РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Спортивный суд исключил немецкий футбольный клуб из Кубка Германии
11.12.2012 12:31 | Опубликовал: Виталий Турков
Просмотров: 1,525
| На главную

Команда второй бундеслиги “Динамо” Дрезден лишена права участвовать в Кубке Германии в сезоне-2013/14. Бесчинства дрезденских болельщиков недешево обойдутся футболистам из Саксонии.

Спортивный суд Немецкого футбольного союза в пронедельник, 10 декабря, во Франкфурте-на-Майне вынес решение об исключении клуба второй бундеслиги “Динамо” Дрезден из числа участников Кубка Германии в сезоне-2013/14. Дрезденцы подверглись столь суровому наказанию из-за беспорядков, устроенных фанатами команды в конце октября перед кубковым матчем с командой “Ганновер 96″. На решение судей повлиял и тот факт, что болельщики из Саксонии совершали бесчинства во второй раз за короткий промежуток времени. Клуб из Ганновера отделался штрафом в 70 тысяч евро.

Министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман приветствовал решение суда, назвав его “не вызывающим возражений”. По его мнению, наказание показало, что Немецкий футбольный союз не боится выносить максимально строгие штрафные санкции.

Удар по бюджету клуба
Оказавшись за бортом одного из главных футбольных соревнований Германии, “Динамо” Дрезден может столкнуться с финансовыми трудностями. Как отмечает агентство dpa, управляющий делами дрезденского клуба Кристиан Мюллер назвал наказание экономически радикальным и бесполезным в смысле общественной проблематики.

Перед игрой на Кубок Германии 31 октября 2012 года между клубами “Динамо” Дрезден и “Ганновер 96″ в Ганновере полиция зафиксировала 41 преступление, совершенное футбольными болельщиками. Девять человек было ранено. Сначала фанаты из Дрездена брали штурмом входы на стадион, а затем около 200 поклонников гостевой команды прорвались на поле, где были схвачены полицией. За год до инцидента дрезденские фаны также “отличились”, устроив беспорядки в Дортмунде. Тогда динамовцам пришлось выплатить за поведение своих болельщиков штраф в размере 100 тысяч евро.

Источник: Немецкая волна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам