РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 13-го тура Бундеслиги
27.11.2012 10:12 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 1,294
| На главную

 Представляем вашему вниманию обзор матчей 13-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Шальке» – «Айнтрахт» Фр – 1:1 (1:1)
Голы:
Хунтелаар (11) – Айгнер (13)

Центральный матч тринадцатого тура прошел в Гельзенкирхене, где «Шальке» принимал франкфуртский «Айнтрахт». Начало поединка получилось очень ярким. Первый момент в этой встрече упустили хозяева. Майер наносил удар из пределов чужой штрафной площади, однако его выстрелу не хватило точности. А вот «кобальтовые» свой первый момент воплотили в забитый мяч. Холтби перехватил мяч у Айгнера в центре поля, продвинулся немного вперед и сделал передачу на Траппа, который в ближнем бою уверенно переиграл Траппа – 1:0. Однако буквально тут же футболист «Айнтрахта» исправился за свою оплошность. Айгнер откликнулся на подачу с левого фланга и головой пробил четко в противоход Уннершталлю – 1:1. После этого «орлы» за счет индивидуального мастерства Инуи создали еще один острый момент. Японец подхватил мяч, добрался до чужой штрафной площади, обыграл трех защитников, зачем полез на четвертого и мяч потерял. Чуть позже Инуи своим разрезающим пасом практически вывел Айгнера на рандеву с вратарем, однако Кристиану не хватило самую малость, чтобы замкнуть передачу японца. Во второй половине к успеху были ближе хозяева. Сначала Джонс нанес плотный выстрел метров с двадцати, с которым Трапп уверенно справился. Затем Хунтелаар откликнулся на подачу Фарфана с правого фланга и головой пробил в перекладину ворот Траппа. В самой концовке поединка гости остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален Карим Матмур. У хозяев была одна неплохая возможность все-таки вырвать победу, но опасный удар Холтби парировал Трапп. В итоге, матч так и закончился вничью – 1:1. По итогам тура подопечные Хуба Стэвенса опустились на третье место в турнирной таблице Бундеслиги, а команда Армина Фе на четвертое.

Нулевое дерби

«Гройтер Фюрт» – «Нюрнберг» – 0:0

В этом туре состоялось франконское дерби между «Гройтер Фюртом» и «Нюрнбергом». Это дерби считается одним из наиболее жестких в Германии. Болельщики команд, мягко говоря, недолюбливают друг друга. В принципе, антураж и характер игры был сопоставим с тем, что мы включаем в понятие «дерби». Единственное чего не хватило – забитых голов. В первом тайме активнее были хозяева. У них стопроцентный шанс отличиться упустил Асамоа, который, выйдя на рандеву с Рафаэлем Шефером, завозился с мячом и даже не смог нанести толковый удар по воротам противника. Ближе к концу первой половины гости остались вдесятером. Маркус Фойльнер за грубый подкат в центре поля был наказан прямой красной карточкой. Подопечные Михаэля Бюскенса во втором тайме пытались реализовать численное преимущество, но вместо этого в середине второй половины они сами потеряли одного игрока. Серкан Сарарер схлопотал вторую желтую карточку, и составы уравнялись. В оставшееся время по-настоящему голевых моментов у команд не было. Закономерная нулевая ничья. Сейчас дружина Михаэля Бюскенса идет в чемпионате на семнадцатом месте, а подопечные Диттера Хеккинга на пятнадцатом.

Закономерные победы фаворитов

«Бавария» – «Ганновер» – 5:0 (3:0)
Голы:
Мартинес (3), Кроос (24), Рибери (37), Данте (63), Гомес (67)

Лидер чемпионата мюнхенская «Бавария» в тринадцатом туре принимала «Ганновер». Перед игрой многие считали, что подопечные Мирко Сломки смогут дать бой своего сопернику на «Альянц Арене», однако этого не произошло. Уже на 3-й минуте хозяева открыли счет. После розыгрыша углового Швайнштайгер головой скинул мяч на Мартинеса, и Хави эффектным ударом через себя открыл счет – 1:0. Затем баварцы провели еще пару-тройку атак, а потом ненадолго успокоились. «96-е» пытались перехватить инициативу. Им удалось пару раз подобраться к владениям соперника, заработать несколько стандартов, но никаких дивидендов из своего мини-натиска гости извлечь не смогли. А вот молниеносная атака мюнхенцев, проведенная на 24-й минуте, закончилась голом. Лам с правого фланга сделал наброс на линию чужой штрафной площади, откуда Кроос красивым ударом поразил нижний угол ворот Цилера – 2:0. Ну, а перед самым перерывом подопечные Юппа Хайнкесса довели дело до разгрома. Мюллер обокрал Шмидебаха в центре поля, продвинулся немного вперед и выдал передачу на Рибери, который с близкого расстояния отправил снаряд в цель – 3:0. Во втором тайме «Бавария» продолжала вчистую переигрывать своего соперника. На 63-й минуте хозяева заработали опасный штрафной. Данте откликнулся на навес Крооса со стандарта и головой переправил снаряд в сетку – 4:0. Ну, а затем впервые в этом сезоне на поле появился Марио Гомес. Лучший бомбардир «Баварии» двух последних сезонов наконец-то залечил свою травму. Гомес уже через минуту после своего пребывания на поле сумел отличиться. Он корпусом здорово продавил Хагги, ворвался в штрафную и переиграл Цилера в ближнем бою – 5:0. После этого Марио имел еще несколько возможностей оформить дубль, но счет до финального свистка больше не изменился. По итогам тура «Бавария» сохранила лидерство, а «Ганновер» скатился на восьмую позицию.

«Майнц» – «Боруссия» Д – 1:2 (1:2)
Голы:
М. Калиджури (4), Ройс (11), Левандовски (43)

Еще один любопытный в этом туре прошел в Майнце, где местный одноименный принимал дортмундскую «Боруссию». Начало матча осталось за хозяевами. Уже на 4-й минуте они открыли счет. Последовала передача из глубины поля на Марко Калиджури, и тот классный ударом сходу вогнал снаряд в «девятку» ворот Вайденфеллера – 1:0. Правда, действующий чемпион смог довольно быстро прийти в себя и восстановить равновесие. Шмельцер протащил мяч по левому флангу и сделал пас чуть назад на Ройса, и Марко сделал навес в чужую штрафную, который по счастливой случайности оказался голевым ударом. Подача шла в расчете на Левандовски, но Роберт, пытаясь сыграть пяткой, промахнулся мимо мяча. Тем не менее, счет стал равным – 1:1. После этого подопечные Томаса Тухеля упустили две отличные возможности во второй раз выйти вперед. В обоих случаях на острие атаки оказывался Иваншиц, однако в первом моменте его удар пришелся прямо в Вайденфеллера, а во втором он пробил рядом со штангой. Зато перед самым перерывом дортмундцы наказали соперников за расточительность и вышли вперед. Левандовски получил пас из глубины и, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, эффектно перебросил снаряд через Веткло – 1:2. После перерыва «шмели» контролировали ситуацию на поле. Дубль мог оформить Левандовски, но, на сей раз, его выпад сумел нейтрализовать Веткло. В итоге, «Боруссия» удержала победный счет. Этот успех позволил дортмундцам подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Что касается дружины Томаса Тухеля, то она по итогам тура опустилась на девятую ступеньку.

Сайт болельщиков ФК ПСЖ приглашает в свои ряды всех болельщиков лучшего французского клуба. Новости команды, результаты матчей, история клуба и многое другое вы найдете на нашем сайте.

«Хоффенхайм» – «Байер» – 1:2 (0:2)
Голы:
Джонсон (59) – Л. Бендер (15), Карвахал (38)

Леверкузенский «Байер» в этом туре пожаловал в Зинсхайм в гости к «Хоффенхайму». С первый минут встречи «аспириновые» завладели инициативой и принялись организовывать подходы к воротам противника. Один из них, проведенный на исходе первой четверти часа, закончился голом. После розыгрыша штрафного в защитных порядках хозяев возникла суматоха, который сумел воспользоваться Ларс Бендер, ударом с близкого расстояния поразивший ворота Кастельса – 0:1. Вскоре хозяева огрызнуться. Причем, довольно дерзко. После дальнего выстрела в исполнении Фирмино мяч угодил в перекладину ворот Лено. А уже перед самым перерывом подопечные Сами Хююпя удвоили свое преимущество. Карвахал хорошо подключился к атаке своей команды по правому краю, сыграл в «стенку» с партнером, ворвался в штрафную, обыграл Кастельса и закатил снаряд уже в пустые ворота хозяев – 0:2. Еще до перерыва «деревенские» могли один мяч отквитать, однако с коварным ударом Салиховича со штрафного справился Лено. В начале второго тайма «Хоффенхайм» один мяч отквитал. Джонсон удачно подставил голову под дальний выстрел партнера и дезориентировал Лено – 1:2. Чуть позже вышедший на замену Шипплок мог и вовсе восстановить паритет, но его опаснейшему удару из пределов штрафной площади немного не хватило точности. После этого хороший момент был у гостей. Шюррле мощно пробил со штрафного и своим выстрелом сотряс перекладину ворот противника. В итоге, до финального свистка счет не изменился. Несмотря на победу, команда Сами Хююпя осталась на пятой строчке в турнирной таблице чемпионата. Что касается дружины Маркуса Баббеля, то она опустилась на шестнадцатое место.

Победы хозяев

«Фортуна» – «Гамбург» – 2:0 (1:0)
Голы:
Круз (45+1), Райзингер (63)

Стартовал четырнадцатый тур в Дюссельдорфе, где местная «Фортуна» встречалась с «Гамбургом». Первый тайм прошел в примерно равной борьбе. По-настоящему голевых моментов было немного, но, тем не менее, темп игры был довольно высоким. У гостей хороший шанс забить упустил Байстнер, не попавший в створ с близкого расстояния. Кроме того, стоит отметить, что по ходу первой половины «динозавры» из-за травмы потеряли своего лидера и ведущего игрока Рафаэля ван дер Варта. Ну, а уже в компенсированное время подопечные Норберта Майера открыли счет. Ламбертц протащил мяч по центру и возле чужой штрафной площади сделал пас налево, откуда Круз пробил четко в нижний угол ворот Адлера – 1:0. Правда, в этом моменте австралийскому футболисту немного помог рикошет от ноги Мансьенна. Начало второго тайма активнее провели гости. Они совершили несколько быстрых отрывов на чужую половину поля, которые заканчивались опасными, но неточными ударами по воротам Гифера. А вот «Фортуна» на 63-й минуте свой шанс использовала. Райзингер получил мяч, легко ушел от нескольких защитников и в ближнем бою не оставил Адлеру ни единого шанса – 2:0. Тем не менее, «Гамбург» в оставшееся время все равно пытался отыграться. Распечатать ворота дюссельдорфского клуба мог Байстнер, однако очередной его удар цели не достиг. Благодаря этой победе подопечные Норберта Майера сумели прервать свою неудачную серию и подняться на четырнадцатое место в чемпионате. Что касается команды Торстена Финка, то она на данный момент располагается на десятой позиции в Буднеслиге.

«Фрайбург» – «Штутгарт» – 3:0 (1:0)
Голы:
Розенталь (22), Крмаш (67), Крузе (73)

Набравший в матчах неплохой ход «Фрайбург» в этом туре в родных стенах встречался со «Штутгартом». С первых минут встречи команды заиграли в обоюдоострый футбол с большим количеством хороших моментов. Наиболее выгодный шанс отличиться в дебюте поединка был у «швабов». Плотный дальний выстрел в исполнении Кузмановича пришелся в стойку ворот Бауманна. А вот хозяева, в свою очередь, в середине тайма свой момент использовали. Многоходовую комбинацию «Фрайбурга» своим точным ударом завершил Ян Розенталь, поразивший ближний угол ворот Улирайха. Следующего острого момента пришлось ждать до второго тайма. Во второй половине подопечные Кристиана Штрайха продолжали атаковать. Однажды Макиади неплохо приложился издали, но угодил прямо в голкипера. «Швабы» ответили классным дальним ударом Молинаро, который в эффектном прыжке парировал Бауманн. А на 67-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Причем. И здесь не обошлось без ошибки Улирайха. Свен безобразно сыграл на выходе при подаче с фланга и выбил мяч прямо на Крмаша, который поразил уже практически пустые ворота соперника – 2:0. Ну, а чуть позже «Фрайбург» и вовсе довел дело до разгрома. Бауманн сильно выбил мяч из своих ворот глубоко на чужую половину поля. Там Даниэль Калиджури головой скинул снаряд прямо на Крузе, который своим точным ударом установил окончательный счет – 3:0. Этот выигрыш помог подняться команде Кристиана Штрайха на шестое место в чемпионате. Что касается дружины Бруно Лаббадии, то она осталась лишь на двенадцатом месте.

Боевые ничьи

«Вольфсбург» – «Вердер» – 1:1 (0:1)
Голы:
Дост (64) – Арнаутович (35)

Любопытный по афише матч прошел в «Вольфсбурге», где местный клуб встречался с «Вердером». Дебютный момент в этой встрече возник у гостей. Петерсен из убойной позиции практически расстреливал в упор Бенальо. Но швейцарский голкипер «волков» выручил свою команду. В ответ двухсот процентный шанс отличиться упустил Бас Дост, удар со «второго этажа» которого пришелся в стойку ворот Милитца. А на 35-й минуте быстрая контратака «Вердера» закончилась голом . Элиа здорово протащил мяч по левой бровке и от самой лицевой выполнил прострел вдоль ворот, который в одно касание забил Марко Арнаутович – 0:1. Казалось, гостям игра давалась, однако на 62-й минуте «Вердер» остался вдесятером из-за удаления Шмица. «Волкам» моментально удалось реализовать численное преимущество. Многоходовую атаку хозяев своим точным ударом завершил Бас Дост – 1:1. После этого пошел интересный футбол с обилием моментов. Как ни странно, ближе к победе оказались гости. Отличный удар Хунта пришелся в стойку ворот Бенальо. В итоге, боевая ничья. По итогам тура «Вольфсбург остался на тринадцатом месте, а команда Томаса Шаафа сохранила седьмую позицию.

«Аугсбург» – «Боруссия» М – 1:1 (1:0)
Голы:
Мёльдерс (5) – Херманн (85)

Ну, и в завершении нашего обзора рассказ о матче между «Аугсбургом» и менхенгладбахской «Боруссии». Начало матча для хозяев получилось сверхудачным. Уже на 5-й минуте они повели в счете. Гол получился довольно курьезным. Мёльдерс головой замкнул подачу с правого фланга и застал тер Штегена врасплох. Голкипер откровенно потерял ворота в этой ситуации – 1:0. После этого аутсайдер чемпионата провел еще несколько запоминающихся атак. Одну из них венчал своим плотным ударом Эрль, с которым тер Штеген справился, а чуть позже в одном из эпизодов за «жеребцов» сыграла перекладина. Во втором тайме «Боруссия» значительно прибавила в агрессии. Моменты у ворот Амсифа сразу стали возникать довольно регулярно. Сначала Аранго с близкого расстояния пробил мимо цели, а чуть позже Альваро Домингес после подачи с углового угодил прямо вратаря. Такой серьезный натиск на ворота хозяев не оказаться безрезультатным. На 85-й минуте «Боруссия» ушла от поражения. После серии рикошетов мяч попал к Патрику Херманну, который эффектно перебросил мяч через вышедшего далеко из ворот Амсифа – 1:1. Ничья. Несмотря на одно набранное очко, команда Маркуса Вайнцирля пока еще не может покинуть последнее место в турнирной таблице. Что касается подопечных Люсьена Фавра, то они сохранили за собой одиннадцатую позицию в табели о рангах.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам