РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор матчей Лиги Европы с участием немецких клубов
09.11.2012 15:12 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,050
| На главную

 Представляем вашему вниманию обзор матчей четвертого тура группового этапа Лиги Европы с участием немецких клубов.

«Марсель» – «Боруссия» М – 2:2 (0:1)
Голы:
Бартон (54), Дж. Айю (67) – Ханке (20), Аранго (90+3)

В Марселе на стадионе «Велодром» «Олимпик» принимал менхенгладбахскую «Боруссию». Команды активно начали встречу. Первый голевой момент был у провансальцев. Реми убегал на рандеву с вратарем, но в самый последний момент прорыв форварда остановил Вендт. А вот «жеребцы» свой первый же по-настоящему опасный момент воплотили в забитый гол. Аранго перехватил мяч у Шейру и отпасовал на Ханке, который довольно уверенно переиграл вратаря – 0:1. После этого хозяева завладели инициативой, но добиться своего подопечные Эли Бопа сумели только в начале второго тайма. Джоуи Бартон забил просто шедевральный мяч. Англичанину удался так называемый «сухой лист», то есть он отличился прямым ударом с углового – 1:1. А в середине второго тайма французский клуб вышел вперед. Броуэрс завозился с мячом и, по сути, организовал гол в собственные ворота. Отличился Джордан Айю – 2:1. Однако гостям удалось уйти от поражения уже в компенсированное арбитром время. Хуан Аранго в очередной раз продемонстрировал свою великолепную технику, здорово обработав мяч грудью и поразив ворота Манданда – 2:2. Боевая ничья.

В другом матче группы C «Фенербахче» дома победил АЕЛ со счетом 2:0. Именно турецкий клуб после четырех туров лидирует в квартете с десятью набранными очками. По пять зачетных баллов имеют в своем активе коллективы из Франции и Германии, и замыкает таблицу команда из Кипра, которая имеет на своем счету всего лишь одно очко.

«Копенгаген» – «Штутгарт» – 0:2 (0:0)
Голы:
Ибишевич (76), Харник (90+2)

На стадионе «Паркен» в Копенгагене местный одноименный клуб принимал «Штутгарт». Поначалу хозяева владели небольшим территориальным преимуществом. Они атаковали немного острее своего соперника, однако по-настоящему острых моментов у ворот Улирайха на первых минутах не возникало. А вот у «швабов» был хороший шанс выйти вперед, но Харник с близкого расстояния не попал в створ. В начале второго тайма подопечные Бруно Лаббадии упустили еще одну хорошую возможность выйти вперед. После подачи с углового в исполнении Траоре должен был забивать Ибишевич, однако удар боснийца парировал Кристенсен. И все-таки на 76-й минуте форварду «швабов» повезло. Ибишевич откликнулся на подачу Бока с левого фланга и головой поразил ворота соперника – 0:1. Естественно хозяева пытались отыграться. Они устроили финальный штурм владений Улирайха, однако их надежды на спасение окончательно разрушил Мартин Харник. Уже в компенсированное время австриец нанес красивый крученый удар, с которым Кристенсену было нереально справиться – 0:2. Важная гостевая победа «Штутгарта».

В другой встрече группы E «Стяуа» на выезде переиграл «Мольде» со счетом 2:1. После четырех туров румынский клуб с десятью очками лидирует в квартете. Далее с пятью баллами идут «швабы», четыре очка на счету «Копенгагена», а замыкает турнирную таблицу коллектив из Норвегии, у которого в активе лишь три заработанных балла.

«Байер» – «Рапид» – 3:0 (1:0)
Голы:
Хегелер (4), Шюррле (53), М.Фридрих (66)

В Леверкузене «Байер» принимал венский «Рапид». Естественно «аспириновые» считались явными фаворитами встречи, и хозяева с первых минут начали оправдывать свой статус. Уже на 4-й минуте подопечные Сами Хююпя открыли счет. Шюррле сыграл в «стенку» с Фернандесом, удар которого пришелся в перекладину, а на добивании первым оказался Хегелер и головой поразил ворота венского клуба – 1:0. На 12-й минуте «Байер» мог забивать второй гол, но за «Рапид» снова сыграла стойка ворот. А на 35-й минуте уже гости были обязаны сравнивать счет, однако Куловиц с близкого расстояния не сумел попасть в створ ворот. Затем мог забивать Триммель, однако его выстрел пришелся в штангу. Хозяева в начале второго тайма наказали гостей за транжирство голевых моментов. После серии рикошетов мяч отскочил к Шюррле, который поразил ворота Кенигсхофера. Пропущенный гол надломил «Рапид». Ира у австрийцев разладилась, чем не преминули воспользоваться «аспириновые», которые в середине тайма довели дело до разгрома. Защитники венского клуба оставили Кастро в своей штрафной площади совсем одного, и Гонсало в ближнем бою переиграл Кенигсхофера – 3:0. На этом игра, по сути, и закончилась. Уверенная победа «Байера».

В другом матче группы K харьковский «Металлист» на своем поле обыграл «Русенборг» со счетом 3:1. По итогам четвертого тура все в этом квартете стало ясно. «Байер» и «Металлист» обеспечили себе место в плей-офф, а для «Русенборга» и «Рапида» в начале декабря еврокубковая кампания подойдет к концу.

«Ганновер» – «Хельсинборг» – 3:2 (1:0)
Голы:
Диуф (3,50), Хусти (90+1 пен.) – Джурдич (59), Бедоя (67)

Ну, и напоследок рассказ о матче между «Ганновером» и «Хельсинборгом». Игра получилась крайне непредсказуемой по своему сценарию. Уже на 3-й минуте хозяева вышли вперед. Диуф откликнулся на радиоуправляемую подачу Хусти и точным ударом головой открыл счет – 1:0. После этого игра шла под диктовку «96-х». А когда в начале второй половины они удвоили свое преимущество, показалось, что все в этом матче решено. Маме Бирам Диуф оформил дубль. Однако это было еще далеко не все. На исходе часа шведский клуб один мяч отквитал. Джурдич в падении головой замкнул подачу с правого фланга – 2:1. А на экваторе второй половины гости и вовсе восстановили равновесие. После неразберихи в штрафной площади мяч попал к Бедойе, который с близкого расстояния просто напросто расстрелял владения Цилера – 2:2. Казалось, ничьей уже не избежать, однако в концовке матча «Хельсинборг» остался вдевятером из-за удалений Атты и Ларсона. Кроме того в ворота гостей был назначен пенальти, который удачно реализовал одиннадцатиметровый и принес победу своей команде, хотя Ханссон был в шаге от того, чтобы справиться с выстрелом венгерского футболиста.

В другом матче группы L «Твенте» и «Леванте» сыграли вничью – 0:0. По итогам четырех туров немецкий клуб гарантировал себе место в плей-офф, а вот «Леванте» и «Твенте» еще будут бороться за место в 1/16 финала. У «Хельсинборга» шансов на выход из группы практически нет.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам