РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 14-го тура Бундеслиги
30.11.2012 09:46 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 3,378
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 14-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Фрайбург» – «Бавария» – 0:2 (0:1)
Голы:
Мюллер (12 пен.), Тимощук (79)

Центральный матч тура прошел во «Фрайбурге», где местный одноименный клуб встречался с «Баварией». Подопечные Кристиана Штрайха в своих последних матчах играют в яркий футбол и добиваются неплохих результатов. Поэтому, многие предполагали, что «бразильцы из Брайсгау» смогут дать бой лидерам Бундеслиги. Однако этого не произошло. Гостям довольно быстро удалось открыть счет. За игру рукой одного из защитников в ворота хозяев был назначен пенальти, который уверенно реализовал Томас Мюллер – 0:1. А чуть позже «Фрайбург» остался вдесятером. За фол последней надежды с поля был удален Фаллу Дьяне. После этого, по сути, интрига в матче умерла. Мюнхенцы сбавили обороты и спокойно держали мяч у себя. Под занавес первой половины гости добавили в агрессии и имели пару неплохих возможностей забить «гол в раздевалку», но опасный удар Гомеса со «второго этажа» парировал Бауманн, а выстрел головой в исполнении Данте пришелся в перекладину. Во втором тайме ситуация долгое время не менялась. Гости владели инициативой и спокойно доводили дело до победы. Однако потом хозяева резко активизировались. Особенно это касается Даниэля Калиджури, который на своем левом фланге, раз за разом переигрывал Лама и создавал острые моменты для своих партнеров. На 62-й минуте Нойер спас свою команду после удара Крузе. Но все-таки уже под занавес встречи Анатолий Тимощук воспользовался позиционной ошибкой обороны, обыграл Бауманна и закатил снаряд в пустые ворота – 0:2. Очередная победа «Баварии». Дружина Юппа Хайнкесса по итогам тура увеличила свой отрыв от ближайшего преследователя уже до десяти очков. Ну, а команда Юппа Хайнкесса скатилась на десятое место.

Сенсации тура

«Боруссия» Д – «Фортуна» – 1:1 (1:0)
Голы:
Блащиковски (43), Райзингер (78)

Одна из наиболее громких сенсаций в четырнадцатом туре произошла в Дортмунде, где «Боруссия» встречалась с «Фортуной» из Дюссельдорфа. В первом тайме хозяева владели территориальным преимуществом, однако их игра в атаке оставляла желать лучшего. Моментов у ворот Гифера было не очень много. Пожалуй, «шмели» смогли воплотить в забитый гол свою первую же голевую возможность. Пищек прошел по правому флангу и навесил в чужую штрафную, где Блащиковски эффектно сыграл в «стенку» с Гросскройтцем и пробил в самую «девятку» ворот «Фортуны». В начале второй половины Блащиковски выполнял подачу с правого края, но вместо этого у него получился крученый удар по воротам соперника. Гифер не без труда вытащил снаряд из-под перекладины. Вскоре произошел забавный эпизод уже возле владений Вайденфеллера. Круз здорово вытащил голкипера на себя и сделал пас на Рийзингера, который наносил удар уже по пустым воротам, но каким-то непостижимым образом умудрился попасть в своего партнера. Однако чуть позже полузащитнику гостей фортуна вернула должок. Райзингер откликнулся на подачу с левого фланга и головой с близкого расстояния поразил владения Вайденфеллера. Пропустив, «Боруссия» большими силами насела на владения противника. Сначала Гросскройтц метров с пяти умудрился пробить выше цели. Чуть позже «Фортуна» осталась вдесятером. Пауревич жестко скосил Пищека, за что был наказан второй желтой карточкой. Тем не менее, гости вдесятером отстояли заработанную ничью. По итогам тура подопечные Юргена Клоппа опустилась на третью строчку в турнирной таблице, а дружина Норберта Майера поднялась на четырнадцатую позицию.

«Гамбург» – «Шальке» – 3:1 (0:0)
Голы:
Байстер (52), Руднев (65), Бадель (90+1) – Хунтелаар (81)

Еще одна сенсация в четырнадцатом туре произошла в Гамбурге, где «динозавры» смогли обыграть «Шальке». В первом тайме команды создали немного голевых моментов. «Кобальтовые» в середине первой половины могли открыть счет, однако выстрел Обаси со «второго этажа» сумел парировать стоявший на линии Арслан. Зато хозяева в дебюте второй половины смогли открыть счет. Бадель здорово перехватил мяч в центральном круге и бросил в прорыв Байстера, который неотразимо пробил в верхний угол – 1:0. После этого подопечные Торстена Финка продолжали давить на ворота противника, и в середине тайма разыграли красивую комбинацию, которую своим точным ударом завершил Артем Руднев – 2:0. Гости, естественно, пытались отыграться. Однажды Хёведес предпринял сольный проход на чужую половину поля, дошел до штрафной площади и хлестко пробил в нижний угол, но Адлер был начеку. Фарфан оказался первым на добивании и повторно угрожал воротам «Гамбурга», однако, и на сей раз, Адлер сыграл безупречно. Ближе к концу поединка «Шальке» получил право на пенальти в очень курьезной ситуации. После навеса с углового Арслан, выбивая мяч подальше от своих ворот, угодил себе в руку, и главный арбитр встречи Мануэль Грефе без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошел Хунтелаар, однако голландец не сумел переиграть Адлера. Правда, мяч затем снова отскочил к форварду «Шальке», и тот со второй попытки поразил ворота противника – 2:1. В оставшееся время «кобальтовые» изо всех сил пытались уйти от поражения. Однажды Фукс здорово исполнил штрафной, но Адлер в эффектном прыжке парировал выстрел австрийца. А уже в компенсированное время Грефе назначил пенальти в ворота «Шальке», который уверенно реализовал Бадель и окончательно снял все вопросы о победителе – 3:1. Заслуженная победа «Гамбурга», которая позволила дружине Торстена Финка подняться на восьмое место в турнирной таблице. Ну, а подопечные Хуба Стэвенса по итогам тура скатились на четвертую строчку.

«Айнтрахт» Фр – «Майнц» – 1:3 (0:2)
Голы:
Шалаи (55 автогол) – Иваншитц (18), Паркер (42), Новески (52)

Ну, и в завершении данной рубрики стоит отметить еще домашнее поражение франкфуртского «Айнтрахта», который в этом туре играл с «Майнцем». С первых минут гости завладели инициативой и начали создавать остроту возле ворот противника. Сначала Трапп сумел парировать непростой выстрел Иваншица, но чуть позже удача улыбнулась австрийскому полузащитнику. На 18-й минуте Андреас удачно замкнул передачу Паркера и открыл счет – 0:1. После этого хозяева активизировались, однако им не удалось создать ничего вразумительного у ворот Веткло в первом тайме. А вот гости уже перед самым перерывом удвоили свое преимущество. Паркер получил пас из глубины поля, здорово убрал защитника и отправил снаряд в цель – 0:2. Ну, а в начале второго тайма «Айнтрахт» был поставлен на грань катастрофы. На 52-й минуте дружина Томаса Тухеля довела дело до разгрома. Новески откликнулся на подачу Мюллера с углового и головой отправил мяч в сетку – 0:3. Правда, «орлам» довольно быстро удалось один мяч отквитать. После розыгрыша углового последовала подача с фланга в исполнении Инуи, которую крайне неудачно замкнул Шалаи и поразил собственные ворота – 1:3. Чуть позже Айгнер мог сделать разницу в счете минимальной, но с его ударом справился Веткло. Уже под занавес встречи «Майнц» остался вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Юлиан Баумгартлингер. За столь короткий промежуток времени хозяева забить больше не смогли. Победа позволила команде Томаса Тухеля подняться на седьмую строчку в турнирной таблице. Ну, а дружина Армина Фе скатилась на пятую позицию.

Новый преследователь «Баварии»

«Вердер» – «Байер» – 1:4 (0:1)
Голы:
Петерсен (54) – Кастро (31,52), Рольфес (74), Хегелер (79)

По итогам четырнадцатого тура ближайшим преследователем мюнхенской «Баварии» стал леверкузенский «Байер», который на выезде сумел разгромить бременский «Вердер». «Аспириновые» открыли счет уже на 31-й минуте. Милитц сумел среагировать на удар в упор в исполнении Карвахаля, а вот с добиванием Кастро голкипер справиться не сумел – 0:1. В дебюте второго тайма подопечные Сами Хююпя удвоили свое преимущество. Ларс Бендер выдал отличный пас на Кастро, который сумел оставить не у дел сразу трех опекунов и оформил дубль – 0:2. Правда, буквально тут же хозяева один мяч отквитали. Петерсен откликнулся на подачу Хунта с правого фланга и головой переправил снаряд в сетку – 1:2. Однако это была единственная радость бременцев в сегодняшнем поединке. После этого в их воротах побывало еще два мяча. Сначала Рольфес подоспел на добивание после удара Кисслинга и вколотил снаряд в сетку – 1:3. Ну, а на 79-й минуте партнеры вывели Хегелера на рандеву с вратарем, и тот спокойно переиграл Милитца – 1:3. Победа позволила «фармацевтам» подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Что касается команды Томаса Шаафа, то она опустилась на двенадцатую ступеньку в табели о рангах.

Успехи хозяев

«Ганновер» – «Гройтер Фюрт» – 2:0 (1:0)
Голы:
Диуф (4), Эггиманн (69)

«Ганновер» в этом туре на своем поле принимал «Гройтер Фюрт». Хозяевам в самом дебюте поединка удалось открыть счет. Я Конан вместе С Шлаудраффом вскрыли оборону противника, и ивуариец выскочил на рандеву с вратарем, однако с его выстрелом справился Грюн. Правда, среагировать на добивание в исполнении Диуфа голкипер гостей не смог – 1:0. После этого «96-е» могли удвоить свое преимущество, но выстрел Пинту с убойнейшей позиции цели не достиг. У гостей была также одна возможность восстановить равновесие, однако Асамоа в ближнем бою не смог переиграть Цилера. В начале второго тайма стопроцентный шанс оформить дубль упустил Диуф. Сенегалец выскочил на рандеву с Грюном и попытался перебросить голкипера, но угодил ему прямо в руки. Затем снаряд прилетел в голову нападающего, от которой мяч угол в перекладину, а затем Диуф пытался нанести удар через себя, но махнул ногой мимо сферы и упустил свой шанс. Затем уже у «Гройтер Фюрта» мог забивать Штибер, однако Цилер здорово сыграл в ближнем бою. И все-таки в середине тайма хозяева удвоили свое преимущество. Эггиманн откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Шлпаудраффа и головой поразил ворота противника – 2:0. Уверенная победа «Ганновера». По итогам тура дружина Мирко Сломки поднялась на шестое место в турнирной таблице, а подопечные Михаэля Бюскенса сохранили за собой семнадцатую позицию.

«Боруссия» М – «Вольфсбург» – 2:0 (2:0)
Голы:
Аранго (11), Янчке (44)

Любопытный по афише матч прошел в Менхенгладбахе, где «Боруссия» встречалась с «Вольфсбургом». Первый опасный момент в матче создали гости. После розыгрыша углового Налдо неплохо пробил головой, однако Домингес, стоявший на линии ворот, сумел подстраховать тер Штегена. А на 11-й минуте «жеребцы» вышли вперед. Из глубины поля последовал диагональный пас на левый край штрафной, откуда Хуан Аранго ударом слету вонзил снаряд в нижний угол ворот Бенальо – 1:0. Очередной шедевр от венесуэльца. После этого «волки» упустили две неплохие возможности сравнять счет. В обоих случаях владениям тер Штегена угрожал Диего. С первым ударом бразильца голкипер «Боруссии» справился, а второй пришелся в стойку ворот хозяев. А вот «жеребцы» уже перед самым перерывом смогли удвоить свое преимущество. Последовала подача с углового на ближнюю штангу, где Аранго головой перевел мяч на дальний край вратарской, откуда Янчке с отскоком от земли пробил под перекладину – 2:0. Во втором тайме команды голов не забили. Они лишь обменялись ударами в каркас ворот. Сначала у «Вольфсбурга» в штангу угодил Дост, а в ответ в стойку ворот Бенальо пробил Нордвейт. В итоге, подопечные Люсьена Фавра победили и поднялись на девятую строчку в турнирной таблице. Команда Лоренца-Гюнтера Кестнера, в свою очередь, опустилась на пятнадцатое место в табели о рангах.

«Штутгарт» – «Аугсбург» – 2:1 (1:1)
Голы:
Траоре (11), Ибишевич (69) – Ку-Джа Чхоль (44)

В Штутгарте одноименный клуб встречался с аутсайдером нынешнего сезона «Аугсбургом». «Швабы» с первых минут завладели инициативой и достаточно быстро открыли счет. Ибишевич получил мяч, ворвался в чужую штрафную по правому краю и выполнил прострел на линию вратарской, откуда Траоре без помех поразил цель – 1:0. После этого на поле ничего интересного в течение долгого времени не происходило. Спокойное течение игры нарушил Ку-Джа Чхоль, который подхватил мяч недалеко от центрального круга, продвинулся чуть вперед, и, не мудрствуя лукаво, шарахнул под перекладину ворот Улирайха. Голкипер «Штутгарта» смог кончиками пальцев задеть мяч, но спасти свою команду не сумел – 1:1. Во втором тайме хозяева владели преимуществом, но и никак не удавалось взломать оборону аутсайдера. В середине второй половины на помощь «швабам» пришел стандарт. Подачу Траоре со штрафного удачно замкнул Ибишевич и вывел свою команду вперед – 2:1. В оставшемся время «Аугсбург» пытался отыграться. Дважды Улирайх спасал свою команду после выстрелом Мёльдерса и Ку-Джа Чхоля. Однако «Штутгарт» все-таки удержал победный счет. Победа позволила подопечным Бруно Лаббадии подняться на одиннадцатое место в турнирной таблице. Ну, а команда Маркуса Вайнцирля никак не может покинуть последнюю строчку.

«Нюрнберг» – «Хоффенхайм» – 4:2 (2:1)
Голы:
Кийотаке (6,86), Нильссон (44), Полтер (69) – Шипплок (33), Салихович (81 пен.)

Самый результативный матч четырнадцатого тура был сыгран в Нюрнберге, где местный клуб встречался с «Хоффенхаймом». Уже на 6-й минуте баварцы открыли счет. Кийотаке выполнил подачу со штрафного, которую никто из его партнеров замкнуть не смог. Тем не менее, им удалось дезориентировать Кастельса, и тот не смог отразить удар японца – 1:0. После этого Кийотаке мог оформить дубль, но его сольный проход по центру успехом не увенчался. А вот гости на 33-й минуте восстановили равновесие. Подачу с левого фланга в исполнении Фолланда удачно замкнул головой Шипплок – 1:1. Однако перед самым перерывом подопечным Диттера Хеккинга во второй раз удалось выйти вперед. После удара со штрафного мяч угодил в перекладину ворот Кастельса, а Нильссон удачно сыграл на добивании и вывел свою команду вперед – 2:1. Во второй половине яркая атакующая игра продолжилась. В середине второго тайма баварцы забивили вновь. Полтер воспользовался грубейшей ошибкой защитника, обыграл вратаря и поразил уже пустые ворота – 3:1. Ближе к концу поединка гостям удалось заработать пенальти и отквитать один мяч. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Салихович – 3:2. Однако на 86-й минуте «Нюрнберг» вернул перевес в два мяча и окончательно снял все вопросы о победителе. Кийтоаке подхватил мяч, ушел от опекуна и красивым обводящим ударом поразил владения Кастельса – 4:2. Победа позволила подопечным Диттера Хеккинга подняться на тринадцатую строчку в турнирной таблице. Ну, а дружина Маркуса Баббеля осталась шестнадцатой.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам