого фланга в исполнении Забавника и сделал счет равным – 1:1. Но все-таки в концовке хозяева вырвали победу. Хунт филигранно исполнил штрафной удар, поразив ближний угол ворот Веткло – 2:1. В этом моменте голкипер «Майнца», пытаясь достать мяч, сильно ударился головой об штангу. К счастью, с ним ничего серьезного не произошло. Благодаря этой победе команда Томаса Шаафа поднялась на седьмое место в турнирной таблице. Что касается подопечных Томаса Тухеля, то они прервали свою четырехматчевую беспроигрышную серию и опустились на восьмую позицию.

Победы хозяев

«Байер» – «Фортуна» – 3:2 (2:1)
Голы:
Сэм (16), Шюррле (41), Кастро (66) – Рафаэль (40), Боджек (86)

«Байер», обыгравший в прошлом туре саму «Баварию», в этом туре в родных стенах принимал дюссельдорфскую «Фортуну». Рейнское дерби получилось достаточно интересным и богатым на голы. «Аспириновые» агрессивно начали встречу и довольно быстро открыли счет. Кисслинг своим пасом вскрыл оборону и вывел Сэма на рандеву с вратарем. Сиднэй сблизился с Гифером и технично того перебросил – 1:0. После этого хозяева могли удвоить свое преимущество, однако Шюррле с близкого расстояния угодил во вратаря, от руки которого снаряд попал в перекладину. В концовке тайма команды обменялись голами. Сначала «Фортуна» сравняла счет. Рафаэль откликнулся на подачу с углового и пробил со «второго этажа». Мяч, попав в голову Топраку, по незамысловатой траектории залетел в сетку ворот Рензинга – 1:1. Правда, равенство продержалось недолго. Футболистам «Байера» потребовалась всего минута для того чтобы вновь выйти вперед. Сэм вырезал пас в штрафную с правого фланга, где Кисслингу помешали нанести завершающий удар. На бесхозный снаряд первым подоспел Андре Шюррле и вколотил снаряд в сетку – 2:1. Во втором тайме хозяева остались вдесятером. Симон Рольфес получил прямую красную карточку, хотя показалось, что арбитр матча Феликс Брых погорячился в этой ситуации. Правда, всего через минуту после случившегося «аспириновые» упрочили свое преимущество. Карвахал подхватил мяч в центре поля, ворвался с ним в штрафную и сделал передачу на набегающего Кастро, которому оставалось поразить уже пустые ворота, что он с легкостью и сделал – 3:1. Забив, подопечные Сами Хююпя немного расслабились, посчитав, что дело сделано. «Фортуна» же сдаваться не собиралась и устроила своему сопернику нервную концовку. На 86-й минуте гости один мяч отквитали. Боджек здорово пробил издали, не оставив Рензингу ни единого шанса на спасение своих ворот. После этого дюссельдорфцы провели еще несколько симпатичных атак, но спасти встречу им не удалось. Благодаря этой победе команда Сами Хююпя поднялась на четвертое место в турнирной таблице. Ну, а дружина Норберта Майера потерпела уже четвертое поражение кряду в чемпионате и опустилась уже на пятнадцатую строчку.

«Нюрнберг» – «Вольфсбург» – 1:0 (0:0)
Гол:
Гебхарт (76)

Не знавший побед в шести последних матчах «Нюрнберг» на своем поле принимал «Вольфсбург», который, отправив в отставку Феликса Магата, вроде бы начал выходить из игрового кризиса, однако субботний матч опроверг данное предположение. «Волки» провели очередной невнятный матч и снова проиграли. В первом тайме хозяева упустили две стопроцентных возможности открыть счет. В обоих случаях не везло Пекхарту. Сначала чешский форвард, оказавшись на оперативном просторе, пробил во вратаря, а чуть позже он здорово накрутил двух защитников, но с близкого расстояния не сумел попасть в створ. Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Хозяева атаковали намного интереснее своего соперника. После розыгрыша штрафного забивать мог Балич, но его удар головой цели не достиг. И все-таки на 76-й минуте «Нюрнберг» вышел вперед. Чэндлер навесил с правого фланга на дальнюю штангу, откуда Тимо Гебхарт здорово пробил со «второго этажа» и поразил цель – 1:0. Что касается гостей, то они за всю игру так по-настоящему ни разу и не побеспокоили Раковски. Подопечные Диттера Хеккинга прервали свою безвыигрышную серию и поднялись на четырнадцатое место в чемпионате. Что касается команды Лоренца-Гюнтера Кестнера, то она осталась шестнадцатой.

«Ганновер» – «Аугсбург» – 2:0 (1:0)
Голы:
Диуф (26), Штиндль (85)

Проиграв две последние игры в чемпионате, «Ганновер» явно горел желанием как можно скорее прервать свою неудачную серию. «Аугсбург» – вполне подходящий для этого соперник. Если бы «96-е» не обыграли аутсайдера в родных стенах, их бы никто не понял. В итоге, подопечные Мирко Сломки добились уверенной победы. С самых первых минут встречи хозяева завладели большим территориальным преимуществом. В дебюте Диуф мог вывести свою команду вперед, однако сенегалец с близкого расстояния не попал в створ. Однако в середине первого тайма форвард «Ганновера» реабилитировался и поразил ворота Йенцша, замкнув передачу Штиндля с правого фланга. Гости же за первую сорокапятиминутку отметились лишь неудачным дальним выстрелом Мусоны. Во втором тайме у все того же Мусоны была хорошая возможность сравнять, однако Цилер выручил свою команду. Ну, а уже в концовке встречи хозяева удвоили свое преимущество и сняли все вопросы о победителе. Взятие ворот «Аугсбурга» вновь организовала парочка Диуф-Штиндль. Только, на сей раз, они поменялись ролями. Сенагалец выступил в роли подносчика снаряда, а Ларс в роли завершителя атаки – 2:0. Благодаря своей уверенной победе команда Мирко Сломки вернулась в зону еврокубков. Сейчас «96-е» занимают шестое место. Что касается подопечных Маркуса Вайнцирля, то они снова опустились на последнюю строчку.

Менхенгладбахский мир

«Боруссия» М – «Фрайбург» – 1:1 (0:0)
Голы:
Де Камарго (49) – Д. Калиджури (77 пен.)

Ну, и в завершении нашего обзора рассказ о матче в Менхенгладбахе, где «Боруссия» принимала «Фрайбург». В первом тайме опасных моментов было крайне мало. Пожалуй, командам можно занести в актив по одному моменту. Сначала у гостей мог претендовать на гол Крузе, однако его выстрел с разворота получился неточным. У «жеребцов» был более выгодный момент. Домингес откликнулся на подачу с углового в исполнении Аранго и здорово пробил головой, но Бауманн выручил свою команду. Зато в самом начале второго тайма подопечные Люсьена Фавра открыли счет. Вендт пронесся по левому флангу и выдал пас на пустые ворота, который удачно замкнул Игор де Камарго – 1:0. После этого хозяева могли удвоить свое преимущество, но Рупп с метра умудрился промахнуться мимо пустой «рамки». Затем Оливер загубил еще один хороший момент, не сумев попасть в створ метров с десяти. Уже ближе к концу встречи сработал главный закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе. На 77-й минуте в ворота «Боруссии» был назначен пенальти за снос Зорга. Даниэль Калиджури уверенно реализовал одиннадцатиметровый, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:1. На последних минутах гости могли и вовсе вырвать победу. Калиджури имел хорошую возможность оформить дубль, но его удар с разворота цели не достиг. В итоге, ничья. По итогам тура подопечные Люсьена Фавра опустились на одиннадцатое в таблице чемпионата, команда Кристиана Штрайха так и осталась двенадцатой.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам