РФ Германия Англия

Портал (форум, блоги, галерея, файлы)
Турнир прогнозов
О клубном футболе Германии
О сборной Германии
Обратная связь
О проекте
Конференция с комментатором НТВ+ Алексеем Андроновым




Реклама
Чудесное спасение Хоффенхайма
19.05.2013 03:30 | Опубликовал: germanfootball
Просмотров: 727
| На главную

Счастье ХоффенхаймаВ субботу закончился юбилейный 50-й сезон Бундеслиги. Последние матчи подарили болельщикам массу драматизма, забитых голов, радости и разочарования. В решающей игре за четвертое место Шальке обыграл на выезде Фрайбург и пробился в квалификационный раунд Лиги чемпионов. Фрайбург и Айнтрахт, сыгравший вничью с Вольфсбургом, будут выступать осенью в Лиге Европы. В «подвале» же турнирной таблице Хоффенхайм, в драматичном матче обыграв дортмундскую Боруссию и воспользовавшись поражением Фортуны в Ганновере, ушел с предпоследнего места и сыграет в стыковых играх против Кайзерслаутерна, в то время как подопечные Норберта Майера вылетели из Бундеслиги. Аугсбург же уверенно победил Гройтер Фюрт и занял итоговое 15 место. Бавария в прощальном матче Юппа Хайнкеса на посту главкома баварцев взяла верх над его бывшем клубом, менхенгладбахской Боруссией.

Боруссия (Дортмунд) – Хоффенхайм 1:2

Без сомнения, у Хоффе в решающей игре сезона были наполеоновские планы, но очень быстро добивание Левандовского убавило оптимизма болельщикам «деревенских».

Темп игры был средненьким. Для Хоффе пропущенный гол был ударом ниже пояса, а «шмели» спокойно играли в свой футбол, особо не напрягаясь и получая удовольствие от игры.

Можно отметить лишь плотный удар Салиховича в конце тайма, но Вайденфеллер блестяще среагировал и перевёл снаряд на угловой. Больше ничего интересного в первом тайме не было.

Во втором тайме начал выручать Кастельс после ударов Гросскройца, Келя (перекладина) и Гундогана. В нападении у Хоффе ничего не клеилось, казалось: добро пожаловать, вторая лига!

Но затем одиннадцать минут перевернули всё с ног на голову: сперва Хуммельс толкнул Фолланда в своей штрафной – Салихович с «точки» был точен, а затем Шипплок выбежал тет-а-тет с Вайденфеллером, который, срубив нападающего, «привёз» пенальти команде и себе красную карточку. В ворота стал Гросскройц (замен больше не было), но чуда не сотворил – Салихович сделал счёт 1:2.

Боруссия бросилась вперёд и даже успела забить, но Дреес отменил гол из-за полупассивного положения «вне игры» Левандовски.

Вскоре прозвучал финальный свисток, который означал, что Хоффе будет играть в стыковых играх против Кайзерслаутерна, а Фортуна после года пребывания в первой Бундеслиге возвращается во вторую.

Продолжение обзора 34-го тура Бундеслиги читайте на сайте «Немецкий футбол».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статьи и новости

Новости

Обзоры/Анонсы

Статьи

Видео

Все категории

Новости футбола от Sports.ru
Загрузка...
Результаты LIVE | Таблицы
Бундеслига2.Бундеслига

3.Лига

Кубок Германии
Статистика | Посещаемость
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Партнеры
Участникам