РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 17-го тура Бундеслиги
17.12.2012 16:35 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 3,501
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей семнадцатого тура немецкой Бундеслиги.

Матч тура

«Бавария» – «Боруссия» М – 1:1 (0:1)
Голы:
Шакири (59) – Маркс (21 пен.)

Центральный матч 17-го тура прошел в пятницу в Мюнхене, где «Бавария» принимала менхенгладбахскую «Боруссию». С первых минут хозяева завладели инициативой и принялись штурмовать владения тер Штегена. Уже в самом дебюте Томас Мюллер своим ударом со «второго этажа» мог открыть счет, однако голкипер гостей в данном эпизоде сыграл просто безупречно. Постепенно стартовый натиск мюнхенцев сошел, и подопечные Люсьена Фавра в середине тайма смогли воспользоваться расслабленностью соперника и открыть счет. Боатенг сыграл рукой в собственной штрафной площади, за что главный арбитр встречи Тобиас Велц без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти удачно реализовал Торбен Маркс – 0:1. Пропустив, команда Юппа Хайнкесса вновь встрепенулась. Сначала тер Штеген парировал сложнейший выстрел Рибери, а когда уже и голкипер «Боруссии» был бессилен, то ему на помощь приходили полевые игроки. В частности, Аранго однажды головой вынес снаряд с линии ворот после выстрела Швайнштайгера. В начале второго тайма отличный шанс отличиться загубил Мюллер, с ударом которого вновь справился тер Штеген. И все-таки на исходе часа игры «Бавария» сравняла счет. Казалось, атака хозяев была загублена, однако Шакири пошел до конца, перехватил мяч у Маркса, ушел от опекуна и с близкого расстояния поразил цель – 1:1. После этого подопечные Юппа Хайнкесса устроили самую настоящую осаду владений противника. Тер Штеген совершил несколько сумасшедших сэйвов. Уже в компенсированное время мог отличиться Марио Гомес, однако его опасный прорыв в отличном подкате прервал Янчке. В итоге, мюнхенцам так и не удалось дожать своего соперника и вырвать победу. Несмотря на потерю двух очков, лидерство дружины Юппа Хайнкесса в чемпионате не вызывает сомнений. Что касается подопечных Люсьена Фавра, то они закончили первый круг на восьмом месте.

Сенсация тура

«Шальке» – «Фрайбург» – 1:3 (1:2)
Голы:
Фарфан (20) – Розенталь (26,61), Шмид (32)

Невзрачно игравший в последних матчах «Шальке» завершал первый круг домашним матчем против «Фрайбурга». Началось все для хозяев очень неплохо. На 20-й минуте «кобальтовые» вышли вперед. Последовал длиннющий заброс на чужую половину поля, где Холтби с Фарфаном оставили не у дел всю оборону соперника и выскочили на рандеву с вратарем. Льюис выдал пас на перуанца, которого оставалось поразить уже пустые ворота, что он и сделал – 1:0. Однако лидерство гельзенкирхенцев продержалось недолго. Довольно быстро подопечным Кристиана Штрайха удалось восстановить равновесие. С левого фланга последовала передача в исполнении Крузе на линию чужой штрафной площади, откуда Розенталь нанес коварный удар с отскоком от земли, с которым Хильдебранду справится не удалось – 1:1. Вскоре после этого гости и вовсе вышли вперед. Матип допустил ужасающую ошибку и позволил Шмиду выскочить на свидание с Хильдебрандом, и Джонатан свой момент уверенно реализовал – 1:2. До перерыва «Фрайбург» мог упрочить свое преимущество, но после опаснейшего выстрела Крузе со штрафного, Холтби сумел вынести снаряд с самой «ленточки». После перерыва оборона «Шальке» продолжила чудить. На 61-й минуте эта ошибка привела к третьему пропущенному мячу. Даниэль Килиджури совершил перехват в центре поля и бросил в прорыв Розенталя, который не стал сильно сближаться с вратарем, а пробил с линии штрафной, не оставив Хильдебранду ни единого шанса – 1:3. После этого гости могли довести дело до разгрома, но удар в упор в исполнении Калиджури пришелся в голкипера. Напоследок команды обменялись удалениями. Сначала за второе предупреждение поле покинул автор дубля Розенталь, а затем его «примеру» последовал Хунтеллар. Это поражение стоило работы наставнику «Шальке» Хубу Стэвенсу. Со второго круга «кобальтовыми» будет руководить другой специалист. «Горняки» закончили первый круг на седьмом месте. Что касается подопечных Кристиана Штрайха, то они отправляются на зимний перерыв пятыми.

Победы лидеров

«Байер» – «Гамбург» – 3:0 (2:0)
Голы:
Кисслинг (26,66), Шюррле (36)

В одном из интереснейших матчей по своей афише «Байер» на своем поле принимал «Гамбург». Борьба в этой поединка ожидалась ожесточенная, и поначалу все было именно так. Команды играли на равных. Уже в дебюте поединка Кисслинг мог воспользоваться грубейшей ошибкой Аого и открыт счет, но удар Штефана с близкого расстояния пришелся в стойку ворот Адлера. После этого гости смогли огрызнуться и несколько раз побеспокоить Лено, но по-настоящему голевых моментов у «динозавров» не было. На 26-й минуте «аспириновые» провели отличную атаку левым краем, откуда последовал прострел в чужую штрафную, где Кастро одним касанием вывел на ударную позицию Кисслинга, и Штефан, оббежав опекунов переиграл Адлера в ближнем бою и открыл счет – 1:0. Однако лидерство подопечных Сами Хююпя могло продержаться совсем недолго, если бы выстрел Руднева со «второго этажа» достиг своей цели. А так, снаряд после выстрела латвийца угодил в штангу. А вот хозяева на 36-й минуте удвоили свое преимущество. Кисслинг отошел вглубь поля и выдал отличный пас на Шюррле, который одним касанием оставил не удел Вестерманна, а вторым и вратаря – 2:0. Во втором тайме преимущество «Байера» было просто подавляющим. «Гамбург», в свою очередь, совсем скис и перестал доставлять какие-нибудь хлопоты обороне леверкузенцев. В итоге, в середине тайма хозяева довели дело до разгрома. Лено сильно выбил мяч от своих ворот на чужую половину поля. Там защитники «динозавров» упустили Кисслинга, который эффектно перебросил снаряд через вышедшего из «рамки» Адлера и довел дело до разгрома – 3:0. В оставшееся время игра успокоилась, и «Байер» спокойно довел дело до победы, которая позволила подопечным Сами Хююпя сократить отставание от «Баварии» до девяти очков. Команда Торстена Финка, в свою очередь, закончила первый круг десятой.

«Вольфсбург» – «Айнтрахт» – 0:2 (0:2)
Голы:
Майер (12), Инуи (18)

Франкфуртский «Айнтрахт» в 17-м туре приехал в гости к «Вольфсбургу». Многие думали, что эта встреча будет носить упорный характер, однако наши ожидания не оправдались. Гости решили все вопросы еще в первом тайме. Уже на 12-й минуте «орлы» открыли счет. Майер откликнулся на подачу со штрафного и головой поразил ворота Бенальо – 0:1. Вскоре после этого «волки» еще и в меньшинстве остались. За грубый прием против Оссеана с поля был удален Жосуэ. Подопечным Армина Фе хватило всего одной минуты, чтобы реализовать численное преимущество. Последовал длиннющий диагональный пас на Айгнера, который в касание выполнил прострел в чужую штрафную, который удачно замкнул Инуи и удвоил преимущество своей команды – 0:2. У хозяев было несколько возможностей для того, чтобы изменить ход встречи. Еще до перерыва Хасебе с метра умудрился пробить выше ворот. Уже во втором тайме Трапп дважды выручал свою команду сначала после удара со «второго этажа» в исполнении Доста, а затем голкипер «Айнтрахта» парировал сложнейший выстрел Диего. Из-за этого поражения подопечные Лоренца-Гюнтера Кестнера опустились на пятнадцатую строчку в турнирной таблице. Дружина Армине Фе, в свою очередь, закончила первый круг четвертой.

«Хоффенхайм» – «Боруссия» Д – 1:3 (1:1)
Голы:
Шипплок (35) – Гетце (26), Гросскройтц (58), Левандовски (66)

В Зинсхайме встречались «Хоффенхайм», который пока еще не нашел постоянного тренера, и дортмундская «Боруссия». В начале матча гости смогли открыть счет, однако Ляйтнер, выйдя на ударную позицию, немного замешкался и позволил Кастельсу забрать снаряд в руки. После этого небольшой всплеск активности произошел и у хозяев. После розыгрыша стандарта Комппер опасно бил головой, однако выстрел в его исполнении цели не достиг. А в середине тайма подопечные Юргена Клоппа вышли вперед. Ляйтнер выдал отличный пас на Гетце, который легко убрал защитника и своим обводящим ударом не оставил Кастельсу ни единого шанса – 0:1. Однако лидерство дортмундцев продержалось недолго. Спустя без малого десять минут «деревенские» восстановили равновесие. Фолланд воспользовался грубейшим просчетом обороны «Боруссии» и сделал передачу на Шипплока, который в подкате поразил пустые ворота – 1:1. После перерыва «шмели» резко прибавили. Их натиск с каждой минутой становился все мощнее. Сначала Кастельс парировал удар Ройса. Чуть позже голкипер «Хоффенхайма» выручил свою команду, отразив непростой удар Хуммельса. И все-таки на 58-й минуте гости во второй раз в этой встрече смогли выйти вперед. Оборона хозяев ошиблась в построении искусственного офсайда и позволила Ройсу спокойно выскочить на рандеву с вратарем. Марко не стал сам решать судьбу эпизода, а выдал пас на Гросскройтца, который поразил уже пустые ворота противника – 1:2. Ну, а в середине тайма дортмундцы забили еще и сняли все вопросы о победителе. Гюндоган сделал пас вразрез на Левандовски, и поляк, оттеснив от мяча защитника, выскочил на свидание с Кастельсом и не оставил тому ни единого шанса – 1:3. В оставшееся время хозяева поняли, что спасти встречу им уже не удастся. Ну, а «Боруссия» спокойно довела дело до победы. На зимний перерыв подопечные Франка Крэмера уходят, находясь лишь на шестнадцатом месте. Что касается дружины Юргена Клоппа, то она сохранила за собой третью позицию.

Битва аутсайдеров

«Гройтер Фюрт» – «Аугсбург» – 1:1 (0:1)
Голы:
Собих (69) – Мёльдерс (9)

В этом туре в Фюрте в очной встрече сошлись два аутсайдера чемпионата «Гройтер Фюрт» и «Аугсбург». Естественно, обоим коллективам была нужна победа. Одна их мечтам было не суждено сбыться. Дебют остался за гостями. Уже на 9-й минуте им удалось открыть счет. Мёльдерс откликнулся на подачу Вернера со штрафного и головой направил снаряд в цель – 0:1. Пропустив, хозяева встрепенулись и несколько раз заставляли Амсифа серьезно потрудиться. Особенно можно вспомнить выстрел головой в исполнении Собиха. Правда, в середине второго тайма подопечным Михаэля Бюскенса все-таки удалось восстановить равновесие. После розыгрыша углового мяч заметался по штрафной площади гостей и оказался на левом фланге, откуда последовала подача в на дальнюю штангу, которая пришлась в перекладину, и прилетела прямо на голову Собиху, и защитник «Гройтер Фюрта» с метра внес снаряд в сетку – 1:1. Вскоре хозяева могли и вовсе выйти вперед, однако Калльсен-Браккер вынес мяч с линии ворот после удара Нёте. Затем на 76-й минуте «Гройтер Фюрт» остался вдесятером. Мерджим Маврай был изгнан с поля за вторую желтую карточку. Однако в скором времени составы команд уравнялись. За грубый подкат в центре поля прямой красной карточки удостоился Джованни Сио. Уже на последних минутах гости могли вырвать победу, но выстрел Мёльдерса со «второго этажа» цели не достиг. Боевая ничья, и эти коллективы по-прежнему имеют равное количество очков и находятся в зоне вылета.

Другие матчи

«Майнц» – «Штутгарт» – 3:1 (0:0)
Голы:
Голы: Н. Мюллер (55,71), Сото (90+1) – Харник (48)

«Майнц» заканчивал первый круг домашним поединком против «Штутгарта». За первый тайм команды общими усилиями смогли создать два момента. Сначала хозяева должны были открывать счет, но Улирайх каким-то непостижимым образом сумел парировать выстрел Иваншица в упор. После этого Ибишевич на скорости убежал от защитников и выскочил на рандеву с вратарем, однако Хайнц Мюллер рукой выцерапал мяч из-под ног боснийца и отвел угрозу. Зато в самом начале второго тайма «швабы» открыли счет. Траоре с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где Харник удачно сыграл головой и поразил цель – 0:1. Правда, лидерство гостей в счете продержалось совсем недолго. В скором времени подопечные Томаса Тухеля восстановили паритет. Поспех ворвался в чужую штрафную по правому краю и сделал пас чуть назад, который в одно касание замкнул Николай Мюллер – 1:1. Практически тут же хозяева имели возможность выйти вперед, однако Шалаи не смог в ближнем бою переиграть Улирайха. Зато на 71-й минуте «Майнц» все-таки склонил чашу весов на свою сторону. Николай Мюллер получил передачу от все того же Шалаи, здорово перебросил мяч через вышедшего из «рамки» Улирайха и поразил цель – 2:1. Ну, а уже в компенсированное арбитром время хозяева забили вновь и окончательно сняли все сомнения относительно своей победы. Сото здорово пробил под перекладину и установил окончательный счет – 3:1. Благодаря этой победе подопечные Томаса Тухеля поднялись на шестую строчку в турнирной таблице. Команда Бруно Лаббадии, в свою очередь, закончила первый круг на девятой позиции.

«Фортуна» – «Ганновер» – 2:1 (1:0)
Голы:
Шахин (39), Илсё (83) – Диуф (69)

В Дюссельдорфе местная «Фортуна» встречалась с «Ганновером». Первый опасный момент в матче имели хозяева. Илсё здорово пробил со штрафного, однако Цилер в эффектном прыжке парировал выстрел противника. В ответ защитники «Фортуны» едва не привезли гол в собственные ворота. Диуф сыграл на перехвате и прокинул снаряд мимо вышедшего из «рамки» Гифера, но удар сенегальца цели не достиг. А уже ближе к концу первого тайма подопечные Норберта Майера открыли счет. Последовала подача с правого фланга в чужую штрафную, где Шахин выиграл борьбу в воздухе и головой поразил цель – 1:0. В середине второго тайма «96-е» смогли восстановить равновесие. Диуф здорово обработал мяч грудью и вторым касанием поразил цель – 1:1. Чуть позже сенегалец мог оформить дубль, но с его ударом в упор справился Гифер. В концовке поединка удача улыбнулась «Фортуне». Илсё безукоризненно исполнил штрафной удар, не оставив Цилеру ни единого шанса на спасение – 2:1. Победа позволила подопечным Норберта Майера подняться на тринадцатую строчку в турнирной таблице. Дружина Мирко Сломки, в свою очередь, закончила первый круг на одиннадцатой позиции.

«Вердер» – «Нюрнберг» – 1:1 (0:0)
Голы:
Петерсен (88) – Гебхарт (82)

Завершался тур матчем в Бремене, где «Вердер» принимал «Нюрнберг». С первых минут хозяева устроили самый настоящий штурм ворот своего соперника. Де Брёйне мог открывать счет, но удар бельгийца с близкого расстояния цели не достиг. После этого один из защитников «Нюрнберга» опасно пробил по своим владениям, но Рафаэль Шефер был начеку. Баварцы за всю первую половину смогли отметиться лишь дальним коварным выстрелом Пинолы, с которым справился Милитц. Во втором тайме клуб из Бремена продолжал доминировать на поле. Дважды после ударов Петерсена и де Брёйне «Нюрнберг» выручал каркас ворот. Тем удивительнее было то, что на 82-й минуте гости открыли счет. Пинола подхватил мяч на левом краю и сделал поперечный пас на линию чужой штрафной площади, который в одно касание удачно замкнул Гебхарт – 0:1. Хозяева не заслуживали поражения в этом поединке, и на 88-й минуте им удалось сравнять счет. Де Брёйне мощно пробил издали, и снаряд, срикошетив от ноги Петерсена, залетел в верхний угол ворот Шефера – 1:1. Боевая ничья. В итоге, команда Томаса Шаафа закончила первый круг на двенадцатом месте, а подопечные Диттера Хеккинга уходят на зимний перерыв четырнадцатыми.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам