РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 12-го тура Бундеслиги
20.11.2012 09:40 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,260
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 12-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Байер» – «Шальке» – 2:0 (1:0)
Голы:
Шюрле (45), Кисслинг (67)

Центральный матч двенадцатого тура прошел в Леверкузене, где «Байер» принимал «Шальке». Обе команды ведут борьбу за место в Лиге чемпионов. Следовательно, оба коллектива горели желанием выиграть. С первых минут гости завладели инициативой, а хозяева, в свою очередь, сделали ставку на контратаки. Причем, выпады «аспириновых» получались очень опасными. Отличные возможности открыть счет упустили Кисслинг, Шюррле и Рольфес. Первый из них вообще умудрился промахнуться с двух метров. Первые дивиденды из своего территориального перевеса гости смогли извлечь в середине первого тайма, когда Дракслер прошел оборону соперника и дважды подряд угрожал владениям Лено, но в обоих случаях его удары цели не достигли. А уже под занавес первого тайма «Байер» открыл счет, забив так называемый «гол в раздевалку». Шюррле получил передачу от Рольфеса, продвинулся немного вперед и пробил в самую «девятку» ворот Уннершталля – 1:0. Во втором тайме игра шлам по такому же сценарию. «Кобальтовые» никак не могли грамотно использовать свой территориальный перевес, а выжидательная тактика «аспириновых» работала на все сто процентов. На исходе часа игрового времени Ларс Бендер своим выстрелом сотряс стойку ворот «Шальке». А на самом экваторе второй половины подопечные Сами Хююпя удвоили свое преимущество. Кисслинг получил мяч на подступах к чужой штрафной площади, здорово взял игру на себя и переиграл Уннершталля – 2:0. Все стало ясно. Гостей дезориентировал второй пропущенный мяч, и они сдались на милость победителю. Хозяева, в свою очередь, в оставшееся время упустили реальнейшую возможность довести дело до разгрома. Нойштедтер в своей штрафной площади ударил по ногам Шюррле, и арбитр встречи Вольфганг Штарк без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти взялся исполнить Кисслинг, однако тот не сумел переиграть Уннершталля. После этого сдали нервы у защитника «Шальке» Кириакоса Пападопулоса, который был удален с поля за вторую желтую карточку. Раздосадованный случившимся, грек, уходя в раздевалку, пнул бутылку с водой, облившую представителя немецкого футбольного союза, а также на повышенных тонах поговорил с Хубом Стэвенсом. Несмотря на поражение, «Шальке» остался на втором месте в чемпионате, однако конкуренты за места в Лиге чемпионов вплотную приблизились к «кобальтовым». «Аспириновые», в свою очередь, остались на пятой позиции в табели о рангах.

Сенсация тура

«Нюрнберг» – «Бавария» – 1:1 (0:1)
Голы:
Фойльнер (46) – Манджукич (3)

Главная сенсация двенадцатого тура произошла в баварском дерби между «Нюрнбергом» и «Баварией». Безусловно, гости считались безоговорочными фаворитами данного противостояния, однако в дерби всегда может произойти все что угодно. Мюнхенцы очень быстро смогли открыть счет. Кроос получил передачу от Тимощука, вытянул Рафаэля Шефера на себя и сделал передачу на Манджукича, который спокойно поразил пустые ворота соперника – 0:1. Казалось, что интрига приказала долго жить. Тем более что лидер чемпионата после этого создал еще несколько хороших моментов, но сделать разницу в счете более крупной. Посчитав, что дело сделано, подопечные Юппа Хайнкесса сбавили обороты. Хозяева старались этим воспользоваться. Еще до перерыва им удалось совершить несколько неплохих подходов к воротам Нойера, но сравнять счет до перерыва команда Диттера Хеккинга не смогла. Зато в самом начале второй половины встречи «Нюрнберг» сравнял счет. Маркус Фойльнер мощно пробил с дальней дистанции, не оставив Нойера практически ни единого шанса на спасение своей команды – 1:1. Потеря очков в матче с ведущим борьбу за выживание противником не входила в планы «Баварии». Однако хозяева здорово засушили игру и здорово сдерживали атаки противника. На помощь мюнхенцам могло прийти удаление, которое на 77-й минуте схлопотал Гебхарт. Однако реализовать численное преимущество гости не сумели. Боевая ничья. Тем не менее, подопечные Юппа Хайнкесса продолжают уверенно лидировать в Бундеслиге. Что касается дружины Диттера Хеккинга, то она сохранила за собой пятнадцатую строчку в турнирной таблице.

Триллер тура

«Вердер» – «Фортуна» – 2:1 (0:1)
Голы:
Петерсен (51), де Брёйне (82) – Лангенеке (10 пен.)

Пожалуй, самая остросюжетная игра в двенадцатом туре прошла в Бремене, где «Вердер» принимал «Фортуну». Уже в дебюте поединка гости вышли вперед. Папастатопулос в своей штрафной площади зацепил Круза, и арбитр встречи Петер Зиппель без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти спокойно реализовал Лангенеке – 0:1. После этого инициатива перешла к хозяевам. Еще до перерыва Петерсен и Элиа имели отличные возможности восстановить равновесие, однако их удары с близкого расстояния цели не достигли. Добились своего бременцы в начале второй половины. Нильс Петерсен откликнулся на мягкую подачу с левого фланга и головой поразил ворота Гифера – 1:1. После этого на 77-й минуте хозяева остались вдесятером. Ассани Лукимья схлопотал вторую желтую карточку в безобидной ситуации. Казалось, ничья для «Вердера» будет отличным результатом, однако все произошло еще лучше. На 82-й минуте хозяева вырвали победу. После подачи Хунта с левого края мяч, срикошетив от защитника, оказался у де Брёйне, который ударом сходу поразил нижний угол ворот Гифера – 2:1. Волевая победа команды Томаса Шаафа, благодаря которой они смогли подняться на седьмую строчку в турнирной таблице Бундеслиге. Что касается гостей, то они скатились уже на шестнадцатое место.

Дом обоев “Маэстро” предлагает различные шторы для гостиной. Широкий ассортимент. Низкие цены.

Успехи хозяев

«Боруссия» Д – «Гройтер Фюрт» – 3:1 (3:1)
Голы:
Левандовски (3, 15 пен.), Гетце (42) – Штибер (5)

Действующий чемпион Бундеслиги дортмундская «Боруссия» в этом туре в родных стенах принимала новичка чемпионата «Гройтер Фюрт». Дебют поединка получился богатым на события. Уже на 3-й минуте хозяева вышли вперед. Гетце на скорости ворвался в чужую штрафную и в борьбе с двумя защитниками протолкнул мяч на Левандовски, и поляк поразил уже пустые ворота противника – 1:0. Однако уже через две минуты гости неожиданно восстановили равновесие. Центральные защитники «Боруссии» допустили позиционную ошибку и не сумели помешать Штиберу эффектно перебросить Вайденфеллера – 1:1. Равенство в счете продержалось недолго. На исходе первой четверти часа в ворота «Гройтер Фюрта» был назначен пенальти за снос Якуба Блащиковски. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Левандовски, тем самым оформив дубль – 2:1. После этого команды обменялись двумя упущенными стопроцентными моментами. Сначала Блащиковски с близкого расстояния пробил рядом со штангой, а у гостей в каркас ворот угодил Сарарер. Уже под занавес первого тайма подопечные Юргена Клоппа упрочили свое преимущество. Партнеры вывели Гетце на рандеву с вратарем, и Марио издевательски посадил на «пятую точку» сначала Грюна, затем еще и защитника, и закатил снаряд в пустые ворота – 3:1. Получив комфортное преимущество, хозяева сбавили обороты, держа в уме предстоящий матч в Лиге чемпионов против «Аякса». Во втором тайма хороший шанс забить упустил Блащиковски, с близкого расстояния угодивший прямо в Грюна. Несмотря на победу, подопечные Юргена Клоппа не сумели подняться в турнирной таблице выше шестого места. Что касается команда Михаэля Бюскенса, то она по-прежнему никак не может уйти из зоны вылета.

«Айнтрахт» – «Аугсбург» – 4:2 (2:1)
Голы:
Мёльдерс (7 автогол), Айгнер (32), Майер (52, 75 пен.) – Ку-Джа Чхоль (45), Мёльдерс (64)

Во Франкфурте-на-Майне местный «Айнтрахт» принимал «Аугсбург». Встречались команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы. Поэтому, хозяева считались явными фаворитами встречи. Уже на 7-й минуте подопечные Армина Фе вышли вперед. Гол получил курьезным. После удара Швеглера со штрафного мяч угодил в стойку ворот Амсифа и отскочил в ногу Мёльдерса, от которой снаряд предательски закатился в сетку – 1:0. После этого «орлы» продолжали играть с весомым территориальным преимуществом, и на 32-й минуте они удвоили свое преимущество. Инуи сделал проникающий пас на ход Айгнеру, который легко обыграл Амсифа и закатил снаряд в пустые ворота – 2:0. Правда, перед самым перерывом «Аугсбург» один мяч отквитал. После подачи с углового снаряд отскочил к Ку-Джа Чхолю, и кореец своим мощнейшим выстрелом едва не порвал сетку на воротах Траппа – 2:1. В самом начале второго тайма франкфуртцы снова сделали разницу в счете в два мяча. Как по нотам разыгранную комбинацию венчал точный выстрел Майера – 3:1. Однако на 64-й минуте опять возродили интригу и сделали разницу в счете минимальной. Саша Мёльдерс смог реабилитироваться за свой автогол. Казалось, что нас ждет интересная концовка, но на 75-й минуте арбитр встречи Флориан Майер назначил пенальти в ворота «Аугсбурга» за игру рукой одного из защитников. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Майер, тем самым установив окончательный счет – 4:2. Команда Армина Фе смогла прервать свою безвыигрышную серию и осталась на третьей строчке в турнирной таблице. Что касается дружины Маркуса Вайнцирля, то она по-прежнему замыкает таблицу Бундеслиги.

«Гамбург» – «Майнц» – 1:0 (0:0)
Гол:
Сон Хён Мин (63)

Следующая наша остановка – «Гамбург», где местный одноименный клуб в субботу встречался с «Майнцем». Первый тайм прошел довольно живо, однако голевых моментов команды создали немного. У хозяев стоит отметить, пожалуй, плотный выстрел Янсена, с которым справился Веткло. У гостей же момент, тянущий на звание опасного, упустил Иваншиц. Австрийцу не хватило самую малость, чтобы поразить ворота соперника ударом со «второго этажа». Во втором тайме инициатива принадлежала «динозаврам», и они на 63-й минуте вышли вперед. Никто из защитников «Майнца» не смог прервать передачу Байстнера с левого фланга, которую удачно замкнул Сон Хён Мин – 1:0. В оставшееся время гости пытались отыграться, однако им не удалось провести толковый штурм ворот Адлера. Победа позволила подопечным Торстена Финка подняться на девятую строчку в турнирной таблице, а команда Томаса Тухеля скатилась на восьмую позицию.

Победы гостей

«Боруссия» М – «Штутгарт»- 1:2 (1:1)
Голы:
Штранцль (7) – Харник (8), Броуэрс (72 автогол)

Один из наиболее любопытных в этом туре прошел в Менхенгладбахе, где «Боруссия» принимала «Штутгарт». Команды начали встречу с места в карьер. Уже к 8-й минуте первого тайма соперники умудрились обменяться забитыми голами. Счет открыли хозяева. Мартин Штранцль воспользовался ошибкою Сердара Таски и вывел свою команду вперед – 1:0. Правда, уже в ответной атаке «швабы» заработали угловой, который привел к забитому мячу. Харник откликнулся на подачу Молинаро и головой переправил снаряд в сетку ворот тер Штегена -1:1. Затем команды резко сбавили обороты. Игра стала вялой и скучноватой. Команды действовали на равных. Трудно было отдать предпочтение кому-либо. В таких случаях исход поединка решает случай, везение. В этот вечер удача улыбнулась гостям. На 72-й минуте Броуэрс курьезнейшим образом собственные ворота. В концовке поединка «жеребцы» завелись. Они всеми силами пытались избежать домашнего поражения, но «Штутгарт» выстоял. По итогам тура подопечные Бруно Лаббадии сохранили за собой двенадцатую строчку в турнирной таблице Бундеслиги. Команда Люсьена Фавра, в свою очередь, опустилась на одиннадцатое место.

«Ганновер» – «Фрайбург» – 1:2 (1:1)
Голы:
Абделлауэ (33 пен.) – Шмид (11), Розенталь (55)

В Ганновере местный одноименный клуб встречался с «Фрайбургом». Начало матча для хозяев получилось неудачным. Уже на 11-й минуте гости вышли вперед. Даниэль Калиджури на левом краю издевательски разобрался с несколькими соперниками и выдал пас на Шмида, который поразил уже пустые ворота Цилера – 0:1. Подопечные Кристиана Штрайха не остановились на достигнутом и продолжали атаковать, однако на 33-й минуте они получили пенальти в собственные ворота за руку рукой Даниэля Калиджури. Одиннадцатиметровый четко реализовал Мохаммед Абделлауэ – 1:1. В самом начале второго тайма феноменальную реакцию продемонстрировал Цилер, отразивший два выстрела подряд в упор в исполнении Калиджури. Но на 55-й минуте голкипер «96-х» не смог помочь своей команде избежать второго пропущенного мяча. Партнеры здорово вывели Крузе на ударную позицию, однако тот сам бить не стал, а сделал пас на Розенталя, который поразил уже пустые ворота хозяев – 1:2. В оставшееся время хозяева пытались отыграться. Однажды Я Конан головой замкнул навес Хусти со штрафного, однако Бауманн в эффектном прыжке парировал выстрел ивуарийца. Победа позволила дружине Кристиана Штрайха подняться на десятую строчку в турнирной таблице. Что касается команды Мирко Сломки, то она сохранила за собой шестое место.

«Хоффенхайм» – «Вольфсбург» – 1:3 (0:2)
Голы:
Дердийок (88) – Хасебе (7), Дост (24), Налдо (78)

В Зинсхайме «Хоффенхайм» принимал «Вольфсбург». Первый момент в матче был у хозяев. Хоселу сумел выскочить на рандеву с вратарем, однако испанский форвард немного замешкался, и его моментально обезмячил Кьяер. А вот первая атака «волков» оказалась результативной. Хасебе откликнулся на навес Олича с правого фланга и головой поразил ворота Визе – 0:1. А в середине тайма подопечные Лоренца-Гюнтера Кесстнера удвоили свое преимущество. Диего допустил грубую ошибку на своей половине поле, и Диего, перехватив пас своего соотечественника, моментально разобрался в данной ситуации и вывел Доста на рандеву с Визе. Голландец не сплоховал и спокойно реализовал свой шанс – 0:2. Под конец первого тайма «деревенские» несколько раз серьезно угрожали воротам гостей. Бенальо сумел отразить непростые удары в исполнении Салиховича и Уильямса. В дебюте второго тайма гости могли довести дело до разгрома, однако Делпьер в самый последний момент смог вынести снаряд с «ленточки» после удара Доста. Затем инициатива перешла к хозяевам, и уже они начали транжирить свои стопроцентные моменты. Хоселу, Салихович и Фолланд обязаны были забивать, но не делали этого. А на 77-й минуте сработал главный закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе. «Волки» получили право на штрафной, который безукоризненно исполнил Налдо – 0:3. Правда, хозяевам уже под занавес матча удалось забить гол престижа. Отличился вышедший на замену Дердийок, но на большее у игроков «Хоффенхайма» элементарно не хватило времени. Благодаря этой победе «Вольфсбург» смог покинуть опасную зону и переместился на тринадцатое место в турнирной таблице. Что касается подопечных Маркуса Баббеля, то они опустились на четырнадцатую позицию в табели о рангах.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам