РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
2.Бундеслига в декабре
19.12.2012 09:36 | Опубликовал: Виталий Турков
Просмотров: 1,391
| На главную

4 заключительных тура во второй Бундеслиге в 2012 году практически определили два клуба, которые на будущий год поднимутся в главную футбольную лигу Германии.

«Айнтрахт» из Брауншвейга и «Герта» из Берлина ударно провели этот отрезок чемпионата, набрав по 10 очков и оторвавшись от ближайших преследователей – «Кайзерслаутерна». Единственная осечка у обоих клубов пришлась на матч против «Кельна». Сначала они в 16-м туре уверенно выстояли перед натиском берлинцев, а в 18-м туре вполне могли рассчитывать на победу. Уджа вывел «козлов» вперед всего за две минуты до финального свистка. Но уже в добавленное время Бичакчич точным ударом принес Брауншвейгу ничью.

Теперь обеим командам важно не растерять свои боевые кондиции и сыгранный состав за зимний перерыв. А судьба первого места, скорее всего, решится в очной встрече двух лидеров, которая состоится 7 апреля будущего года в рамках 28-го тура.

Неподалеку от этого дуэта мог располагаться и «Кайзерслаутерн», но команда будто ушла в зимнюю спячку. Если после 16 туров клуб оставался единственным, сохранявшим гордый 0 в графе поражений, то следующие 3 матча он бесславно проиграл с общим счетом 0:4. И провалились бы «черти» в глубину таблицы, если бы не солидный запас очков, заработанных в предыдущих играх, и осечки их конкурентов.

Еще один претендент на возможное повышение в классе «Энерги» провел заключительный ничуть не лучше. 3 поражения и 1 ничья – вот декабрьский улов клуба из Коттбуса. Всего в 3 очках от «Энерги» расположились еще 6 команд, каждая из которых при удачном стечении обстоятельств может претендовать на третье место, дающее право на стыковые матчи против одного из неудачников Бундеслиги.

В подвале турнирной таблицы тоже почти все ясно с главными претендентами на вылет. С одной стороны, «Ян» в этом месяце выступил куда успешнее двух упомянутых выше клубов, набрав целых 3 очка за 3 ничьи в 4 матчах. С другой, команда из Регенсбурга не может выиграть с конца сентября в течение 11 матчей.

Компанию «Яну» внизу составляют «Зандхаузен» и «Динамо» из Дрездена. Если все они серьезно не усилятся в январское трансферное окно, то всем трем клубам предстоит лишь определять, кто отправится вниз напрямую, а кто будет участвовать в матчах плей-офф. Отрыв «Бохума», занимающего спасительную 15-ю строчку, от идущего следом Дрездена составляет 4 очка, а аутсайдерам каждый зачетный балл дается с огромным скрипом.

После 19-го тура вторая Бундеслига берет традиционную зимнюю паузу. Команды вернутся на поле 1 февраля.

Загорский Антон специально для Fussball.ru

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам