РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Обзор 1/8 финала Кубка Германии
21.12.2012 09:22 | Опубликовал: Андрей Жаркой
Просмотров: 3,097
| На главную

   Представляем вашему вниманию обзор матчей 1/8 финала Кубка Германии.

Матч стадии

«Вольфсбург» – «Байер» – 2:1 (0:1)
Голы:
Трэш (78), Дост (90) – Фагнер (31 автогол)

Пожалуй, самый интересный матч 1/8 финала прошел в Вольфсбурге, где местная команда принимала леверкузенский «Байер». Матч начался атаками хозяев. Именно они создали первый опасный момент у ворот Лено. Голкипер «аспириновых» головой парировал дальний выстрел Налдо. Однако счет в этой встрече открыли именно гости. Бениш сделал прострел в чужую штрафную с левого фланга, где защитник «Вольфсбурга» Фагнер неуклюже срезал снаряд в собственные ворота – 0:1. Перед самым перерывом «волки» могли сравнять счет, однако удар Налдо со «второго этажа» после розыгрыша штрафного получился немного неточным. После перерыва хозяева заиграли агрессивнее, и опасных моментов у ворот Лено стало еще больше. Однажды голкипер «Байера» отразил коварный удар с дальней дистанции в исполнении Диего. Чуть позже Лено не без труда парировал плотный выстрел Марселя Шефера. И все-таки на 78-й минуте натиск «волков» воплотился в забитый мяч. Карвахал неаккуратно вынес мяч прямо на Трэша, который с близкого расстояния расстрелял владения противника – 1:1. А когда казалось, что экстра тайма уже не избежать, «Вольфсбург» вырвал победу. Олич из глубины поля сделал высоченный заброс в чужую штрафную, где ошибся Топрак и скинул снаряд прямо на Доста, который легко переиграл Лено в ближнем бою и принес победу своей команде – 2:1. «Волки» идут дальше! Кстати, в день матча стало известно, что во второй части чемпионата «Вольфсбург» должен возглавить Бернд Шустер.

Сенсация раунда

«Оффенбах» (Д-3) – «Фортуна» – 2:0 (0:0)
Голы:
Феч (76), Фоглер (85)

Главная сенсация 1/8 финала произошла в Оффенбахе, где местный клуб, выступающий в Третьей лиге, сумел одолеть в родных стенах представителя элитного дивизиона – дюссельдорфскую «Фортуну». В первом тайме гости владели инициативой, нанесли больше ударов по воротам, однако лишь один из них получился по-настоящему опасным. Это Илсё здорово пробил издали, но Вульниковски был начеку. У хозяев, в свою очередь, стоит выделить Фоглера, который в самый последний момент смог нейтрализовать Гифер. После перерыва игра в основном шла на встречных курсах. В этой обоюдоострой борьбе удачливее оказались хозяева. На 76-й минуте представитель Третьей лиги открыл счет. Феч удачно сыграл на добивании после плотного выстрела Хана – 1:0. Ну, а уже ближе к концу поединка хозяева упрочили свое преимущество. Партнеры вывели Фоглера на ударную позицию, и тот в ближнем бою легко переиграл Гифера – 2:0. Сенсационная победа «Оффенбаха»!

Неудачный дебют Келлера

«Шальке» – «Майнц» – 1:2 (0:1)
Голы:
Хунтелаар (75) – М. Калиджури (30), Н. Мюллер (82)

«Шальке» проводил первый матч без Хуба Стевенса. Напомню, что руководство клуба отправило этого специалиста в отставку после домашнего поражения в чемпионате от «Фрайбурга». На кубковую игру против «Майнца» команду вывел Йенс Келлер, который сейчас является исполняющим обязанности главного тренера. К сожалению, для «кобальтовых», дебют этого специалиста получился неудачным. Команды начали встречу задорно и обменялись неиспользованными голевыми моментами. Сначала Марика откликнулся на подачу с левого края в исполнении Дракслера и пробил головой, но в створ не попал. В ответ Новески опасно бил в падении головой, однако открыть счет македонцу также не удалось. Зато на исходе получаса подопечные Томаса Тухеля смогли-таки выйти вперед. Марко Калиджури получил передачу от Шалаи и нанес обводящий удар точно в нижний угол, не оставив Хильдебранду ни единого шанса на спасение – 0:1. После перерыва «Шальке» пытался усилить свое давление на владения противника. Однажды Хунтелаару удалось замкнуть прострел с края, но выстрел голландца цели не достиг. А чуть позже в центре поля произошел спорный эпизод. Джермейн Джонс двумя ногами въехал в противника, за что арбитр встречи показал полузащитнику «кобальтовых» лишь желтую карточку, чем был крайне недоволен Томас Тухель. В итоге, наставник гостей был изгнан со своего тренерского мостика. На 75-й минуте рурский клуб восстановил равновесие. Многоходовую комбинацию, которую на правом фланге начали Фарфан и Холтби, а продолжил Марика, своим точным выстрелом завершил Хунтелаар – 1:2. Однако спустя некоторое время «Майнц» все-таки вырвал победу. Киршхофф со своей половины поля сделал длиннющий заброс на чужую половину поля, где защитники хозяев проворонили рывок Николая Мюллера, который своим выстрелом поразил нижний угол ворот Хильдебранда – 1:2. Подопечные Йенса Келлера естественно бросились отыгрываться. Уже в компенсированное время после розыгрыша углового Хильдебранд наносил удар головой, но Веткло был начеку. В итоге, «Шальке» потерпел очередное поражение и вылетел из Кубка. Ну, а «Майнц» двигается дальше по турнирной сетке.

Победы фаворитов

«Аугсбург» – «Бавария» – 0:2 (0:1)
Голы:
Гомес (26), Шакири (85)

Лидер Бундеслиги мюнхенская «Бавария» в 1/8 финала приехала в гости к аутсайдеру элитного дивизиона – «Аугсбургу». Занятно, что первые минуты встречи прошли под диктовку хозяев. Именно команда Маркуса Вайнцирля создала первый опасный момент в матче. Ку Джа Чхоль мощно пробил издали, и Нойер рукой перевел снаряд в стойку собственных ворот. В ответ Швайнштайгер решился на выстрел метров с тридцати, но в створ не попал. А в середине тайма подопечные Юппа Хайнкесса открыли счет. Рибери вошел в штрафную по левому краю, ушел от опекуна и выполнил прострел на линию вратарской, который удачно замкнул Гомес – 0:1. Ближе к перерыву «Аугсбург» мог сравнять счет, однако Мёльдерс не смог в ближнем бою переиграть Нойера. Еще чуть позже судейская бригада ошибочно не засчитала гол Тимощука. После дальнего выстрела украинца мяч полностью пересек линию ворот, однако арбитры никак на это не отреагировали. Вот еще один пример того, что пора уже в футболе окончательно вводить видеоповторы. В начале второго тайма «Бавария» осталась вдесятером. Прямую красную карточку заработал Франк Рибери, у которого возникла перепалка с Ку Джа Чхолем, и дело даже дошло до рукоприкладства. Забегая вперед, стоит отметить, что немецкая федерация футбола дисквалифицировала француза на два кубковых матча. Хозяева естественно пытались реализовать численное преимущество и перевести игру хотя бы в дополнительное время. Пару раз у ворот Нойера возникали моменты, тянущие на звание опасных, однако забить «Аугсбургу» ее удалось. А вот мюнхенцы ближе к концу поединка в быстрой контратаке смогли забить второй гол. Последовала передача с левого фланга, которую удачно замкнул Шакири и установил окончательный счет – 0:2. «Бавария» идет дальше.

«Карлсруэ» (Д-3) – «Фрайбург» – 0:1 (0:1)
Гол:
Шмид (2)

Представитель Третьей лиги «Карлсруэ» в родных стенах встречался с «Фрайбургом». Гости уже в самом дебюте поединка подтвердили свой статус фаворита и открыли счет. Партнеры вывели Шмида на ударную позицию, и тот с острого угла пробил четко между ног Орлисхаузена – 0:1. Чуть позже хозяева могли восстановить равновесие, однако выстрел Чалханоглу с близкого расстояния цели не достиг. Затем Хеннингс воспользовался ошибкой защитника «Фрайбурга», выскочил на рандеву с Бауманном, обыграл голкипера, но с острого угла не смог попасть в створ. Гости, в свою очередь, до перерыва смогли еще отметиться лишь неплохим дальним выстрелом в исполнении Макиади, с которым не без труда справился Орлисхаузен. После перерыва довольно внушительным преимуществом владел «Карлсруэ». Представитель Третьей лиги неоднократно мог сравнять счет, но хозяевам всякий раз не везло. В итоге, «Фрайбург» удержал минимальное преимущество в счете и вышел в четвертьфинал.

«Штутгарт» – «Кельн» (Д-2) – 2:1 (2:0)
Голы:
Гентнер (31), Ибишевич (35 пен.) – Клеменс (80)

«Штутгарт» накануне в родных стенах встречался с клубом второй Бундеслиги «Кельном». «Швабы» с первых минут большими силами пошли вперед и принялись создавать остроту возле ворот соперника. В дебюте Кесслер каким-то чудом сумел выудить снаряд из нижнего угла после удара головой в исполнении Ибишевича. Зато на 31-й минуте подопечные Бруно Лаббадии открыли счет. Гентнер откликнулся на подачу с углового и в одно касание вколотил снаряд в сетку – 1:0. Вскоре хозяева получили право на пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Ибишевич, четко пробив в верхний угол – 2:0. Во втором тайме оборона «Штутгарта» начала чудить. Сначала Яяло воспользовался оплошностью противников, выскочил на рандеву с вратарем и переиграл Улирайха, однако на помощь своему голкиперу подоспел Нидермайер, который вынес снаряд с самой «ленточки». Затем все тот же Яяло со штрафного угодил в перекладину ворот «швабов». И все же ближе к концу второго тайма «козлы» отквитали. Последовал прострел с левого фланга в центр, где Клеменс одним своим касанием оставил не у дел нескольких защитников, а вторым поразил цель – 2:1. Чуть позже Ройер и вовсе мог перевести матч в дополнительное время, но Улирайх был начеку. «Штутгарт» сумел удержать победный счет и прошел дальше.

«Боруссия» Д – «Ганновер» – 5:1 (3:0)
Голы:
Гетце (3,40,84), Блащиковски (18), Левандовски (90) – Диуф (79)

Действующий обладатель трофея дортмундская «Боруссия» в родных стенах принимала «Ганновер». Уже на 3-й минуте «шмели» открыли счет. Затяжную атаку хозяев своим точным ударом венчал Марио Гетце – 1:0. А в скором времени дортмундцы и вовсе смогли удвоить свое преимущество. Ройс своим проникающим пасом вывел Блащиковски на свидание с Цилером, и поляк своим первым касанием угодил прямо во вратаря, но вторым сумел-таки поразить цель – 2:0. Останавливаться на достигнутом «Боруссия» не собиралась, и уже под занавес первой половины подопечные Юргена Клоппа довели дело до разгрома. Хозяева заработали опасный штрафной, который безукоризненно исполнил Гетце – 3:0. После перерыва рурский клуб сбавил обороты и позволил ближе к концу второго тайма гостям отквитать один мяч. Диуф откликнулся на подачу Хусти с левого фланга и головой поразил цель – 3:1. Однако избежать разгрома «96-м» не удалось. На 84-й минуте левандовски ушел от опекуна на левом краю и подал на дальнюю штангу, откуда Гетце своим плотным ударом сходу оформил хет-трик – 4:1. Ну, а уже под занавес встречи Левандовски забил пятый гол своей команды. Установив окончательный счет. Сначала поляк со «второго этажа» угодил в стойку ворот Цилера, но с добивания Роберт отправил мяч в сетку – 5:1. «Боруссия» уверенно идет дальше.

Очное противоборство клубов 2-й Бундеслиги

«Бохум» – «Мюнхен 1860» – 3:0 (1:0)
Голы:
Дедич (30), Мальтриц (75,78)

Ну, и напоследок небольшой рассказ о поединке между двумя клубами 2-й Бундеслиги. «Бохум» на своем поле принимал «Мюнхен 1860». Счет в матче был открыт на исходе получаса игрового времени. Дедич здорово сыграл на опережение, вышел на рандеву с вратарем и поразил цель – 1:0. Героем второго тайма стал защитник «Бохума» Александр Мальтриц, которому удалось оформить дубль. Сначала на 75-й минуте после розыгрыша углового Синкевич сделал скидку головой на Мальтрица, и тот с близкого расстояния направил мяч в сетку – 2:0. Вскоре ситуация практически повторилась. Снова розыгрыш «корнера» привел к голу Мальтрица, который тем самым оформил дубль и установил окончательный счет – 3:0. «Бохум» идет дальше.

Уже состоялась жеребьевка 1/4 финала. Пары получились следующими:

«Оффенбах» (Д-3) – «Вольфсбург»
«Бавария» – «Боруссия» Д
«Штутгарт» – «Бохум» (Д-2)
«Майнц» – «Фрайбург»
Матчи пройдут 26 и 27 февраля.

Источник: Fussball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам