РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
2.Бундеслига в ноябре
27.11.2012 21:01 | Опубликовал: Виталий Турков
Просмотров: 1,400
| На главную

Ноябрь привнес определенные изменения в группу лидеров второй Бундеслиги.

С одной стороны, их группа стала плотнее, отрыв «Айнтрахта» от конкурентов несколько уменьшился. С другой, претендентов на повышение в классе осталось всего четверо, тогда как еще месяц назад в эту группу смело можно было записывать десять команд. Но обо всем по порядку.

«Айнтрахт» из Брауншвейга продолжает уверенно лидировать. Даже поражение от «Энерги» из Коттбуса в 15-м туре не пошатнуло позиции этого клуба. В других матчах ноября он набрал 7 очков, обыграв «Зандхаузен» и «Ингольштадт», а также сыграв вничью с «Эрцгебирге». «Айнтрахт» сохраняет за собой первую строчку в таблице, но его конкуренты смогли подобраться чуть ближе.

«Герта» и «Кайзерслаутерн» одинаково ударно провели четыре прошедших тура, одержав в них по три победы и по разу сыграв вничью. Берлинцы оступились на «Ингольштадте», зато потом выдали замечательную серию из трех выигрышей, в которых они уничтожили «Зандхаузен», «Санкт-Паули» и «Эрцгебирге» с общим счетом 11:1. Теперь именно «Герта» – самый результативный клуб турнира, на ее счету 30 забитых мячей.

«Кайзерслаутерн» был несколько скромнее в своих победах, но зато одной из его жертв стала «Энерги» из Коттбуса – прямой конкурент в борьбе за путевку наверх. «Красные дьяволы» на голову превзошли своего соперника в одном из центральных матчей первого круга. За скромный счет 1:0 игроки «Энерги» должны благодарить своего вратаря Киршбаума, который крутился как белка в колесе, но в случае с ударом Цука даже он оказался бессилен. Вполне вероятно, что именно это поражение задело «лаузитцеров» за живое, после чего они уверенно разобрались с «Айнтрахтом» в следующем туре. Теперь «Кайзерслаутерн» остался единственной командой, которая еще не знает горечи поражений в текущем чемпионате.

От шестиочкового отрыва «Айнтрахта» от «Герты» осталось всего ничего – 2 очка. На очко от берлинцев отстает «Кайзерслаутерн», а еще на 3 – «Энерги». Все остальные еще дальше, поэтому можно предположить, что именно эта четверка поведет борьбу за путевки в первую Бундеслигу.

Свои изменения произошли и в группе аутсайдеров. Несколько исправили свое положение «Дуйсбург» и «Бохум». Первый наконец-то покинул последнюю строчку, набрав в ноябре 4 очка. Второй в 14-м туре вдоволь покуражился над бедным «Зандхаузеном», нокаутировав его со счетом 5:2. В результате «Бохум» взобрался уже на 13-е место и временно может передохнуть от борьбы за выживание.

Неудивительно, что на последнюю строчку опустился именно многострадальный «Зандхаузен». После трех поражений подряд с общим счетом 4:13 в отставку был отправлен Герд Дайс, и ничью в матче 15-го тура с «Ингольштадтом» команда добывала уже под руководством Ханса-Юргена Бойсена.

«Товарищами по несчастью» для «Зандхаузена» являются игроки «Яна» из Регенсбурга. Из своих последних 7 игр команда проиграла 6, единственное очко зацепив в сверхрезультативной игре с берлинским «Унионом», завершившейся со счетом 3:3.

До зимнего перерыва командам из второй Бундеслиги остается провести еще 4 тура, в которых зрителей ожидает немало интересных противостояний. А мы спешим сообщить читателям о своей знаменательной дате – 29 ноября сайту Fussball.ru исполняется 6 лет!

Загорский Антон специально для Fussball.ru

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам