РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор матчей 11-го тура Бундеслиги
13.11.2012 09:35 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,152
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 11-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Бавария» – «Айнтрахт» Фр – 2:0 (1:0)
Голы:
Рибери (44), Алаба (77 пен.)

Центральный матч одиннадцатого тура прошел в Мюнхене, где «Бавария» принимала франкфуртский «Айнтрахт». Эти команды перед очной встречей занимали места в лидирующей тройке, однако, несмотря на близость соперников в турнирной таблице, мюнхенцы считались явными фаворитами поединка. Первый момент у хозяев запорол Арьен Роббен. Голландец неудачно замкнул прострел Тони Крооса с левого фланга. Чуть позже Алаба своим ударом со штрафного заставил Траппа продемонстрировать все свое мастерство. Голкипер «Айнтрахта» был начеку. Чуть позже вратарь гостей парировал выстрел в упор в исполнении Рибери. Такой мощный натиск «Баварии» не мог оказаться безрезультатным. На 44-й минуте Хави Мартинес оторвался от опекунов и сделал передачу на Рибери, который замкнул уже пустые ворота «орлов» – 1:0. В начале второго тайма подопечные Армина Фе упустили отличную возможность сравнять счет. Майер откликнулся на подачу со штрафного и головой пробил в перекладину ворот Нойера. А на 77-й минуте в ворота франкфуртцев был назначен пенальти. Анатолия Тимощука снесли в чужой штрафной площади. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Давид Алаба, пробив четко в правый от себя нижний угол – 2:0. Уже в самой концовке поединка Арьен Роббен мог довести дело до разгрома, однако голландец в ближнем бою не смог переиграть Траппа. По итогам тура подопечные Юппа Хайнкесса сохранили за собой лидерство в чемпионате, а команда Армина Фе, несмотря на неудачу, осталась на третьей позиции.

Сенсация тура

«Вольфсбург» – «Байер» – 3:1 (3:0)
Голы:
Диего (4,16), Дост (33) – Кисслинг (90)

Пожалуй, главная сенсация в отчетном туре произошла в Вольфсбурге, где ни шатко, ни валко играющие «волки» принимали набравший неплохой ход «Байер» из Леверкузена. Начало поединка для гостей получилось обескураживающим. Уже на 4-й минуте хозяева вышли вперед. Диего филигранно исполнил штрафной удар, не оставив Рензингу ни единого шанса на спасение своей команды – 1:0. Вскоре подопечные Лоренца-Гюнтера Кестнера и вовсе удвоили свое преимущество. Один из игроков «аспириновых» пытался прервать прострел Олича с левого фланга, но вместо этого у него получилась передача назад на Диего, который продвинулся чуть вперед и переиграл Рензинга в ближнем бою – 2:0. Практически тут же Штефан Кисслинг мог сократить разницу в счете, но его выстрел практически в упор парировал Бенальо. Ну, а на 33-й минуте хозяева довели дело до разгрома. Прострел Марселя Шефера с левого фланга в одно касание замкнул Бас Дост – 3:0. Результат встречи был практически предрешен. Во второй половине подопечные Саши Левандовски пытались забить хотя бы гол престижа. Однажды Ренато Аугусто прямым ударом с углового мог сократить разницу в счете, но пробил в перекладину. Однако уже на 90-й минуте гости один мяч все-таки отквитали. Фернандес красивым пасом вывел Кисслинга на рандеву с вратарем, и Штефан, легко обыграв Бенальо, закатил снаряд в пустые ворота – 3:1. Несмотря на эту победу, «Волки» так и не смогли подняться выше шестнадцатой строчки в турнирной таблице. Что касается леверкузенцев, то они опустились на пятую ступеньку в табели о рангах.

Волевые победы

«Шальке» – «Вердер» – 2:1 (0:1)
Голы:
Нойштедтер (59), Дракслер (69) – Хунт (16)

Один из самых интересных матчей одиннадцатого тура прошел в Гельзенкирхене, где «Шальке» принимал «Вердер». В начале встречи хозяева могли открыть счет, однако удар Хунтелаара пяткой парировал Милитц. А вот бременцы свой первый момент реализовали. Юнузович получил мяч в центре поля и сделал передачу на левый край штрафной площади, откуда Хунт поразил дальний угол ворот Уннершталля – 0:1. После этого подопечные Томаса Шаафа вполне могли удвоить преимущество своей команды, однако удар Папастотопулоса после розыгрыша углового пришелся в перекладину. Чуть позже за «кобальтовых» еще раз сыграл каркас ворот. На сей раз, де Брёйне с углового закрутил мяч в перекладину. «Вердер» свои моменты не реализовал, и хозяева в начале второго тайма наказали соперника за транжирство. Мягкую подачу Фукса со штрафного удачно головой замкнул Роман Нойштедтер – 1:1. Ну, а спустя десять минут гельзенкирхенцы и вовсе вышли вперед. Джонс заметил рывок Дракслера по левому краю и отдал пас а Юлиана, который в ближнем бою уверенно переиграл Милитца – 2:1. Гости естественно пытались отыграться, и уже в компенсированное время они вполне могли уйти от поражения, однако после удара пяткой в исполнении Гебре Селасси Холтби вынес снаряд с самой «ленточки». Благодаря этой победе дружина Хуба Стэвенса закрепилась на второй строчке в турнирной таблице, а подопечные Томаса Шаафа опустились на девятую позицию.

«Штутгарт» – «Ганновер» – 2:4 (2:0)
Голы:
Гентнер (21), Ибишевич (37 пен.) – Собех (57), Шлаудрафф (65 пен.), Абделлауэ (68, 74 пен.)

Самый эффектный камбэк в этом туре сделал «Ганновер», который в гостях обыграл «Штутгарт», проигрывая после первого тайма с разницей в два мяча. Хозяева открыли счет на 21-й минуте. Хольцхаузер сделал навес в штрафную с правого фланга, который удачно замкнул Кристиан Гентнер – 1:0. Практически тут же Диуф мог восстановить равновесие, но его выстрел с близкого расстояния пришелся в стойку ворот Улирайха. Ну, а на 37-й минуте Гентнер сумел заработать пенальти для своей команды, который удачно реализовал Ведад Ибишевич – 2:0. Однако во второй половине все перевернулось с ног на голову. Сначала на 57-й минуте «96-е» один мяч отквитали. Улирайх рукой сумел прервать передачу Штиндля с правого фланга, однако с добиванием в исполнении Собеха голкипер «швабов» справиться не сумел – 2:1. Ровно на экваторе второго тайма гости сравняли счет. Сердар Таски сыграл рукой в своей штрафной площади, и главный арбитр встречи Феликс Брых без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти удачно реализовал Ян Шлаудрафф, пробив в самую девятку ворот Улирайха – 2:2. А спустя всего три минуты команда Мирко Сломки вышла вперед. Диуф не сумел реализовать выход один на один с вратарем, однако Абделлауэ оказался первым на добивании и поразил пустые владения противника – 2:3. Ну, а на 74-й минуте Феликс Брых назначил еще один одиннадцатиметровый в ворота «швабов» за снос Штиндля. На сей раз, одиннадцатиметровый взял исполнить Абделлауэ, и норвежец спокойно переиграл Улирайха и установил окончательный счет – 2:4. По итогам тура дружина Бруно Лаббадии скатилась на двенадцатую строчку в турнирной таблице, а команда Мирко Сломки осталась на шестой строчке.

«Гройтер Фюрт» – «Боруссия» М – 2:4 (2:1)
Голы:
Нериг (10 пен.), Приб (43) – Вендт (22), Штранцль (51), Херманн (57), Маркс (90+1 пен.)

Еще одну волевую победу в этом туре добыла менхенгладбахская «Боруссия», которая на выезде сумела одолеть «Гройтер Фюрт». Хозяева вышли вперед на 10-й минуте. Джеральд Асамоа своими активными действиями сумел заработать пенальти, который уверенно реализовал Бернд Нериг – 1:0. Но радость подопечных Михаэля Бюскенса была недолгой. Спустя всего две минуты новичок Бундеслиги остался вдесятером. Петер Гагельманн удалил Томаса Кляйна за фол последней надежды. «Жеребцам» довольно быстро удалось реализовать численное преимущество. На 22-й минуте Оскар Вендт головой замкнул навес Херманна с правого фланга – 1:1. Однако перед самым перерывом хозяева, играя вдесятером, сумели вновь выйти вперед. Джеральд Асамоа пробежал с мячом метров сорок и выдал пас на свободного Приба, который с близкого расстояния отправил снаряд в дальний угол ворот тер Штегена – 2:1. В начале второго тайма гости смогли не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. Сначала после розыгрыша углового Ханке скинул мяч на Штранцля, который поразил уже пустые ворота «Гройтер Фюрта». А на 57-й минуте Херманн открылся на дальней штанге и головой замкнул подачу Руппа с правого фланга – 2:3. А уже в компенсированное время в ворота хозяев был назначен пенальти. Пекович сыграл рукой в своей штрафной площади, за что был наказан второй желтой карточкой, которая автоматически превратилась в красную. Маркс уверенно реализовал одиннадцатиметровый, установив окончательный счет – 2:4. Благодаря этой победе команда Люсьена Фавра поднялась на восьмое место в турнирной таблице, а дружина Михаэля Бюскенса по-прежнему обитает в зоне вылета.

Другие матчи

«Майнц» – «Нюрнберг» – 2:1 (2:1)
Голы:
Н. Мюллер(12), Иваншиц (21) – Нильссон (40)

Открывался одиннадцатый тур в Майнце, где местный одноименный клуб принимал «Нюрнберг». Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме. Хозяева вышли вперед на 12-й минуте. Николай Мюллер подхватил мяч на правом фланге, продавил защитника и острого угла поразил ворота Раковски – 1:0. В середине тайма подопечные Томаса Тухеля удвоили свое преимущество. Андреас Иваншиц получил передачу от партнера, выскочил на рандеву с вратарем и уверенно направил мяч в сетку – 2:0. Однако ближе к концу первой половины баварцы сократили разницу в счете. Нильссон откликнулся на подачу Кийотаке с углового и головой поразил ворота Веткло – 2:1. Во втором тайме Киршхофф мог вновь сделать разницу в счете в два мяча, однако снаряд после его удара со «второго этажа» угодил в перекладину ворот «Нюрнберга». Ну, а гостям так и не удалось спасти встречу. По итогам тура дружина Томаса Тухеля осталась на седьмой строчке в турнирной таблице, а подопечные Диттера Хеккинга опустились на пятнадцатую позицию в табели о рангах.

«Аугсбург» – «Боруссия» Д – 1:3 (0:1)
Голы:
Мёльдерс (82) – Ройс (9), Левандовски (51,70)

В этом туре дортмундская «Боруссия» пожаловала в гости к аутсайдеру чемпионата «Аугсбургу». «Шмели» естественно считались явными фаворитами встречи, и команда Юргена Клоппа сумела оправдать свой статус. Уже на 9-й минуте дортмундцы вышли вперед. Марко Ройс здорово исполнил штрафной удар, застав Йенцша врасплох – 0:1. После этого хозяева сподобились на несколько неплохих атак, и одна из них вполне могла закончиться голом, однако удару Эрля совсем немного не хватило точности. Чуть позже мог забивать Вернер, но его выстрел в эффектном прыжке парировал Вайденфеллер. А вот гости свой момент в дебюте второго тайма реализовали. Гетце своим проникающим пасом вывел Роберта Левандовски на рандеву с вратарем, и поляк в ближнем бою уверенно переиграл Йенцша и удвоил преимущество своей команды. Ну, а на экваторе второй половины действующий чемпион довел дело до разгрома. Ройс здорово прокинул мяч между ног защитнику «Аугсбурга», вышел на свидание с Йенцшем и выдал пас на Левандоски, который поразил уже пустые ворота – 0:3. Прадва, перед этим хозяева вполне могли сократить разницу в счете, но Мусона с двух метров пробил в штангу. Тем не менее, в концовке встречи «Аугсбург» сподобился на гол престижа. Мёльдерс откликнулся на подачу с левого фланга и головой поразил нижний угол ворот Вайденфеллера – 1:3. Подопечные Маркуса Вайнцирля по-прежнему замыкают турнирную таблицу чемпионата. Ну, а команда Юргена Клоппа поднялась на четвертую строчку.

«Фортуна» – «Хоффенхайм» – 1:1 (1:1)
Голы:
Круз (4) – Хоселу (39)

В Дюссельдорфе «Фортуна» принимала «Хоффенхайм». Начало встречи осталось за хозяевами. Уже на 4-й минуте они открыли счет. Круз откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Гарбушевски и головой отправил снаряд в сетку ворот Тима Визе – 1:0. После этого Гарбушевски здорово исполнил еще один стандарт, но мяч после его выстрела пролетел чуть выше перекладины. Что касается гостей, то они в концовке первой половины сумели реализовать, по сути, первый момент. Хоселу головой замкнул подачу с правого фланга и мяч, попав в голову Левельсу, залетел в сетку – 1:1. В начале второго тайма «Хоффенхайм» остался вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Марвин Комппер. Как хозяева не старались, реализовать численное преимущество и вырвать победу им не удалось. Более того, гости, играя вдесятером, были ближе к победе, но Хоселу с близкого расстояния угодил в стойку ворот Гифера. Бовая ничья. По итогам тура подопечные Норберта Майера поднялась на четырнадцатую строчку в турнирной таблице, а команда Маркуса Баббеля осталась тринадцатой.

«Фрайбург» – «Гамбург» – 0:0

Единственный матч тура, в котором не было забитых голов, прошел во «Фрайбурге», где одноименный клуб принимал «Гамбург». Матч получился не очень богатым на опасные моменты. К победе были ближе хозяева. Дело в том, что на 35-й минуте «динозавры» остались в меньшинстве из-за удаления Пауля Шарнера. Во второй тайме подопечные Кристиана Штрайха имели несколько отличных возможностей реализовать свое численное преимущество. Однажды Адлер в кошачьем прыжке парировал мощнейший выстрел Крузе, а чуть позже дальний удар Розенталя пришелся в стойку ворот Адлера. В итоге, нулевая ничья. По итогам тура команда Кристиана Штрайха поднялась на одиннадцатую строчку в турнирной таблице, а подопечные Торстена Финка остались десятыми.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам