РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор матчей 16-го тура Бундеслиги
11.12.2012 10:19 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 4,408
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 16-го тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Боруссия» Д – «Вольфсбург» – 2:3 (1:2)
Голы:
Ройс (6), Блащиковски (61 пен.) – Диего (36 пен.), Налдо (41), Дост (73)

Центральный матч тура прошел в Дортмунде, где «Боруссия» принимала «Вольфсбург». Хозяева мощно начали встречу и быстро смогли открыть счет. Ройс выполнил подачу со штрафного в направлении Левандовски, однако снаряд, не задев поляка, прямиком залетел в сетку, застав врасплох Бенальо – 1:0. После этого хозяева продолжали держать ситуацию под контролем, а гостям никак не удавалось прийти в себя и отодвинуть игру от своих ворот. На помощь «волкам» пришел главный арбитр матча Вольфганг Штарк, который на 35-й минуте назначил в ворота «шмелей» необоснованный пенальти, а также удалил с поля Марселя Шмельцера за преднамеренную игру рукой, который не было и в помине. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Диего и восстановил равновесие. Более того, еще перед самым перерывом гости и вовсе вышли вперед. Передачу Диего со штрафного удачно замкнул Налдо – 1:2. В начале второго тайма игроки «Боруссии» пришли в себя и принялись штурмовать ворота противника. Штурм был очень агрессивным, и на исходе часа Вольфганг Штарк назначил пенальти уже в ворота «Вольфсбурга». Причем, одиннадцатиметровый вновь небесспорный. Показалось, что нарушение Кьяера на Левандовски не тянуло на пенальти. Тем не менее, Штрак рассудил по-другому. Блащиковски спокойно реализовал одиннадцатиметровый и восстановил равновесие – 2:2. Хозяева продолжали давить, пытаясь в меньшинстве вырвать победу. Однако за свою излишнюю рискованность подопечные Юргена Клоппа поплатились. Сначала Хасебе и Диего своими неточными выстрелами с удобных позиций прощали «шмелей», но на 73-й минуте Диего своим проникающим пасом вывел Доста на рандеву с вратарем, и голландец в ближнем бою переиграл Вайденфеллера – 2:3. В оставшееся время дортмундцы всеми силами пытались отыграться, однако избежать домашней осечки действующему чемпиону не удалось. Несмотря на неудачу. Команда Юргена Клоппа сохранила за собой третью строчку в турнирной таблице чемпионата. Что касается дружины Лоренца-Гюнтера Кестнера, то она поднялась на четырнадцатую позицию в табели о рангах.

Герой тура

«Штутгарт» – «Шальке» – 3:1 (2:1)
Голы:
Ибишевич (2,38 пен, 61) – Марика (12)

Главным героем 16-го тура смело можно назвать нападающего «Штутгарта» Ведада Ибишевича, который оформил хет-трик в поединке против «Шальке» и принес своей команде победу. Свой первый гол в этом матче босниец забил уже на 2-й минуте. Траоре пронесся по левому краю и выдал прострел в чужую штрафную, который Ибишевич замкнул в одно касание – 1:0. К чести гостей, они достаточно быстро пришли в себя и сравняли счет. Чиприан Марика откликнулся на заброс из глубины в исполнении Джонса и сходу послал мяч в ворота Улирайха – 1:1. После этого «кобальтовые» и вовсе могли выйти вперед, однако плотный выстрел Фукса со штрафного цели не достиг. Ну, а уже ближе к перерыву «швабам» удалось заработать право на пенальти. Фукс толкнул Гентнера в своей штрафной площади во время подачи с левого края Ибишевич удачно реализовал одиннадцатиметровый, тем самым выведя свою команду вперед – 2:1. На последних минутах первого тайма хозяева могли укрепить свое преимущество, однако Харник в ближнем бою не смог переиграть Хильдебранда. Во второй половине «швабы» продолжали доминировать на поле, и на 61-й минуте они все-таки забили третий гол. Хольцхаузер на скорости проник в чужую штрафную и пробил прямо во вратаря, однако Ибишевич оказался первым на добивании, поразил уже пустые ворота и оформил хет-трик – 3:1. Чуть позже страсти на поле накалились, и главному арбитру встречи Феликсу Цвайеру пришлось прибегнуть к самым жестким мерам наказания. Сначала он оставил вдесятером хозяев. Готоку Сакаи на своем фланге грубо подкатился под Холтби. А чуть позже на противоположной бровке Джонс снес Траоре, за что также удостоился прямой красной карточки. Под занавес поединка «швабы» могли довести дело до разгрома, но Рюдегер из пределов чужой штрафной угодил в штангу. Эта победа позволила команде Бруно Лаббадии подняться на шестую строчку в турнирной таблице. Что касается дружины Хуба Стевенса, то она опустилась на пятое место в табели о рангах.

Сенсация тура

«Ганновер» – «Байер» – 3:2 (1:1)
Голы:
Хусти (20 пен, 69 пен.), Диуф (57) – Кастро (3), Кисслинг (58)

Главная сенсация тура произошла в Ганновере, где хозяева смогли остановить набравший потрясающий ход «Байер». С самого начала поединка стало понятно, что игра будет результативной. Уже на 3-й ми нуте «аспириновые» вышли вперед. Шюррле выполнил заброс в чужую штрафную, где Кисслинг оторвался от опекунов и сделал прострел вдоль ворот, который удачно замкнул Кастро – 0:1. Практически тут же «96-е» могли сравнять счет, однако с мощнейшим выстрелом со штрафного в исполнении Пинту справился Лено. Но ближе к экватору первой половины хозяева все же сравняли счет. Воллшайд грубо ошибся на своей половине и его партнеру Фридриху ничего не оставалось, как сбивать Хусти в своей штрафной площади. Сам пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый и восстановил равновесие – 1:1. После этого игра успокоилась. Всплеск активности у команд произошел в начале второго тайма, когда они в течение минуты обменялись голами. Сначала «Ганновер» вышел вперед. Шлаудрафф с правого фланга выполнил мягкий заброс в чужую штрафную, который головой удачно замкнул Диуф – 2:1. Правда, «аспириновые» моментально восстановили равновесие. Ларс Бендер навесил в штрафную с правого края, где Кисслинг переиграл всех в воздухе и головой переправил снаряд в сетку – 2:2. Однако в середине тайма «96-е» снова вышли вперед. Вновь Хусти здорово взял игру на себя, ворвался в штрафную, и там его снес Райнарц. Главный арбитр встречи Тобиас Велц во второй раз в матче назначил пенальти в ворота «Байера». И снова сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый, тем самым оформив дубль – 3:2. В оставшееся хозяева пытались отыграться, но ничего вразумительного в атаке они придумать не смогли. Благодаря этой победе подопечные Мирко Сломки сумели подняться на десятую строчку в турнирной таблице. Команда Сами Хююпя, в свою очередь, несмотря на неудачу осталась на втором месте.

Неудачный дебют Крамера

«Гамбург» – «Хоффенхайм» – 2:0 (1:0)
Голы:
Руднев (28,74)

Открывался 16-й тур в Гамбурге, где местный клуб принимал «Хоффенхайм», который лишился тренера. Напомню, что после домашнего поражения от «Вердера» в отставку был отправлен наставник «деревенских» Маркус Баббель. Полноценную замену руководство клуба пока ему не нашло. Пока «Хоффенхаймом» руководит Франк Крамер. Дебют этого специалиста получился неудачным. Команда потерпела очередное поражение. В начале матча «динозавры» могли открыть счет, но Аого с близкого расстояния бесхитростно пробил прямо во вратаря. Однако в середине тайма хозяева все-таки вышли вперед. Дикмайер сделал отличный навес с правого фланга, который здорово замкнул Артем Руднев – 1:0. После этого гости могли восстановить равновесие, но плотный выстрел Фирмино в эффектном броске парировал Адлер. Перед самым перерывом Сон Хён Мин имел возможность удвоить преимущество своей команды, однако удар корейца цели не достиг. Второй тайм получил небогатым на интересные события. Тем не менее, на 74-й минуте «Гамбург» забил вновь. Подача со штрафного в исполнении Аого пришлась в голову Руди, от которой снаряд отлетел к Рудневу, и тот с близкого расстояния расстрелял владения Кастельса – 2:0. Уверенная победа «динозавров». Набрав три очка, подопечные Торстена Финка поднялись на седьмую строчку в турнирной таблице. Команда Франка Крамера, в свою очередь, осталась на шестнадцатой позиции.

Закономерные победы лидеров

«Аугсбург» – «Бавария» – 0:2 (0:1)
Голы:
Мюллер (40 пен.), Гомес (63)

Лидер чемпионата мюнхенская «Бавария» в этом туре приехала в гости к одному из аутсайдеров – «Аугсбургу». Любопытно, что первый момент, тянущий на звание опасного, создали хозяева. Вернер протащил мяч по левой бровке и сделал прострел в центр штрафной, где Данте оказался чуточку расторопнее Мёльдерса и разрядил обстановку. Ответ мюнхенцев получился ничуть не менее острым. Манджукич откликнулся на передачу с фланга и опасно пробил в одно касание, но Амсиф был начеку. «Баварии» лишь перед самым перерывом удалось открыть счет. Санко сыграл рукой в своей штрафной площади, и арбитр встречи Йохен Дреес без колебаний поставил мяч на «точку». Одиннадцатиметровый удачно реализовал Томас Мюллер, легко переиграв Амсифа – 0:1. Ближе к экватору второй половины мюнхенцы удвоили свое преимущество. Вышедший на замену Гомес сыграл в «стенку» с Рибери, выскочил на рандеву с вратарем и отправил мяч в сетку – 0:2. После этого гости успокоились и спокойно довели дело до уверенной победы. По итогам тура подопечные Юппа Хайнкесса увеличили свой отрыв от леверкузенского «Байера» уже до одиннадцати очков. Что касается команды Маркуса Вайнцирля, то она по-прежнему идет предпоследней.

«Айнтрахт» Фр – «Вердер» – 4:1 (0:0)
Голы:
Майер (47), Швеглер (62), Айгнер (63), Инуи (90) – Петерсен (54)

Забуксовавший в последних матчах франкфуртский «Айнтрахт» в этом туре в родных стенах принимал бременский «Вердер». Первый тайм получился небогатым на опасные моменты. Их набралось всего два. Сначала Майер здорово ушел от опекунов и из пределов чужой штрафной пробил выше цели. В ответ де Брёйне на скорости убежал от соперников, выскочил на рандеву с вратарем и пробил, казалось, наверняка, однако выстрел бельгийца в дальний угол цели не достиг. Зато во втором тайме событий было хоть отбавляй. Уже на 47-й минуте «орлы» вышли вперед. Майер откликнулся на подачу с левого фланга и головой поразил нижний угол ворот Милитца – 1:0. Однако лидерство хозяев продержалось недолго. Вскоре бременцы восстановили паритет. Арнаутович сделал подачу с правого фланга, которую удачно замкнул Петерсен и восстановил равновесие – 1:1. Затем на поле была одна команда – «Айнтрахт». По истечении часа, «орлы» в течение минуты дважды поразили владения противника. Сначала Швеглер получил передачу от партнера и, не мудрствуя лукаво, метров с двадцати трех пробил четко в нижний угол – 2:1. А затем Оссеан «обокрал» противника на подступах к чужой штрафной площади и с левого края выполнил прострел вдоль ворот, который в одно касание замкнул Айгнер – 3:1. Ну,а уже под занавес поединка хозяева и вовсе довели дело до разгрома. Инуи получил проникающий пас от партнера, вышел на оперативный простор, легко обыграл Милитца и закатил мяч уже в пустые ворота – 4:1. Разгромная победа дружины Армина Фе, благодаря которой она смогла подняться на четвертое место в таблице. Что касается команды Томаса Шаафа, то она скатилась на двенадцатую позицию в табели о рангах.Победы хозяев

«Фрайбург» – «Гройтер Фюрт» – 1:0 (1:0)
Гол:
Д. Калиджури (15)

«Фрайбург» в этом туре в родных стенах принимал одного из аутсайдеров чемпионата «Гройтер Фюрт». Команды резво начали встречу, и хозяевам достаточно быстро удалось открыть счет. Калиджури получил пас от партнера, находясь спиной к воротам, развернулся на сто восемьдесят градусов и с разворота четко пробил в нижний угол ворот Хесля – 1:0. После этого подопечные Кристиана Штрайха довольно уверенно играли по счету, однако во втором тайме несогласованность Бауманна и защитника едва не привела к печальным последствиям для хозяев. К счастью для них, футболист «Гройтер Фюрта» угодил в стойку уже пустых ворот соперника. Чуть позже Крузе мог удвоить преимущество своей команды, но мяч после его выстрела по незамысловатой траектории пролетел над перекладиной. Этот успех позволил команде Кристиана Штрайха подняться на девятую строчку в турнирной таблице. Ну, а подопечные Михаэля Бюскенса никак не могут уйти с последней позиции.«Нюрнберг» – «Фортуна» – 2:0 (1:0)
Голы:
Польтер (27), Фойльнер (90)

«Нюрнберг» на своем поле принимал «Фортуну» из Дюссельдорфа. Хозяева на протяжении всего поединка уверенно контролировали ситуацию на поле и смогли в каждом из таймов забить по одному голу. Сначала прострел Фойльнера с правого края удачно замкнул Польтер, а уже в самой концовке поединка Фойльнер отличился уже сам, здорово перекинув снаряд через немного потерявшего ворота Гифера – 2:0. Уверенная победа баварцев. Благодаря ей подопечные Диттера Хеккинга поднялись на тринадцатую строчку в турнирной таблице. Что касается дружины Норберта Майера, то она по итогам тура скатилась на пятнадцатую позицию.

«Боруссия» М – «Майнц» – 2:0 (0:0)
Голы:
Ханке (58), Аранго (63)

В Менхенгладбахе местная «Боруссия» встречалась с «Майнцем». Первый тайм матча получился откровенно скучным. Феерической игры команды не показали, а по-настоящему голевых моментов можно было сосчитать по пальцам одной руки. Хозяева в первой половине не показали в атаке вообще ничего вразумительного. Гости выглядели предпочтительнее своего соперника имели пару возможностей для того, чтобы распечатать ворота тер Штегена. На 17-й минуте после розыгрыша углового Новески неплохо бил со «второго этажа», но голкипер «Боруссии» выручил свою команду. Чуть позже партнеры здорово вывели Паркера на ударную позицию, однако тот с близкого расстояния бесхитростно пробил прямо во вратаря. После перерыва ситуация на поле повернулась вспять. Уже «жеребцы» смотрелись неплохо, а вот гости как-то резко сникли. Удачную замену провел Люсьен Фавр. Швейцарский специалист бросил в бой Майка Ханке, и тот усилил игру своей команды. На исходе часа форвард менхенгладбахцев вывел свою команду, воспользовавшись ошибкой защитников «Майнца». Ну, а на 63-й минуте очередной шедевр сотворил Хуан Аранго. В эпизоде с голом венесуэльца также не обошлось без ошибки игрока гостей. На сей раз, голкипер «Майнца» Хайнц Мюллер вынес мяч прямо на Аранго, и тот в падении по незамысловатой дуге метров с тридцати пяти послал снаряд в сетку ворот противника – 2:0. Правда, в этом моменте гол могли записать на Майка Ханке, который на самой «ленточке» на всякий случай внес снаряд в сетку, но все-таки автором забитого мяча оставили венесуэльца. В итоге, «Боруссия» удержала победный счет и поднялась в турнирной таблице чемпионата на восьмое место. Подопечные Томаса Тухеля, в свою очередь, скатились на девятую строчку.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам
детский самокат в Киеве легко приобрести в Киеве.