РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 15-го тура Бундеслиги
03.12.2012 21:06 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 3,456
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 15-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Бавария» – «Боруссия» Д – 1:1 (0:0)
Голы:
Кроос (67) – Гетце (74)

Центральный матч тура, а может и всего первого круга, прошел в Мюнхене, где «Бавария» принимала дортмундскую «Боруссию». Первый тайм прошел с дольно внушительным преимуществом «Баварии», однако по-настоящему опасных моментов у ворот Вайденфеллера в первом тайме не возникло. Гости, впрочем, также особой остротой в атаке не отмечались. Единственное, что важное случилось за первые сорок пять минут – травма Хольгера Бадштубера, который получил разрыв крестообразных связок и выбыл на полгода. После перерыва игра стала более открытой. Мюнхенцы добавили в агрессии и стали по-настоящему угрожать владениям Вайденфеллера. Голкипер дортмундцев трудился в поте лица. В итоге, на экваторе второй половины хозяева все-таки вышли вперед. Кроос получил передачу от Мюллера, обыграл Хуммельса и с линии штрафной площади пробил четко в нижний угол – 1:0. Правда, действующему чемпиону достаточно быстро удалось сравнять счет. После розыгрыша углового Манджукич неудачно скинул снаряд головой прямо на никем не прикрытого Гетце, и Марио с близкого расстояния поразил цель – 1:1. В оставшееся время «Бавария» имела несколько возможностей вырвать победу, однако Вайденфеллер сумел парировать опаснейшие выстрелы Мюллера и Мартинеса. В итоге, боевая ничья. По итогам тура подопечные Юппа Хайнкесса сохранили лидерство, а команда Юргена Клоппа сохранила за собой третью строчку.

Герой тура

«Хоффенхайм» – «Вердер» – 1:4 (0:2)
Голы:
Салихович (50) – Прёдль (21), Арнаутович (29, 73,79)

Главным героем 15-го тура можно смело назвать форварда бременского «Вердера» Марко Арнаутовича, который оформил хет-трик в игре против «Хоффенхайма» и внес неоценимый вклад в успех своей команды. Что касается самой игры, то первые минуты прошли спокойно при полном отсутствии голевых моментов. Команды вели напряженную борьбу за инициативу в центре поля. Причем, слово «борьба» имеет прямое значение. Между футболистами неоднократно случались жесткие столкновения. В середине первого тайма гости получили право на стандарт, розыгрыш которого привел к забитому мячу. Прёдль откликнулся на подачу со штрафного в исполнении де Брёйне и головой отправил снаряд в сетку – 0:1. Гости на достигнутом не остановились и вскоре удвоили свое преимущество. Де Брёйне своей проникающей передачей вывел Арнаутовича на рандеву с вратарем, и австриец с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Кастельса – 0:2. До перерыва бременцы могли забить еще дважды, но выстрел де Брёйне метров с десяти получился неточным, а удар Арнаутовича практически в упор парировал Кастельс. После перерыва хозяева наконец-то преобразились и практически моментально смогли отквитать один мяч. Вышедший на замену еще по ходу первой половины Фирмино выдал отличную передачу на Салиховича, и Сеяд в ближнем бою переиграл Милитца – 1:2. Затем футболисты «Хоффенхайма» на эмоциональном подъеме пытались сравнять, но ближе к концу поединка гости подтвердили свой класс. На 73-й минуте Арнаутович безукоризненно исполнил штрафной и оформил дубль, а чуть позже австриец забил свой третий гол, удачно завершив как по нотам разыгранную комбинацию – 1:4. Благодаря этой победе подопечные Томаса Шаафа поднялись на восьмое место в турнирной таблице, а команда Маркуса Баббеля осталась на шестнадцатой строчке.

Сенсация тура

«Фортуна» – «Айнтрахт» Фр – 4:0 (2:0)
Голы:
Райзингер (38), Финк (42), Рафаэль (58), Белингхаузен (85)

Пожалуй, наиболее сенсационный результат в этом туре был зафиксирован в Дюссельдорфе, где «Фортуна» принимала франкфурсткий «Айнтрахт». Несмотря на то, что обе команды имеют статус новичков Бундеслиги, к очному поединку они подошли, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Гости считались фаворитами поединка, однако на футбольном поле все получилось все ровным счетом наоборот. С первых минут «Фортуна» завладела инициативой, но моментов создавала мало. Большим подспорьем для хозяев стало удаление полузащитника «Айнтрахта» Карима Матмура на 34-й минуте. Подопечным Норберта Майера достаточно быстро удалось реализовать численное преимущество. Райзингер подхватил мяч в метрах двадцати пяти от чужих ворот, прокинул мяч себе на ход между двух защитников гостей, выскочил на рандеву с Траппом и не оставил тому ни единого шанса на спасение – 1:0. А перед самым перерывом «Фортуна» удвоила свое преимущество. Защитники «Айнтрахта» вынесли снаряд из своей штрафной площади прямо на Финка, который ушел от опекуна и отправил снаряд в дальний нижний угол ворот «орлов» – 2:0. Развить свое преимущество во втором тайме для хозяев было делом техники. На 58-й минуте они довели дело до разгрома. После прострела с правого фланга Демидов неудачно головой скинул мяч прямо на Рафаэля, и тот ударом с отскока от земли поразил ворота Траппа – 3:0. Ну, а под занавес поединка дюссельдорфцы упрочили свое преимущество. На сей раз, голевую передачу можно смело записывать на Очипку, который вынес снаряд прямо на ногу Белингхаузену, и Аксель метров с десяти вонзил мяч в сетку – 4:0. Благодаря этой победе подопечные Норберта Майера поднялись на тринадцатую строчку в турнирной таблице, а дружина Армина Фе сохранила за собой пятую строчку в табели о рангах.

Развязка тура

«Майнц» – «Ганновер» – 2:1 (1:1)
Голы:
Н. Мюллер (10), Шалаи (89) – Шульц (28)

Пожалуй, одна из самых драматичных игр тура прошла в Майнце, где местный клуб принимал «Ганновер». В начале поединка хозяева организовали мощный штурм ворот соперника и достаточно быстро открыли счет. Дальний выстрел Иваншица пришелся в стойку ворот Цилера, а Николай Мюллер первым подоспел на добивание и вонзил снаряд в сетку – 1:0. К чести «96-х», они достаточно быстро смогли восстановить равновесие. После неразберихи в штрафной площади хозяев мяч попал к Шульцу, который ударом в падении поразил цель – 1:1. До перерыва подопечные Томаса Тухеля могли во второй раз выйти вперед, однако Цилеру удалось ликвидировать выход один на один Шалаи. В дебюте второго тайма «Майнц» остался вдесятером. За игру рукой за пределами штрафной площади с поля был удален голкипер Кристиан Веткло. Тем не менее, хозяевам в меньшинстве удалось не только отстоять ничью, но и вырвать победу. На 89-й минуте Полански сделал навес с левого фланга, где никто не смог помешать Шалаи головой поразить цель – 2:1. По итогам тура дружина Томаса Тухеля сохранила за собой шестое место в турнирной таблице. Что касается коллектива Мирко Сломки, то он скатился на двенадцатую строчку.

Ожидаемые победы фаворитов

«Байер» – «Нюрнберг» – 1:0 (1:0)
Гол:
Кисслинг (37)

Ближайший преследователь мюнхенской «Баварии» в таблице Бундеслиги леверкузенский «Байер» в 15-м туре в родных стенах с «Нюрнбергом». Первый голевой момент в матче имели гости, однако Кисслингу не удалось в ближнем бою переиграть Рафаэля Шефера. Чуть позже гости сподобились на адекватный ответ. Гебхарт сыграл в «стенку» с партнером, вышел на ударную позицию, но пробил слишком неаккуратно, и мяч пролетел выше цели. Чуть позже баварцев мог долен был выводить вперед Польтер, однако его выстрел со «второго этажа» пришелся в перекладину. А вот «аспириновые» свой следующий момент под занавес первого тайма реализовали. Кисслинг получил мяч, находясь спиной к чужим воротам, развернулся на сто восемьдесят градусов и поразил цель – 1:0. После перерыва хозяева продолжали владеть преимуществом. Во второй сорокапятиминутке у них было пару неплохих возможностей удвоить свое преимущество. Сначала Шефер по-гандбольному парировал удар со «второго этажа» в исполнении Воллшайда после розыгрыша углового, а чуть позже хлесткий выстрел Рольфеса пришелся в стойку ворот гостей. «Нюрнберг», в свою очередь, однажды мог отыграться, но выстрел Франца метров с трех получился неточным. Благодаря этой победе подопечные Сами Хююпя закрепились на втором месте в турнирной таблице, а команда Диттера Хеккинга опустилась на пятнадцатую строчку в турнирной таблице.

«Гройтер Фюрт» – «Штутгарт» – 0:1 (0:1)
Голы:
Окадзаки (45)

Один из аутсайдеров первого круга «Гройтер Фюрт» в 15-м туре на своем поле встречался с как всегда нестабильным «Штутгартом». Матч получился небогатым на опасные моменты. Хозяева за первый тайм смогли создать лишь один по-настоящему острый момент. Приб в касание замыкал прострел с правого фланга, но с близкого расстояния не смог попасть в створ. «Швабы», в свою очередь, под занавес первого тайма получили право на пенальти за снос Ведада Ибишевича. Босниец сам решил исполнить одиннадцатиметровый, однако переиграть Грюна ему не удалось. Правда, на добивание первым на добивании оказался Окадзаки и головой по незамысловатой дуге направил снаряд в верхний угол ворот хозяев – 0:1. В дебюте второго тайма хозяева за одну атаку упустили три голевых момента. Сначала Улирайх парировал удар в упор Приба, затем добивание в исполнении Штибера пришлось в защитника «Штутгарта», а с еще одного добивания Нёте пробил в штангу. Затем гости остались вдесятером. За хамский подкат в центре поля с поля был удален Сердар Таски. Как хозяева не старались, реализовать численный перевес не смогли, хотя возможности были. Можно вспомнить выстрел Приба со штрафного, который пришелся в перекладину ворот Улирайха. Из-за этого поражение дружина Михаэля Бюскенса скатилась на последнюю строчку в турнирной таблице. Ну, а подопечные Бруно Лаббадии поднялись на седьмую ступеньку в табели о рангах.

Ничьи тура

«Шальке» – «Боруссия» М – 1:1 (0:0)
Голы:
Дракслер (86), де Камарго (62)

Один из самых любопытных матчей 15-го тура прошел в Гельзенкирехене, где «Шальке» принимал менхенгладбахскую «Боруссию». Встреча началась атаками «кобальтовых». Первый опасный момент в этой игре упустил Холтби, который из пределов вратарской пробил выше цели. Чуть позже Льюис угрожал владениям тер Штегена. На сей раз, выстрел полузащитника «Шальке» метров с семнадцати пришелся прямо в руки вратарю. Чуть позже Дракслер из пределов чужой штрафной площади пробил выше цели. А вот гости свой первый же по-настоящему голевой момент реализовали. Это случилось на 62-й минуте. Маркс из глубины поля выдал отличный проникающий пас на де Камарго, и тот в ближнем бою уверенно переиграл Хильдебранда – 0:1. «Шальке» естественно бросился отыгрываться. Иногда хозяева откровенно не везло, а в других случаях свое мастерство демонстрировал тер Штеген. Однако удержать победу «жеребцам» не удалось. Уже на 86-й минуте Фарфан бросил в прорыв Пукки, и финн от самой лицевой прострелил на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Дракслер внес снаряд в сетку – 1:1. Боевая ничья. По итогам тура дружина Хуба Стэвенса осталась на четвертом месте в турнирной таблице, а подопечные Люсьена Фавра опустились на десятую строчку.

«Аугсбург» – «Фрайбург» – 1:1 (1:1)
Голы:
Вернер (9) – Шмид (29)

Находящиеся перед этим туром на самом дне турнирной таблицы «Аугсбург» в субботу принимал на своем поле «Фрайбург». Начало матча для хозяев получилось очень удачным. Уже на 9-й минуте они вышли вперед. Кальсен-Браккер своей передачей из глубины поля вывел Вернера на рандеву с вратарем, и тот в ближнем бою уверенно переиграл Бауманна – 1:0. В скором времени гостям удалось поразить ворота Амсифа, но гол Розенталя после розыгрыша штрафного был отменен из-за сомнительного офсайда. Однако чуть позже подопечные Кристиана Штрайха добились своего. Амсифу удалось парировать выстрел Розенталя, однако на добивание в исполнении Шмида голкипер хозяев среагировать не сумел – 1:1. Во второй половине ближе к тому, чтобы одержать победу были хозяева. У них отличный шанс оформить дубль запорол Вернер, который не смог с близкого расстояния головой поразить цель. Боевая ничья. Благодаря этому набранному очку команда Маркуса Вайнцирля смогла уйти с последнего места в турнирной таблице. Что касается подопечных Кристиана Штрайха, то они по итогам тура откатились на одиннадцатую строчку.

«Вольфсбург» – «Гамбург» – 1:1 (0:1)
Голы:
Кьяер (68) – Байстер (26)

Завершался 15-й тур в Вольфсбурге, где местный одноименный клуб принимал «Гамбург». В начале поединка гости играли острее в атаке и заслуженно открыли счет в середине первой половины. Руднев из глубины поля выдал отличный проникающий пас на Байстера, который выскочил на рандеву с Бенальо и легко оставил не у дел швейцарского голкипера – 0:1. Практически тут же «волки» могли восстановить равновесие, но сложнейший выстрел Налдо со штрафного в красивом прыжке парировал Адлер. Чуть позже голкипер «динозавров» справился с непростым дальним ударом Виейриньи. В начале второго тайма Байстер имел возможность оформить дубль, однако форвард «Гамбурга, находясь в считанных метрах от ворот противника, не смог толком попасть по мячу, и Бенальо выручил свою команду. После этого «волки» резко прибавили и принялись штурмовать владения противника. Однажды Адлер среагировал на удар в упор со «второго этажа» в исполнении Доста.Но все-таки на самом экваторе второй половины хозяева сравняли счет. После розыгрыша углового Диего сделал пас на ход Марселю Шеферу, который с левого фланга навесил в чужую штрафную, где Кьяер выиграл борьбу в воздухе и отправил снаряд в цель – 1:1. «Вольфсбург» не остановился на достигнутом и пытался вырвать победу. И возможности для этого у хозяев были. Можно вспомнить удар Виейриньи в штангу, а также острейший прострел Шефера, на который совсем не успел Лакич. В итоге, боевая ничья. На данный момент дружина Лоренца-Гюнтера Кестнера по-прежнему занимают пятнадцатое место в Бундеслиге. Что касается подопечных Торстена Финка, то они по итогам тура опустились на восьмую строчку в табели о рангах.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам
рулетка для бомжей